> 04.2.17 Зеленый (болгарский) перец
ChinaDoc
Дата 25.12.2007 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline



Administrator
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Минеральные вещества, микро и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Жлезо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
21 0,5 20 300 6 0,09 12 0,1 0,38
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
103 0,04 0,03 0,19   10   0,8
Биотин K P b-каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
  20   0,62 0,26 0,3 0,6
Зелёный перец считается хорошим общеукрепляющим, восстанавливающим силы средством. Он полезен при заболеваниях крови, кровотечении из десен, малокровии, ломкости сосудов. Блюда из перца стимулируют выделение желудочного сока, аппетит, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, устраняют запоры.

В Традиционной китайской медицине острый и зеленый перец относятся к продуктам с согревающим действием. Следует учитывать, что даже сладкий на вкус болгарский перец содержит следы той «остроты», которая присуща его жгучему собрату. Поэтому не рекомендуется его употребление, особенно в сыром виде, при язве двенадцатиперстной кишки, пищевода, кашле, воспаление горла, геморрое. В то же время перец – один из немногих овощей, который можно употреблять при серьёзных задержках стула Известно, что когда запор продолжается больше трех дней, категорически не следует пытаться пробивать его клетчаткой. Поэтому в первую очередь необходимо исключить из рациона все продукты, которые содержат глютен (клейковину) – злаковые крупы (пшеница, рожь, овес и др.), овощи, богатые нерастворимой клетчаткой (листовые салаты, капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, редьку, редиску, сельдерей, горох), а также снимать (или выплёвывать) шкурки (целлюлозу) с огурцов, помидоров, яблок, винограда и т.п. При этом настоятельно рекомендуется заменить богатые клетчаткой и крахмалом овощи на баклажаны, кабачки и «сладкий» перец, так как небольшое количество пищевых волокон необходимо для жизнедеятельности кишечной микрофлоры.

Что касается острого перца, иногда после его употребления ускоряется сердцебиение, выступают сосуды. Для уравновешивания «горячих» свойств рекомендуется готовить перец вместе с другими овощами. Острый перец может спровоцировать обострение геморроя и фурункулёза.

  Заготовка из сладкого перца с имбирём
12 сладких перцев, 2/3 стакана растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, 0,5 стакана измельченного имбиря, 3 апельсина, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 бутона гвоздики
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Часто, очищая перец, отрезают и отбрасывают кружочек около ножки - а ведь он наиболее богат полезными веществами, поэтому нарезать и его. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать.
С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20-25 мин., пока перец не станет мягким.
Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.
Подавать к курице, говядине, баранине.




Комментарии:
PMПисьмо на e-mail пользователю
13/11486    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0680 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета