ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Пожалуйста, помогите!!!, гемморагический инсульт
Luxy
Дата 22.07.2009 - 13:25
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, здравствуйте! вот еще какой вопрос: мы выписались из больницы, поскольку в течение 2-недельного лечения движение было минимальным, плохо работают рука и нога больные, мы решили сделать папе курс массажа, причем больной руки и ноги и спины заодно. К вечеру стало повышаться давление, не очень критично, на уровне 155/100, но тем не менее мы опасаемся последствий, тем более после проведенных лечений давление стало в раоне 130/90, да и сам папа какой-то вялый. Может ли это быть следствием сеанса массажа, может быть, мы поторопились и надо было организму дать в себя прийти немного? спасибо за ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
27/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.07.2009 - 14:29
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Luxy @ 20.07.2009 - 09:30)
если я правильно поняла, этот приступ является следствием предыдущего инсульта

Это наиболее вероятно, и нет ни одного аргумента против этой версии.


Цитата (Luxy @ 20.07.2009 - 09:30)
и может быть одновременно причиной следующего?

Повышение АД во время эпилептического припадка, так же как во время тяжелой физической работы или при подъеме большой тяжести, может спровоцировать повторный инсульт, а уж транзиторную ишемию вызовет наверняка даже у здорового.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
40/481161    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Luxy
Дата 22.07.2009 - 16:05
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, а по поводу массажа и его последствий ( повышение АД) что Вы думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
14/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Luxy
Дата 24.07.2009 - 15:01
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, здравствуйте! очень прошу опять помощи. Делали ЭЭГ и МРТ, врач сказал, что был небольшой инсульт в центральной части и мозга, и что есть киста, которая растет... Умоляю, подскажите, это приговор??или с этим можно какие-то образом бороться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
36/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Luxy
Дата 24.07.2009 - 16:24
Цитировать сообщение
Репутация: нет
вот подробности из результатов:в височной и островковой областях визуализируется кистозное образрование размером 28-21 без перифокальной реакции и масс-эффекта (последствие перенесенного исульта по гемморагич. типу); участок кистозно-глиозной трансформации височной доли левого полушария большого мозга, проявления дисциркуляторной энцефалопатиии, открытой атрофической гидроцефалии. Пожалуйста, скажите свое мнение, я так понимаю, что случившийся припадок может быть последствием роста кисты? существует ли возможность остановки роста или регрессии этой заразы? очень вам признательна
PMПисьмо на e-mail пользователю
30/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.07.2009 - 20:39
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Luxy @ 24.07.2009 - 15:01)
врач сказал, что был небольшой инсульт в центральной части и мозга, и что есть киста, которая растет...

Киста - это аналог рубца; на стадии заживления она в самом деле "растет".


Цитата (Luxy @ 24.07.2009 - 16:24)
я так понимаю, что случившийся припадок может быть последствием роста кисты?

Да, вполне возможно.


Цитата (Luxy @ 24.07.2009 - 16:24)
существует ли возможность остановки роста или регрессии этой заразы? очень вам признательна

Увы, нет.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
47/481161    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Luxy
Дата 31.07.2009 - 10:31
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо Вам огромное за ответ, только, если честно, я теперь совсем запуталась unsure.gif , как вы считаете, на что в такой ситуации должна быть направлена терапия, понятно, что контроль за АД должен быть обязательно, но вот, получается, что раз есть киста и что с ней ничего нельзя сделать, мы обречены просто на продолжение припадков? или я не совсем правильно вас поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.08.2009 - 13:11
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Luxy @ 31.07.2009 - 10:31)
получается, что раз есть киста и что с ней ничего нельзя сделать, мы обречены просто на продолжение припадков?

Вы верно поняли, что вероятная причина эпиприпадков - киста - не может быть устранена. Но это не значит, что обречены на повторные эпиприпадки, при правильном профилактическом лечении велика вероятность, что припадки больше никогда не повторятся.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
17/481161    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Luxy
Дата 17.09.2009 - 12:42
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, здравствуйте! очень нужен Ваш совет, заранее большое спасибо. После припадка, который случился в июле и который мы обсуждаи выше, мы прошли лечение, выписались домой. Состояние здоровья было неплохим, правда,давление держалось на уровне 140, иногда 150 верхнее, лечащий невролог сказал, что в принципе это нормально после перенесенного удара. При выписке мы посоветовались с лечащим врачом, можно ли отправить папу в санаторий (вместе с мамой, конечно). Врач одобрил нашу идею, сказав, что ни в коем случае нельзя "ставить на себе крест", если самочувствие позволяет, можно ехать. Родители уехали в Ессентуки, дорогу папа перенес хорошо, а вот в самом санатории уже несколько дней давление держится примерно 160*100, хотя уверяет, что чувствует себя хорошо. Никаких процедур особой сложности, естественно, не назначают (немножко лечебной гимнастики, ароматерапия,орошение десен), единственное, конечно, ходить приходится больше, чем папа ходит в повседневной жизни. Вопрос у меня вот какой: с чем может быть связано повышение давления: акклиматизация, много хождения, минеральная вода (врачи сказали не пить ее, т.к. пузырьки повышают давление)?я, если честно, очень переживаю, потому что хотелось как лучше (все-таки папе нет еще 60-ти, хочется, чтобы хоть на сотую долю была возможность вести обычную жизнь), а получается как всегда. и санаторские врачи тоже смотрят на родителей с удивлением и недоумением: мол,дома надо лежать с таким диагнозом, а вас принесла нелегкая. каково ваше мнение по этому поводу, мы совершили ошибку с этим отдыхом?если честно, очень переживаю по этому поводу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
34/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.09.2009 - 14:00
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Luxy @ 17.09.2009 - 12:42)
уже несколько дней давление держится примерно 160*100

Следует скорректировать дозу гипотензивных препаратов, или изменить схему снижения давления.
Плюс, конечно же, смотреть цифры АД не абстрактно, а в привязке к обстоятельствам, во время которых измерялось давление.
Цель, к которой следует стремиться: не столько нормальные цифры, сколько нормальные реакции сосудов на нагрузку. Например, если в покое (проснувшись утром) цифры 130/90, а после утренней прогулки 160/85 - это даже не хорошо, а отлично. Здоровая реакция на физическую нагрузку - повышение верхней цифры и стабильность (или небольшое снижение) нижней цифры. Если же после прогулки 140/100 - это плохо.
Второй момент: скорость снижения после прекращения нагрузки. Если сидя в покое в кресле или лежа в постели цифры АД снижаются в течение 5-10 минут - отлично. Если для снижения требуется полежать пару часов - плохо.


Цитата (Luxy @ 17.09.2009 - 12:42)
санаторские врачи тоже смотрят на родителей с удивлением и недоумением: мол,дома надо лежать с таким диагнозом

Если есть воля победить и подняться вопреки болезни - ИМХО, надо меньше смотреть на вчерашний диагноз, и больше смотреть на сегодняшнее состояние.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
36/481161    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ника
Дата 28.09.2009 - 11:28
Цитировать сообщение
здравствуйте
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Настя
Дата 28.09.2009 - 11:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,доктор полтора года назад я перенесла 2 инсульта ишемический без парализации
Геморрагический с левосторонним парезом сейчас ситуация такова нога подгибается вголеностопе приходьбе с внутрь ступня вверх не поднимается;рука есть движения в плече в локте ,в кисти движения нет пальцы работают только на сжатие
Вопрос имеет ли смысл использовать миостимулятор для восстановления движения в ступне и для авосстановления движений разгибателей пальцев
Правда ли что болюсы вызывают желчекаменную болезнь?
35/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.09.2009 - 22:25
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Гость_Настя @ 28.09.2009 - 11:41)
имеет ли смысл использовать миостимулятор

Да, можно попробовать.


Цитата (Гость_Настя @ 28.09.2009 - 11:41)
Правда ли что болюсы вызывают желчекаменную болезнь?

Впервые слышу.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
4/481161    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_оксана
Дата 17.05.2011 - 22:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте,Доктор Мне 49 лет,до настоящего времени практически ничем не болела ,но вдруг 13.03.2011 после физической и эмоциональной нагрузки ощутила рузкую боль в затылке ,тошноту,была неоднократная рвота,дочь колола магнезию дважды,давление вроде спало,ноосталась ужасная головная боль,четыре дня я лечилась самостоятельно анальгетиками,но безрезультатно,на пятый день решила пойти в больницу-наш невропатолог сказал,что я не его больная,мне надо снимать гипертонический криз-терапевт отправила меня в кардиологию,но видно и этот день был не мой,в огромных очередях я так никуда и не попала На шестой день,голова всё-таки продолжала сильно болеть и судьба смилостивилась,я попала к очень хорошему врачу и после взятия спинно-мозговой жидкости был установлен диагноз-субарахноидальное кровоизлияние Я и все мои знакомые и родные в шоке от моего диагноза,но ничего не поделаешь и теперь надо с этим жить Я вылечилась и дома вот уже четыре дня,но не знаю как себя вести,что можно делать,а что нет, как питаться и можно ли на дне рождения выпить бокал шампанского ?И чуть-чуть страшновато повтора,напрыгивает немного депрессия Зараннее спасибо за ответ
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Андрей
Дата 18.05.2011 - 14:48
Цитировать сообщение
СРОЧНО!!!!
Добрый день!Прошу помогите подскажите!
12.05 у жены случился приступ потеряла сознание упала и перестала дышать.До приезда скорой делеал ей искуственное дыхание и масаж сердца.Потом 40 мин реанимировала скорой жена задышала еле еле.
В болнице сделали КТ сказали много крови 20мл и слишком обширно,повреждены важные участки,сама не дышит,кома 2-3,моча нормально идет,кормят,говорят очень много препарата для поддержки давления(не знаю что за препарат)дозы то 9 то 17.Врачи говорят шансов 1% из 100%,состояние не хуже не лучше!Каковы шансы уже шесть дней лежит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нетранспортабельна,оперировать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0762 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета