мастопатия


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Фиброзная мастопатия, кальцинаты, кальцинаты на маммографии
Нина
Дата 4.06.2006 - 16:19
Цитировать сообщение
Добрый день!
После проведения маммографии обнаружена фиброзно-кистозная мастопатия обеих грудей. В правой груди обнаружены небольшие участки кальценирования. При УЗИ размер участока кальценирования составил 1,14 см. Лимфоузлы спокойные. Объясните пожалуйста что это такое и чем это грозит! blink.gif
2251/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Doktoruga
Дата 4.06.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
а на маммографии дают размеры кальцинатов? каково их расположение? какой фон? форма?.
Цитата
При УЗИ размер участока кальценирования составил 1,14 см

1,14 см - сложно назвать НЕБОЛЬШИМ участком
3373/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.06.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Обызвествление как правило следует перенесенному воспалению.
Считается, что образовавшиеся кристаллы извести могут травмировать прилежащие ткани молочной железы, поэтому единичный крупный кальцинат - показание к хирургическому лечению.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
3514/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_маша
Дата 13.04.2009 - 23:38
Цитировать сообщение
Скажите,пожалуйста.возможно ли лечение кальцината размером 7х5х10 мм без хирургического вмешательства? Спасибо.
3379/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.04.2009 - 15:30
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Гость_маша @ 13.04.2009 - 23:38)
возможно ли лечение кальцината размером 7х5х10 мм без хирургического вмешательства?

Крайне маловероятно.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
3379/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2009 - 17:44
Цитировать сообщение
Добрый день,доктор.Мне 53 года.Прошла обследование в клинике женского здоровья.
Эндокринолог: два года прнимала заниженную дозу l-Тироксина-25мг вместо 65мг(дозу подобрали)
Гениколог: здорова.
Онколог: маммограмма : умеренно выраженная фиброзно-кистозная мастопатия с мелкокистозным компанентом.Единичный кальценат обезвествленный фибрраденом 1см,узловое образование с неровными, нечеткими контурами 0,7мм. Заключение: киста(susp.bl)лев.мол.жел.
Рекоьендовано УЗИ.
УЗИ:М.ж. смешанной структуры с преобладанием жиров.ткани. Млечные протоки расширены преим. в дистальных отделах(справа и слева до 2-4 мм в диаметре извитые.Дополнительные образования определяются на границе нар.квадр.л.м.ж.:гипоэхогенное образование с нечеткими контурами 7х5х10мм,
несколько неоднородной структурыналичием гиперэхогенных включений 2-4мм размером, с эхотенями.Образование без гиперваскуляризации.И п.м.ж.-гипоэхогенные обр.без гиперваскю с четкими,ровн. конт. 6х5 и 6х5.
Заключение:объемное образование левой мол..ж. с кальцинатами.Кисты п.м.ж.
УЗ-признаки мастопатии.
Онкомаркеры: СА-15-3--17,0 Ед\мл(референсн.знач.< 26.9)
Вопрос: Правильно ли назначено лечение?
Л-Тироксин по 65мг ежедн., индинол по 2капс.х2 раза в день, повтор УЗИ мол. желез после лечения. Лечение начала 31 марта,повт.явка 1 сентября.
После приема Л-Тироксина заметно улучшилось самочувствие(65мг.) Индинол вызызывает неприятное ощущение в желудке.
С нетерпением жду ответа. Мария.
4296/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_FatCat
Дата 16.04.2009 - 22:59
Цитировать сообщение
Не вижу большого толку от назначения индинола...
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МарияСпасибо
Дата 18.04.2009 - 12:44
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. Но скажите,пожалуйста, надо ли мне еще делать дополнительно при моих обследованиях биопсию? Или удалитять образование? Или просто постоянно наблюдаться у врача(как мне предложили).Спасибо.
97/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.04.2009 - 14:09
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (МарияСпасибо @ 18.04.2009 - 12:44)
надо ли мне еще делать дополнительно при моих обследованиях биопсию? Или удалитять образование?

Не увидел показаний.


Цитата (МарияСпасибо @ 18.04.2009 - 12:44)
Или просто постоянно наблюдаться у врача(как мне предложили).

Да, 1-2 раза в год.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
100/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.12.2009 - 01:13
Цитировать сообщение
Добрый вечер, доктор. Мне 25 лет, детей нет. 1.5 месяца назад мне начала сильно болеть грудь и появились уплотнения. № дня назад я сходила сделала узи груди, вот какое заключения врача:
Возможность четкой диференциации тканей - хорошая
Снижение дифференциации тканей - нет
Соотношение тканей формирующих молочные железы - много железистой, достаточно жировой /n/k и в центральных отделах желез
Визуализация протоков - хорошая
Протоки - менее 1 мм
Состояние протоков - не соответствует фазе менструального цикла
Визуализация позадисосковой области - хорошая
Нарушения УЗ архитектоники - нет
Диффузные нарушения - железистая ткань уплотнена в основном в наружных квадрантахс обеих сторон
Объемные образования - не выявлены, отдельные жировые дольки в плотной и утолщенной капсуле
Кисты - не выявлены
Прочее - утолщение капсулы в наружных квадрантах
Диагноз- фиброзная мастопатия.

Подсказите, пожалуйста, что это значит и что мне гнеобхадимо принимать. Заранее спасибо
2331/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.12.2009 - 20:52
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Guest @ 2.12.2009 - 01:13)
много железистой

ОК не принимаете?
Кровь на эстрогена-гестагены очень желательно бы сдать, причем дважды: на 7 и на 21 день цикла.


Цитата (Guest @ 2.12.2009 - 01:13)
Диагноз- фиброзная мастопатия.

УЗИ - недостаточное основание для диагноза.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1290/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 20.07.2010 - 14:59
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Здравствуйте,доктор!
Я уже обращалась к вам(на форуме) со своими проблеммами почти год назад.
Немного о себе: 37 лет,2 родов в 1989 и 1991 году,2 аборта в 1991-92 году,с 1994 года ставят вторичное бесплодие(СПКЯ),пыталась лечиться гормонами(гиперандрогения яичникового характера и низкий прогестерон и пролактин) и забеременнеть,но всё безрезультатно,попытки забросила. Зато на фоне приёма гормонов заработала жировой гепетоз 2 степени и 2 года назад был удалён желчный с 26 камнями,но вдруг после операции самостоятельно восстановился цикл и стал регулярным. 18 июля прошлого года я ударилась грудью,был синяк,потом прошёл,через некоторое время появилась боль при нажатии в области синяка(грудина),я обратилась к врачу,меня отправили на маммографию,маммография показала: МЖ сред.размеров,симметричные. кожа,подкож. жиров.клетчатка,соски и ареолы не изменены.Структура желёз представлена фиброзной и жировой тканью. в в/наружн. квадр. правой грдн.железы определ. звёзчатой формы неоднородное уплотнение с более плотным центром,с многочисленными тяжами в прилежащие ткани,с локальным утолщением и втяжением кожимногочисленными крупными и микрокальцинатами в перифокальных отделах. лимфоузлы не визуалируются. Заключение: Фиброзно-жировая инволюция. нельзя исключить доузловую форму c-r в в/наруж квадр. правой МЖ. Рекомендуется консультация онкомаммолога и УЗИ.
онкомаммолог посмотрел снимки и сказал,что пока он ничего страшного не видит и направил на УЗИ.Узи сделала через 1 и 4 месяца после маммографии(последнее 20 февраля этого года)
УЗИ: Дифферинциация тканей МЖ хорошая,строение соответствует возрасту,соотношение тканей формирующих МЖ сохранено. Протоки не расширены. Диффузные изменения: в наружн. квадрантахобоих МЖ отмечаются участки фиброза.
Очаговые изменения: В правой МЖ в/наруж квадр. на фоне фиброза отмечается гиперэхогенный компонент d 5 мм ( сихнея,рубец) лимфоузлы не увеличины. ( я работала на ферме и травмы были и был мастит или что то в этом роде,после рождения ребёнка 20 лет назад,кололи в/м антибиотики)
сдала анализы и врач написал в карте,что данных за онкозаболевание нет.
После УЗИ сказали,что из рубца не берут пункцию. В ноябре была беременность,но закончилась выкидышем на сроке 6 недель.
Ещё сдавала онкомаркеры:
в феврале. РЭА-2,65 >0-5 ( сказали что норма для курящего человека)
СА 125-17,3>0-35;СА19,9 -9,48>0-37;СА 15-3 -18,7 >0-30
И в июне ещё сдавала:
РЭА 2,0>0-5; СА 15-3 - 19,9> 0-30.
А сейчас собственно сам вопрос: Мне 15 лет ставили бесплодие вторичное,СПКЯ,но вдруг сам по себе нормализовался цикл и я забеременнела,сейчас срок 6 недель,хотелось бы сохранить беременность,в моём случае придётся сохранять Дюфастоном и метипредом,насколько опасно в моём случае беременность и роды. Я поначиталась всякого,про гормональные скачки и что опасно и беременность и прерывание и выкидыш,может быть Вы мне поможете и скажете что мне предпринять? Очень хочу сохранить ребёнка,столько лет мечтали и теперь боюсь,ведь мало родить,надо ещё и вырастить. сейчас в связи беременностью молочные железы немного увеличились,они изначально были не симметричные и сейчас правая тоже побольше второй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3530/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.07.2010 - 14:26
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (просто женщина @ 20.07.2010 - 14:59)
Очень хочу сохранить ребёнка,столько лет мечтали

С точки зрения молочных желез, это лучшее и самое безопасное решение.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
120/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 21.07.2010 - 22:12
Цитировать сообщение
Репутация: 0
FatCat
Спасибо Вам большое за ответ!
А не подскажете ещё: что я могу сейчас пройти из обследования и во время беременности,чтоб уж не думалось так,понимаю что всё равно будут мысли,но хочется держать ситуацию под контролем,по возможности.
дело в том,что тот онколог-маммолог который первый смотрел меня и отправлял на маммограмму,и в дальнейшем смотрел маммограмму,сразу сказал" что пока ничего страшного на снимках он не видит,но так же сказал,что предупредить обязан,что может в дальнейшем бытьможет и не быть",теперь он уволился,а в местной районной поликлинике околог ,сначала совсем отказался смотреть "чужие снимки" сказал,что читает только свои,у меня сложилось впечатление,что пропальпировав грудь,он даже не почувствовал уплотнения(если честно я тоже не знаю точно где оно,есть в той области шарик с мелкую горошину,но сколько проверяю свою грудь самостоятельно,всегда его чувствовала на протяжении многих лет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
822/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.07.2010 - 19:14
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Можно отпринимать профилактический курс маммолептина; по крайней мере у животных (в экспериментах) этот препарат показал хороший эффект профилактики рака молочной железы.
Далее, как и всем женщинам, могу порекомендовать не очень беспокоиться до 40 лет, а после 40 ежегодно проходить профилактическую маммографию, в этом случае даже если возникнет раковая опухоль, ее удастся выявить на ранней стадии и можно будет удалить минимальным хирургическим вмешательством без удаления груди.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1644/481411    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета