Польза грейпфрута
Как нам всем известно, здоровье нужно беречь с молодых лет. Правильное питание, прием витаминов, занятия спортом – вот ключ к счастливой, полноценной жизни. Очень часто я слышу подобную фразу: «не отказываю себе ни в чем (фаст-фуд, алкоголь и т.д.), а раз в полгода пропиваю курс витаминов и все замечательно». С одной стороны витамины – это, конечно, хорошо, а с другой стороны до сих пор ни один врач с твердой уверенностью не может сказать, что синтетические витамины – сто процентная польза. Как же быть? В первую очередь включить в свой повседневный рацион большое количество свежих овощей и фруктов. Но помнить при этом, что фрукты следует употреблять до 14.00, а овощи – в любое время. Благодаря дарам природы, назовем их так, вы не только улучшите внешние данные (фигура подтянется, кожа очистится, волосы станут здоровыми, а ногти крепкими), но и укрепите иммунитет, нормализуете работу внутренних органов.
Одним из самых полезных фруктов по праву считается грейпфрут. Основная его заслуга – вывод из организма лишней жидкости. Другими словами, очищение от шлаков и токсинов. Помимо этого, грейпфрут способен сжигать излишки жиров, получаемых вместе с пищей. Однако не стоит думать, что данный фрукт – избавление от всех проблем, связанных с лишним весом. Это лишь дополнения к регулярным занятиям спортом и правильному питанию. Кстати, правильное питание не подразумевает полный отказ от всего, что вы любите. Я, к примеру, до сих пор пользуюсь услугой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ, но заказываю не жирные сорта, а легкие, такие как «Маргарита» или «Неаполитано».
Помимо вышеперечисленного, грейпфрут ускоряет обмен веществ, способствует усваиванию организмом всех полезных веществ и отторжению вредных, ненужных. Фрукт повышает работоспособность и выносливость, усиливает память и перистальтику кишечника (благодаря клетчатке). Грейпфрут укрепляет центральную нервную систему, защищает от переутомления, депрессии и бессонницы.
Грейпфрут может выступать в роли перекуса, в роли десерта (например, с обезжиренным йогуртом или творогом). Его можно добавлять в салаты и даже выпечку. Оранжевого помощника здоровья легко взять с собой на прогулку, на тренировку или на работу. При этом, благодаря низкому содержанию фруктозы, вкус грейпфрута не приедается. И, что самое приятное, в отличие от тех же апельсинов, мандаринов, данный фрукт можно есть в позднее время без вреда для фигуры.