Ох уж этот
квартирный вопрос!

Мы, вот, тоже успели вскочить в
последний вагон, купив свою
квартиру в кредит. Она 2,5 года назад стоила 35 тыс.дол., а теперь тянет на 60-80, и еще неизвестно, насколько подскочит в цене к концу выплаты! И это вторичное жилье в спальном районе!!
Отношение мужа к финансовым проблемам вызывает только осуждение.

Там кто-то уже посоветовал оформлять раздельное имущество в дальнейшем - я присоединяюсь. Да, они такие душки, когда спят... У меня тоже похожее "чудо". Да, он выплачивает треть кредита, я согласна, что он вносит львиную долю в квартплату и продукты. Но он напрямую зажимает от меня свои деньги. Это ж ЕГО, кровно заработанные!!! Когда наши отношения испортились, я стала именно выбивать с каждой его з/п аналог $20 на свои "личные нужды", то, что я получаю на ребенка я трачу на ребенка. Доходит до абсурда, когда я возвращаю мужу деньги за памперсы, купленные при совместной поездке в супермаркет. Он, в принципе, не требует, но я, зная его позицию, предпочитаю быть ему минимально должна.
Извините, прорвало, отклонилась от темы, а хотела сказать вот что: недавно стали прикидывать, кто сколько внес на данном этапе за
квартиру. Муж говорит, мол, его доля меньше всех, т.к. мы все имеем по четверти стоимости проданной нашей старой. Я ему и говорю: "Так если мы считаем вместе, то это все доля нашей семьи, а если раздельно, то твоя доля - это твои выплаты, а моя - это доля старой
квартиры и 2 раза я заплатила по $300, когда у папы не было денег (у него летом простой, нет прибыли на фирме)" И вдруг он заявляет: "Тогда эти 600 дол. надо считать наполовину твоими, а наполовину моими - ты ж свою з/п отдала, а на мою жила!!"

Я думала, у меня припадок будет. А его выплаты я наполовину своими выходит не должна считать. Вот как.
В общем, еще раз извините за излитое - наболело!
Кстати

мир-то тесен! У нас в Красногорске родственники живут!..