Преимущества имплантатов малого диаметра
Имплантат малого диаметра безупречно подходит для терапии и операций на ограниченном пространстве тонкого гребня переднего (фронтального) отдела челюсти. Данный факт обусловлен тем, что эти имплантаты обладают малым профилем тела, а платформа имеет диаметр всего в 3 мм.
Высокая стабильность и легкая установка имплантата обеспечивается агрессивной резьбой в союзе с острой резьбой в своей апикальной части. Таким образом, решение имплантологических задач значительно упрощается, ведь, в противном случае, возникла бы необходимость аугментации кости, что влечет за собой повышение стоимости операции.
Минимальный размер высоты и ширины кости это главное условие для проведения наилучшей терапии с использованием имплантатов. Без соблюдения этих требований, функциональное и эстетическое восстановление параметров кости становится трудным.
Укрепление имплантатов зачастую становится сложным, и порой невозможной из-за того, что альвеолярный край (твердый выступ десен позади зубов) подвергается резорбции, а проще говоря – рассасыванию. В подобных ситуациях существует два решения. Первый вариант заключается в постановке имплантата со стандартным диаметром следом за операцией по восстановлению необходимой морфологии и объема кости. А вторым решением становится использование имплантатов малого диаметра.
Чтобы узнать, подходят ли вам имплантаты, и какие именно, необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами, как например, стоматологом, пародонтологом, челюстно-лицевым хирургом или протезистом. Врач внимательно осмотрит ваши десны и зубы, и сделает оценку плотности и объема костной ткани. Возможно, потребуется пройти такие процедуры как, компьютерная томография и рентгенографическое обследование челюсти. Все это необходимо для того, чтобы убедиться в состоянии костной ткани, для дальнейшего вживления имплантатов.
На сегодняшний день, современные зубные имплантаты, практически не отличаются своим внешним видом от натуральных зубов. Чаще всего, имплантаты устанавливаются за первый сеанс, однако для вживления в костную ткань потребуется определенное время.
В подавляющей части случаев, имплантаты вживляются в кость успешно. Происходит это в течение трех-шести месяцев, после чего ваш лечащий зубной врач установит коронку. Тщательно подходите к выбору стоматологической клиники.
|