Ответ в темуСоздание новой темы

> Здравствуйте, дайте, пожалуйста, консультацию..
dosor
  Дата 16.03.2008 - 16:21
Цитировать сообщение
Репутация: нет
После гриппа осложнение: левосторонняя нижнедолевая пневмония.
У меня бронхиальная астма, с осени тянулось обострение, на фоне гриппа развился астматический статус, купировать который смогли только применением гормональной терапии: полькортолон 25 mg + преднизолон в/в капельно, эуфиллин в/в капельно, Са глюконат в/в струйно, после капельницы, всего таких капельниц было 4 +3 капельницы гемодеза.
Гормоны начали снижать, постепенно, в настоящее время 15, 5 мг. Вопрос: можно-ли далее снижать гормоны, либо следует дождаться затихания воспалительного процесса клинически и рентгенологически? Сегодня у меня вновь поднялась температура, усилился кашель и стала с трудом отходить мокрота, что я связываю с простудой, в пятницу долго стояла на остановке.
Наши доктора ответить на этот вопрос мне не смогли... Говорят, что не знают...
На всякий случай, описание снимка легких: от 12.03.08. № 203: на R-граммах в прямой и левой боковой проекциях отмечается усиление легочного рисунка в прикорневых зонах. Слева, в нижней доле, определяется участок уплотнения легочной ткани неоднородной структуры (при наличии клинических данных нельзя исключить пневмонию). Cor расширено в поперечнике. R-контроль после проведенной терапии.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
11/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_FatCat
Дата 16.03.2008 - 19:13
Цитировать сообщение
Цитата (dosor @ 16.03.2008 - 15:21)
Вопрос: можно-ли далее снижать гормоны, либо следует дождаться затихания воспалительного процесса

Не только можно, но и есть прямые противопоказания: стероиды замедляют процесс заживления микробного воспаления.

Другой вопрос - осторожность. Ибо есть риск обострения астмы.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dosor
Дата 16.03.2008 - 19:24
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо вам большое... буду постепенно снижать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dosor
Дата 29.03.2008 - 22:27
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте, доктор! Разрешите получить еще одну консультацию, в настоящее время гормонотерапия полькортолон, дозу снижаю 12 мг на сегодняшний день. В последние 3-4 дня появилась резкая слабость, головокружение, темнеет в глазах, вновь появившуюся отечность на ногах пришлось снижать при помощи фуросемида, 2 таб утром, однократно сегодня, под прикрытием панангина 2 т. 3 р. в день, по рекомендации уч. врача. Слабость и головокружение возникли несколько дней назад и не прекращаются, лейкоцитоз 10, 2 - т.е. почти не снижается, лечение антибиотиками закончилось, снимок делать рано, посоветуйте, что делать дальше? Принимать витамины и проводить курс алоэ, а как быть с отеками, могут-ли они быть результатом гормонотерапии? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
10/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.03.2008 - 15:00
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (dosor @ 29.03.2008 - 21:27)
последние 3-4 дня появилась резкая слабость, головокружение, темнеет в глазах, вновь появившуюся отечность на ногах

ЭКГ нужно смотреть в первую очередь. АД мерять хотя бы 2-3 раза в день.
Если причины ухудшения окажутся не "сердечными" - тогда с эндокринологом решать вопрос, нет ли проявлений надпочечниковой недостаточности, способной вызвать подобную симптоматику.


Цитата (dosor @ 29.03.2008 - 21:27)
Принимать витамины и проводить курс алоэ

Это вспомогательные средства, сейчас же надо решить вопрос основного лечения.
Возможно, нужны нитраты, возможно нужны сердечные гликозиды; может быть потребуется смена стероида или увеличение поддерживающей дозы.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.03.2008 - 15:23
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Хорошо бы, чтобы просто внимательный врач обычным осмотром исключил острые состояния: тот же банальный приступ мерцательной аритмии и подобные состояния, которые видны врачу буквально с первой минуты осмотра больного, и которые столь трудно предугадать заочно.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dosor
Дата 30.03.2008 - 18:52
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо вам большое. Остается только вздыхать... где взять в провинции внимательных, а главное грамотных врачей?.. В завершение всего ночью сильно заболело сердце. Завтра буду делать ЭКГ, по citо. Затем к врачу.
Спасибо, доктор еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
печерянин
Дата 24.05.2008 - 17:24
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте! При выписке из госпиталя в феврале прошлого года доктор приписала мне ежедневный и постоянный прием БИСОПРОЛа (BISOPROLOL) ПО 5 мг. один раз в день. Препарат я принимаю больше года каждый день утром. Давление и пульс у меня в норме. 120\80 и 60. В санатории врач пояснила, что при нормальном самочувствии от бисопрола можно отказаться. Постоянно каких-либо других лекарств не принимаю. Страдаю стенокардией напряжения 2 ф\группы около 10 лет. Можно ли отказаться от ежедневного приема бисопрола? Мне 70 лет. Спасибо! Удачи и добра Вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.05.2008 - 12:26
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (печерянин @ 24.05.2008 - 17:24)
Можно ли отказаться от ежедневного приема бисопрола? Мне 70 лет.

Под контролем пульса.
Если сейчас 60 - это маловато, есть прямое показание к уменьшению дозы или к отмене бета-блокатора.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0362 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета