Бабке 79 лет, она часто бухала и поэтому я не удивился обнаружив её в 12 часов дня лежащей у кровати. Неизвестно сколько она так бедная лежала?... У нас не было нежных отношений, поэтому на этот раз я оставил её лежащей, не стал поднимать на кровать, чтобы она проспалась, как я думал... И только в 7 утра следующего дня я взволновался и была вызвана скорая... То есть она пролежала так почти сутки... и я не помог. Сейчас она лежит наполовину парализованная, и только иногда у неё получается выговаривать отдельные слова.
Прошёл почти год, я себя не слишком сильно винил... она была здорова, как бык, она вообще никогда ничем не болела... и только сейчас до меня начало доходить какая я сволочь, я виню себя и меня мучает совесть. Я бы хотел отправиться на войну чтобы меня там ранили и я лежал как она сутки без помощи и истекал кровью, но мне не дадут оружие.
Простите долгую предысторию, вопрос по существу такой:
Насколько лично я виноват? много ли здоровья ей стоило такое промедление в помощи?... была мысль на днях пойти сдаться в полицию, чтобы меня наказали по закону "оставление человека в опасности".
|