> 04.2.15 Стручки фасоли
ChinaDoc
Дата 25.12.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Offline



Administrator
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Минеральные вещества, микро и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Жлезо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
53 1,2 46 178 0,6 0,12 34 0,28 0,94
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
100 0,04 0,07 0,07   6   0,2
Биотин K P b -каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
  60   0,6 50 0,17 0,7
В традиционной китайской медицине считается, что стручковая фасоль полезна для почек, поэтому её рекомендуют употреблять при боли в пояснице в результате заболевания почек. Кроме этого стручковая фасоль обладает успокаивающим, нормализующим пищеварение, мочегонным, рассасывающим действием, её полезно употреблять при отёках почечного происхождения или при сердечной недостаточности, мочекаменной болезни, ревматоидном артрите и подагре. Фасоль полезна при катаре желудка, стимулирует аппетит, благотворно действует на надпочечники.

Стручковая фасоль часто встречается в рационе китайцев, которые называют её «овощ четырех сезонов». Летом фасоль помогает устранить чувство жара, освежает полость рта.

Перед приготовлением необходимо удалить из стручков жёсткую разделительную жилку.

Фасоль разваривают до прозрачности или обжаривают в масле, её не следует долго тушить, но надо быть уверенным в готовности.

При неполной готовности стручковая фасоль может вызвать легкое отравление.

  Зеленая стручковая фасоль с заправкой из арахиса
Компоненты: 250 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сахара; для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла - твердого, с кусочками орехов, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.
Приготовление: Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин, потом заправить и тщательно перемешать.




Комментарии:
PMПисьмо на e-mail пользователю
37/11486    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0620 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета