ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


  Ответ в темуСоздание новой темы

> Болюсы Хуато, после геморагического инсульта 3 месяца
Галина К.
Дата 6.03.2007 - 00:41
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте,доктор!
Муж 8декабря 2006г попал в больницу,ему 54 года,диагноз -инфаркт мозга.По сле 21 дня лечения выписали домой.Интелект не утерян,все понимает,иногда на вопросы,казалось бы простые,пожимает плечами.Не говорит вообще,кроме односложных слогов: пат-пат,па-па-па.Парализована вся правая сторона,прошло два месяца как он дома,но утешительных результатов мало: рука жутко болит,нога тоже,стараемся делать пассивную гимнастику и массаж,мышцы руки и ноги очень ослабли.Самостоятельно может только передвигаться к краю кровати и садиться,свесив ноги.После больницы пьем назначенные : пирацетам,танакан,кавинтон,энап и нейромультевит.Мы живем в Саратове,неврапотолог и терапепевт посетили нас один раз.Сегодня купила Болюсы Хуато,начала давать 12шт первый раз,без согласования с неврапотологом,как вы считаете может какие-нибудь из ранее применяемых нами препаратов можно отменить?Давление держится115/74,с туалетом все нормализовали,кушает хорошо,но настроение удручающее,осознает свою беспомощность и часто отказывается пить таблетки.
Галина К.
PMПисьмо на e-mail пользователю
40/326    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.03.2007 - 13:10
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Пирацетам и кавинтон, если принимает третий месяц подряд, нужно временно отменять - к ним вырабатывается привыкание, и через месяц приема они перестают действовать.
Болюса Хуато, будучи комплексным препаратом, оказывают в том числе ноотропное и ангиопротективное действие - то, ради чего и назначались пирацетам с кавинтоном.
С некоторым упрощением можно сказать, что, уступая по "силе" в начале курса лечения, Болюсы Хуато выигрывают при длительном курсе лечения, их эффективность с течением времени не уменьшается.
После месячного перерыва в приеме пирацетама и кавинтона, эти препараты можно будет давать дополнительно к болюсам; довольно хорошо себя зарекомендовала месячная схема: 10 дней пирацетам или ноотропил; 10 дней кавинтов или цинаризин; 10 дней перерыв.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
41/481418    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Буня
Дата 10.03.2007 - 22:09
Цитировать сообщение
Репутация: 5
ПРОстите, что вмешиваюсь...
ПРосто мы дали пропить свекрови (она после инсульта) полный курс болюсов... эффекта не было никакого абсалютно. И мама моя... просто для профилактики пила.... и ничего. Как это можно объяснить?
А везде пишут что это волшебное средство и тд и тп...


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
39/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.03.2007 - 17:20
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Можно поподробней? Возраст, сопутствующие болезни? Какой был инсульт, как и чем лечили?


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
5/481418    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Буня
Дата 13.03.2007 - 15:05
Цитировать сообщение
Репутация: 5
Только что увидела Ваш вопрос... позже напишу точный диагноз (из дома отвечу.. так не помню уже.. это было больше 3-х лет назад).


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.01.2010 - 12:00
Цитировать сообщение
папа только начал пить эти таблетки , но мы все таки опосаемся говорит что начались отеки это самовнушение или нет ? Так как явных признаков не видно
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.01.2010 - 13:14
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Guest @ 13.01.2010 - 12:00)
говорит что начались отеки

Впервые слышу о таком. Может быть совпадение?


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0249 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета