Я не Мариконэ, но расскажу про свой трехлетний период
после операции. Я на диете не сижу.
Мой док сказал: из ограничений сразу
после операции только крепкий алкоголь и острое.
Я никак не могла получить свой первый стул, поэтому давилась геркулесом на воде и тушеными овощами. Когда мой врач узнал об этом, долго ругался и сказал "надо есть первое, второе и компот". И "без мяса ничего не заживет". Я с замиранием сердца спросила, что делать, если само не выходит, а тужиться нельзя? И он ответил, немного подтужить
можно, потом само пойдет.
Я вняла совету, и все наладилось. В обед хожу в спортбар и стараюсь так и есть: обязательно суп, салат и рыбу или мясо. Утром кашу или геркулес с йогуртом или ряженкой ( этот завтрак я и до
операции практиковала-люблю ), вечером уже что дадут. Я прихожу с работы позже всех, поэтому муж или сын уже что-то приготовили.
В выходные на завтрак сырники, запеканки, яичницы, вареники, каши, а днем уже полная вольница: и шашлык, и плов, и блины, и пельмени, и оливье, и селедка под шубой-на даче меньше восьми человек не собирается
. Могу вина или пива выпить, но
после операции как-то не очень хочется, поэтому только что-то вкусное и качественное.
Если на работе нет возможности поесть полноценно, стараюсь суп хоть иногда вечером съесть или на молочнокислые продукты налегать, есть больше фруктов, потому что два дня на сухомятке стабильно дают затруднения в туалете.
Залечитесь, а потом экспериментируйте, пробуйте, не лишайте себя радостей жизни. Только внимательно прислушивайтесь к реакции организма