Все форумы


  Ответ в темуСоздание новой темы

> Тайский массаж. Путь легенды
Дата 24.03.2010 - 13:19
Цитировать сообщение
Unregistered

Происхождение тайского массажа это потрясающая легенда. Неизвестно, что в ней правда, а что вымысел. Но думается зерно истины, все же присутствует.
История восходит к тому времени, когда на земле жил Будда. Вот так вот. Ни больше, ни меньше. И дело было в Индии. Был у одного индийского царя врач. Звали его Джавака Кумар Бхаши. За точность написания и произношения не отвечаю. Посему, как язык другой, прошло более 2000 лет, и источники пишут его по-разному. Ну а лично, как вы сами понимаете, мы знакомы не были.
В общем, суть в том, что этот самый врач собрал всевозможные приемы различных видов массажа. Хорошенько попрактиковал все это дело. Посмотрел на дело рук своих. И составил собственный, так сказать, каталог надавливаний, растяжек и так далее. К самому массажу он приложил, как сейчас модно говорить, фитотерапию. Собрал описание всевозможных лечебных трав. Отсортировал. Оставил то, что ему показалось самым самым и начал применять на практике.
При помощи массажа с использованием траволечения этот самый врач сделал царю, у которого и работал много хорошего и приятного. Всего и не перечесть.
А ко всему прочему этот Джавака был другом самого Будды. Представляете, как все круто наворочено. Я думаю, именно отсюда и идет возведение набора физических действий в ранг религии. Хотя на самом деле, кто его знает, как оно там было.
Во всяком случае, современные настоящие мастера тайского массажа никогда не начнут свой практикум, пока не прочитают молитву своему кумиру, создателю массажа.
Хотя массаж зародился в Индии, но вскоре перебрался он в Сиам. Как это произошло история умалчивает. Не в этом дело. А в том, что реальное и мощное развитие он приобрел именно в Таиланде.
Следующая одиозная личность, оказавшая огромное влияние на развитие тайского массажа, это Рама третий. Он в свое время был королем Таиланда. Чем уж ему так массаж этот приглянулся? Но именно во времена его правления и по его непосредственному указу были восстановлены тексты медицинского трактата о массаже и современной практики туда добавили. Так что сегодня уже не разберешь, что придумал, создатель, а что добавили благодарные потомки. Тайский массаж в Санкт-Петербурге и других регионах России и мира активно набирает обороты.
Все это дело происходило в 1832 году. Кстати сохранил Рама третий, сей трактат, довольно оригинально. Приказал выбить на каменных глыбах одного из храмов. Наверное для того чтобы больше трактат не терялся. И теперь эти тексты украшают стены храма Ват По, что находится в Бангкоке, столице Таиланда.
Было еще несколько темных историй во времена войны во Вьетнаме. Именно в Таиланде базировались и отдыхали американские солдаты. А где солдаты, там и проституция. А так как понятия Таиланд и массаж уже тогда были как близнецы братья, то тайский массаж начали считать во всем мире завуалированной проституцией.
Вот так друг самого Будды негаданно стал родоначальником эротического массажа. Какие коллизии жизнь иногда выкидывает.
Но, в конце концов, польза классического тайского массажа сделала свое дело, и пререпозиционировала его в положительную сторону. Как сказал, а?
В общем люди стали понимать, что классический тайский массаж это не какие-то там эротические прибамбасы, а реальная техника, которая приносит человеку здоровье. Правда настоящих специалистов этого вида массажа во всем мире не более двух – трех тысяч. А в одной только Москве салонов тайского массажа, несколько сот. Выводов может быть два. Либо все специалисты в Москву и Питер съехались, либо нас с вами разводят.
Так что думайте сами.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.10.2016 - 14:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Текст:
В общем люди стали понимать, что классический тайский массаж это не какие-то там эротические прибамбасы, а реальная техника, которая приносит человеку здоровье. Правда настоящих специалистов этого вида массажа во всем мире не более двух – трех тысяч.
Точно так.
Настоящий майский массаж умеют делать только хорошие специалисты, лучше всего из Таиланда и из особых школ массажа с сертификатами. Хороших специалистов из Таиланда видел только в сети тайского массажа Чанг.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета