мастопатия


Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Очаговый фиброаденоматоз
LANKA22
Дата 23.04.2012 - 17:24
Цитировать сообщение
Репутация: нет
8 февраля я перенесла операцию: диагноз - c-r щитовидной железы Ist, T1N0M0 (папиллярный c-r, без видимой инвазии в капсулу, рядом макро-нормофоликулярная аденома). Ещё до операции делала УЗИ молочных желез. Заключение было следующим: Диффузные изменения структуры молочных желез. Эктазия протоков молочных желез. Кисты обеих молочных желез. Очаговый фиброаденоматоз с кистообразованием левой молочной железы.(был выявлен изогипоэхогенный участок с четким волнистым контуром 25х11х16мм, с аноэхогенными включениями диаметром 4-8,5 мм). Результат биопсии: среди крови немногочисленные клетки кубического эпителия, часть клеток с уплощением. После операции (удалена правая доля щетовидки и перешеек) пока не восстановился месячный цикл. Снова сделал УЗИ молочных желез (разница с первым в 3 месяца). Результат тот же, но уже лоцируется изогипоэхогенный участок с четким волнистым контуром 45,5х12,5х25мм, с аноэхогенными включениями диаметром 3,5-10 мм. Вопрос: могла ли операция спровоцировать рост указанного участка уплотнения. Возможно ли лечение заболевания терапевтическими методами, или же обязательно хирургическое вмешательство? Чем отличается фиброаденоматоз от фиброаденомы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
892/926    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 24.04.2012 - 01:36
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата
Вопрос: могла ли операция спровоцировать рост указанного участка уплотнения
Колебания концентрации тиреоидных гормонов могли спровоцировать.


Цитата
Возможно ли лечение заболевания терапевтическими методами, или же обязательно хирургическое вмешательство?
"Ячеистые" фибромы лучше удалять хирургически - фактор риска рака молочной железы. Одиночные крупные фибромы, если болит, тоже проще удалить; консервативному лечению они плохо поддаются.


Цитата
Чем отличается фиброаденоматоз от фиброаденомы?
"Матоз" на конце слова означает "процесс образования". Фиброаденоматозом обычно называют множественные фиброаденомы.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
847/135205    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
LANKA22
Дата 26.04.2012 - 22:42
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Визит к маммологу немного успопокоил и вселил надежду. Врач сказала, что результаты УЗИ мной оцениваются неверно. Уплотнение состоит из железистой ткани, и то, что УЗИ показало его рост не является поводом для волнения. После 3-х месячного лечения есть положительные результаты, и грудь стала мягче. Хуже было бы если бы уплотнение уменьшилось и сформировалось в узел. В качестве лечения принимала: Теофан (дозировка 4мг), капли Агнус Кастус Композитум, мази "Фетол-1" и "Мастокрель". Плюс к этому делала компрессы со свеклой, свежих листьев капусты. Рекомендовано дальнейшее лечение. Надеюсь и верю, что все будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
245/926    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 28.04.2012 - 03:47
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (LANKA22 @ 26.04.2012 - 22:42)
Уплотнение состоит из железистой ткани

То есть, пролиферация (избыточный рост) железистой ткани?
Это веский повод проверить уровень эстрогенов и прогестерона в крови дважды: на 7-й день цикла и за неделю до месячных.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
63/135205    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
LANKA22
Дата 28.04.2012 - 11:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Проблема сейчас в том, что месячных как раз и нет. Пропила дюфастон. Сегодня десятый день после отмены. Результата нет. По результатам УЗИ м-эхо 5,6мм. Вызывать месячные эстрагенами после проведенной операции нежелательно. Мнения врачей расходятся. Кто-то рекомендует ещё пить дюфастон. Кто-то говорит надо дать яичника отдых прнимая контрацептивы. Но о каких контрацептивах может идти речь, если такие проблемы с молочными железами. Замкнутый круг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
107/926    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
LANKA22
Дата 28.04.2012 - 20:45
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Хотя никто из врачей не рекомендовал мне маммолептин, но я решила пропить его сама. Пока пропиал 60 капсул. Побочных эффектов, пока, никаких не наблюдаю. Верю, что поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
35/926    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 1.05.2012 - 16:32
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (LANKA22 @ 28.04.2012 - 11:11)
Кто-то говорит надо дать яичника отдых прнимая контрацептивы.

Согласен.


Цитата (LANKA22 @ 28.04.2012 - 11:11)
Но о каких контрацептивах может идти речь, если такие проблемы с молочными железами. Замкнутый круг.

Здесь нет замкнутого круга. Здесь есть сложность выбора корректирующего препарата. А то, что препарат используется в других случаях для контрацепции - это и есть другой случай.


Цитата (LANKA22 @ 28.04.2012 - 20:45)
Побочных эффектов, пока, никаких не наблюдаю. Верю, что поможет.

Скорее всего да. Но скорее всего маммолептин поможет Вам только симптоматически, а причину - гормональные нарушения - все равно придется решать иначе.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
93/135205    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лариса
Дата 15.05.2012 - 13:28
Цитировать сообщение
Моему сыну 17лет и 2 мес. В левой груди обнаружили уплотнение. Маммолог- онколог поставил диагноз очаговый фиброаденоматоз левой груди.УЗИ ставит размер 10,4*6,8 мм, однородно в режиме ЦДК с обычными кровотоками. Назначили ципрофлексацин 10 табл.серрата 2 нед.тазалок 100мл. Через 3 недели повторное УЗИ показалоразмеры 11*8 мм. Доктор рекомендует операцию. Уговорила продолжать лечении лекарствами. Приписал тазалок допивать, серрата и маммолептин 2 месяца. В инструкции прочитала, что не рекомендуют принимать препарат до 18 лет. Скажите пожалуйста не повредит ли этот препарат моему сыну? Я не сильна в медицине, в инструкции написано для улучшения гормонального цикла у женщин, не повлияет препарат на гормональный фонд у мальчика? Были ли такие случае у подростков-мальчиков и какие результаты? Может что посоветуете, пожалуйста ответьте!!!!!!!!
757/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 16.05.2012 - 05:02
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (Гость_Лариса @ 15.05.2012 - 13:28)
Доктор рекомендует операцию.

Согласен.


Цитата (Гость_Лариса @ 15.05.2012 - 13:28)
маммолептин 2 месяца. В инструкции прочитала, что не рекомендуют принимать препарат до 18 лет. Скажите пожалуйста не повредит ли этот препарат моему сыну?

Не думаю, чтобы действие маммолептина на организм подростка отличалось от действия на взрослый организм.
В инструкции пишут про 18 лет лишь потому, что не проводилось клинических испытаний на детях.


Цитата (Гость_Лариса @ 15.05.2012 - 13:28)
не повлияет препарат на гормональный фонд у мальчика?

Нет, у мальчика нет того органа-мишени, на который воздействует препарат; в частности, его гипофиз не продуцирует ни ФСГ, ни пролактин.


Цитата (Гость_Лариса @ 15.05.2012 - 13:28)
Может что посоветуете

Хирургическая операция не сложней и не опаснее вскрытия фурункула или удаления зуба. Не вижу смысла длительно лечить терапевтически с неясным прогнозом, когда прогноз операции я сен и риски минимальны.


--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
111/135205    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_екатерина
Дата 9.06.2012 - 14:45
Цитировать сообщение
надо вырезать и недумать когда врачи говорят нетените нестрашно совершенно зато вовремя живу и радуюсь
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
татьяна протопопова
Дата 25.03.2013 - 12:03
Цитировать сообщение
маммография: справа на границе в/кв. определяется более плотный участок=2,5 см в диаметре, неоднородный без четких контуров. во вн. кв. группа мелких кальцинатов, с учетом пальпации - очаговый фиброаденоматоз . слева небольшая киста =10мм в околоареолярной зоне... какие методы лечения и прогноз?
возраст 49 лет
501/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.03.2013 - 13:41
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Кто-то лечит маммографию?
Хорошо что возраст назвали. А беспокоит-то что?


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Барбара
Дата 5.05.2013 - 08:09
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Скажите, а фиброаденома - это обязательно операция? Маммолептин тут будет бессилен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
21/586    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.05.2013 - 19:23
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Барбара @ 5.05.2013 - 08:09)
фиброаденома - это обязательно операция?

Если нет риска малигнизации, ничто не мешает ходить с фиброаденомой всю оставшуюся жизнь. При условии, если не болит.
Фиброз - замещение ткани железы рубцовой фиброзной тканью; так же, как шрам на коже замещает собой здоровую кожу.
Фиброаденома - это значит, что процесс замещения железистой ткани фиброзной еще не завершился, фиброма не сформировалась, и в опухоли рубцовые ткани перемежают собой железистую ткань. Если нет сдавления железистой ткани замкнутыми сферами фиброзной ткани, риска малигнизации нет - "слоистый фиброаденоз". Обычно тревогу вызывает "ячеистый фиброаденоз", когда ткани железы оказываются замкнуты внутри фиброзной капсулы, где кровоснабжение ухудшено.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
481/481418    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.12.2013 - 19:32
Цитировать сообщение
подскажите пожалуйста.пошла на узи молочных желез где выяснилось что у меня диффузно-очаговый фиброаденоматоз мж. Врач мне приписал следующие препараты:мастофемин,гепабене,седавит.Но когда прочитала инструкцыю.Седавит принимают при длительных физических и эмоциональных нагрузках.Гепабене при лечении печени и желчевыводящих протоков.Скажите могут эти препараты вылечить мою болезнь.После этого назначения,мне сказали, через пол года на повторное узи,если не пройдёт,тогда удалять херургически.Очень нужна ваша помощь.
291/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

 


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета