> 04.1.6 Черный рис
ChinaDoc
Дата 18.12.2007 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline



Administrator
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Минеральные вещества, микро- и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
12 1,6 179 256 7,1 0,15 147 3,8 3,2
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
19 0,41 0,33 0,54 104 32   0,6
Биотин K P бета-каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
270     3,87 15 0,2 2,3

Простое сравнение цифровых показателей содержания витаминов и микроэлементов позволяет убедиться, насколько дикий черный рис полезнее своего белого собрата. Некоторые считают, что и вкус его «интереснее» (может, просто с непривычки). Но готовится он намного дольше и при этом все равно не так легко жуется, а чтобы полезные вещества усвоились, разжевать его нужно очень тщательно. Поэтому в кулинарных целях его иногда смешивают с бурым рисом, который, по сути, является недошлифованным белым рисом. Бурый рис содержит в остатках оболочки те же ценные вещества (хоть и в меньшем количестве), которыми так богат дикий рис и так беден белый. Бурый рис готовится около 40 минут, и именно его чаще используют при приготовлении лечебных блюд, так как черный рис, помимо всего прочего, еще и весьма недешев.

По свойствам черный рис сближается с клейким рисом. В Китае его называют «рисом, питающим кровь», «рисом долголетия».

Черный рис способствует повышению иммунитета, возвращает эластичность сосудам, оказывает противомикробное действие, понижает артериальное давление, обладает противораковым действием, питает сердечную мышцу.

Традиционная китайская медицина считает, что черный рис «открывает желудок» (стимулирует перистальтику), нормализует работу надпочечников, улучшает зрение, оздоровляет кровь, повышает потенцию. Он полезен при раннем поседении волос, слабости в послеродовой период, в период восстановления после болезни, при малокровии.

Зерна черного риса покрыты жесткой кожицей, поэтому перед приготовлением его следует обязательно настоять (замочить на ночь), а потом отварить.

У черного риса не обнаружено токсических свойств. В то же время частое употребление разваренного черного риса может вызвать раздражение желудка и кишечника и сказаться на пищеварении, особенно у детей и в зрелом возрасте.



Комментарии:
PMПисьмо на e-mail пользователю
93/11486    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.03.2009 - 16:09
Цитировать сообщение




Unregistered














Варится и впрясь долго, я не знала, что нужно замачивать, кинула так, вместе с парой зерен белого. Так последний успел вывариться до прозрачности, пока черный стало можно хотя бы жевать.smile.gif Забавный у него вкус.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2009 - 15:16
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень вкусная получается смесь бурого и дикого риса, хотя и долго варить.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.05.2009 - 22:35
Цитировать сообщение




Unregistered














Черный рис прекрасно готовится в рисоварке, без предвуарительного замачивания. Пропорция 1(рис) к 4(вода).
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.05.2010 - 23:13
Цитировать сообщение




Unregistered














"долго готовить"... а долго, это- сколько? если и замочить на ночь?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.11.2010 - 18:42
Цитировать сообщение




Unregistered














ocheni vkysno s mayonezom prosto peremeshati
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.12.2010 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered














Вкусный рис
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.06.2011 - 18:32
Цитировать сообщение




Unregistered














Засыпала его в бульон, думала суп сварю, вода почернела, это нормально?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.03.2012 - 18:54
Цитировать сообщение




Unregistered














у меня тоже вода почернела, вроде нормально, но не уверена, эта черная вода случайно попала мне на руку и теперь не смывается "краска", неужели природный краситель бывает таким едким? а рис вроде ..дорогой
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.04.2012 - 21:59
Цитировать сообщение




Unregistered














Очень дорогой (500 гр. за 247 руб).
Только что попробовали (1й раз в жизни).
Способ приготовления (рецепт взят из интернета).
1) Залить водой, оставить настаиваться на всю ночь.
2) Утром воду слить
3) В кипящую воду (соль по вкусу) высыпаем черный рис, периодически помешиваем. Варить ровно 40 минут.
4) По окончании варки процеживаем черный рис через дуршлаг.

На вкус - смесь обычного риса и какого-то стебля (по ощущениям чем-то немного напоминает перловку).
По запаху напоминает морскую траву для суши (листы для роллов).
Внешне - обычный длинный рис с мелко нарезанной травой для суши.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.12.2012 - 00:01
Цитировать сообщение




Unregistered














a gde vy kupli 500 gr za 247 rublei?sestra toje kupila tolko za 500 rublei pol kilogramma.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0594 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета