Лечим желудок с помощью отваров
Желудок может заболеть по самым различным причинам. К примеру, если у вас нервная работа или учеба, если проблемы в семье, если вы плохо питаетесь, то вполне вероятно у вас разовьется гастрит, а может быть даже и язва. Убрать симптомы гастрита можно с помощью специальных лекарств, с помощью правильно подобранной диеты, а также с помощью отваров.
Эту статью мы решили посвятить именно отварам, которые рекомендуются к употреблению при гастрите. Они способны успокоить желудок, уменьшить степень его раздражения, убрать тошноту, неприятные ощущения в желудке. Единственное, чтобы отвар был более эффективным, лучше всего делать его на основе очень чистой воды. Так травы, растения смогут отдать жидкости все свои целебные свойства. Для очистки подойдет система обратного осмоса.
К примеру, Атолл, фильтр, который может быть установлен у вас дома достаточно быстро мастером по установке подобного оборудования, будет способен на невероятное. Он удалит из водопроводной жидкости более 98% примесей. В том числе, справится с возможными вирусами и бактериями. Влагу после осмоса родители дают без кипячения даже самым маленьким!
Фильтры для очистки воды купить в Минске вы можете в специализированных магазинах. Опытные продавцы, которые уже не один год работают в сфере обсуждаемой продукции, порекомендуют наиболее подходящее для вас устройство.
Рецепт №1.
Если у вас гастрит, причем, кислотность понижена, тогда вам подойдет следующий отвар. Для его приготовления понадобится:
- корневище аира,
- кожура апельсина,
- листья вахты,
- трава полыни,
- трава золототысячника.
Все ингредиенты берутся в разных долях и перемешиваются. Одна столовая ложка получившейся смеси заливается стаканом чистой живительной влаги. Затем все ставится на огонь и кипятится примерно 30 минут. Принимать получившийся отвар нужно 3 раза в день, перед едой, по трети стакана.
Рецепт №2.
Если же у вас наоборот повышенная кислотность желудка, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления отвара понадобится:
- плоды фенхеля,
- листья вахты,
- трава тысячелистника,
- трава золототысячника,
- литься мяты.
Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях и измельчаются. Одна столовая ложка заливается очищенной живительной влагой, смесь доводится до кипения и кипятиться около 30 минут. Пить отвар необходимо 3 раза в день, за полчаса до приема пищи, по половине стакана.
Данные рецепты станут отличной основой для приготовления полезных отваров, которые помогут облегчить протекание недуга. Обязательно готовьте их, используя чистую воду.