ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, геморрагический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
При ангиографическом исследовании могут быть выявлены следующие варианты:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. Полушария мозга;
    2. Ствол мозга;
    3. Мозжечок.
  2. Субарахноидальная гематома - кровоизлияние под мягкую оболочку головного мозга; кровь пропитывает кору головного мозга.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы (как правило вследствие травмы черепа) - кровь скапливается между мозговыми оболочками или между костями черепа и твердой мозговой оболочкой, гематома сдавливает мозг.
В первые часы наиболее эффективно хирургическое или ангиохирургическое лечение:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. В полушария мозга: В случае поражения крупного сосуда непосредственно катетером во время ангиографического исследования производится коагуляция с образованием тромба, закупоривающего сосуд и прекращающего внутримозговое кровотечение.
    2. Ствол мозга: Стволовые инсульты протекают как правило настолько тяжело, что ангиографическое исследование и хирургическое лечение невозможны, требуются реанимационные мероприятия с последующим консервативным восстановительным лечением.
    3. Мозжечок: сосуды мозжечка имеют малый диаметр, ангиоскопическое лечение в настоящее время невозможно.
  2. Субарахноидальная гематома: трепанация черепа и клепирование (пережимание) поврежденного сосуда.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы: дренирование гематомы, позволяющее избежать сдавление мозга.
PMMSN
744/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natali
Дата 24.05.2011 - 12:53
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.05.2011 - 10:59)
Цитата (Guest @ 2.05.2011 - 11:23)
Может ли это говорить о том что идет востановление движений в руке?

Это свидетельствует о возможности восстановления, но без упорных тренировок само собой не восстановится.

спасибо Вам за Вашу поддержку,у меня муж в реанимации уже 15 дней,сделали трепанацию черепа. user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
156/152    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.06.2011 - 16:25
Цитировать сообщение
[color=crimson][/color]Добрый день.У моей мамы случился внезапный инсульт.Ей было 49лет.Она шла по улице ей стало плохо вызвали скорую (как скоро вызвали и сколько она ехала я незнаю)но когда она приехала она еще сказала свой адрес фамилию,но когда ее положили в скорой машине она вошла в комубольнице подключ аппараты без аппарата она сама дышать не могла останав.сердце если убирали аппарат.Врачи поставили диагнос "инсульт геморагического типа"кровь зеркулировала по всему мозгу.Как врачи гов.ствол оборвался.Левая сторона была парализована.Они сутки подержали ее на аппарате и отключили.Скажите где была сделанна ошибка,могла бы она при таком моем описании жить?какие небудь есть медикомены которые ее бы спасли?или это только летальный исход?
425/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.06.2011 - 16:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.06.2011 - 16:25)
Скажите где была сделанна ошибка,могла бы она при таком моем описании жить?какие небудь есть медикомены которые ее бы спасли?или это только летальный исход?

Скорее всего у мамы произошел разрыв аневризмы сосудов головного мозга, что привело к массивному кровоизлиянию, которое вторично привело к проблемам, которые вы описываете. Ничего сделать вы немогли и не можете. Сейчас ее лечение- это реанимацонные мероприятия. Но к сожалению, судя по вашему рассказу исход скорее всего будет неблагоприятный

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
198/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.06.2011 - 17:45
Цитировать сообщение
она умерла,ей отключили аппарат.Самое ужасное что меня рядом небыло я живу в др.городе и не я держала всю эту проблему под контролем.И себя за это виню может если я была рядом она бы не умерла,по крайней мере не разрешила врачам отк.аппарат как они это сделали без нашего ведома.А могло ли ее что то спасти ведь она была крепкой и высоким давлением не стродала.
90/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 5.06.2011 - 14:21
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Мне 26лет и год назад я в правом виске у себя обнаружила непонятный мешочек при чем он наливается когда я опускаю голову вниз буквально за 2мин.размер гдето2.5см.За год не увеличилась.А когда поднимаю голову мешочек этот исчезает.Травмы небыло,давление в норме,особо он не мешает ну бывает голова болит было как то в глазах мутнение может дня 3.Что это может быть,есть ли повод для беспокойствия,и что делать???Зарание спасибо!
101/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.06.2011 - 14:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 5.06.2011 - 14:21)
Что это может быть,есть ли повод для беспокойствия,и что делать???

Может какая-либо венозная аномалия, сходите к сосудистому хирургу, эту проблему надо смотреть

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
74/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Галина
Дата 12.06.2011 - 01:14
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Помогите разобраться! Вчера сестра попала в больницу с инсультом (очень перенервничала), паралич левой руки , перекосило губу, кровоизлияние в левом глазу. Томография ппоказала большую гематому, врачи хотят оперировать(но один знакомый сказал, что оперировать можно только на 1 или 10-ый день инсульта. Это правда? Какой процент тогоЮ, что сестра выживет?
362/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Галина
Дата 12.06.2011 - 01:16
Цитировать сообщение
ей 31 год, курит, нельзя бывать на солнце... и еще врачи сказали, что такая операция стоит около 5-ти тысяч долларов, это правда?
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 13.06.2011 - 18:21
Цитировать сообщение
Сегодня папе сделали операцию на головном мозге. В кому впал сегодня в 6.00. утра. Каковы шансы выжить? Операция: перелом височной части черепа, гематома 150 мл.
191/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 13.06.2011 - 18:23
Цитировать сообщение
Пожалуйста ответьте.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 13.06.2011 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 13.06.2011 - 18:21)
Сегодня папе сделали операцию на головном мозге. В кому впал сегодня в 6.00. утра. Каковы шансы выжить? Операция: перелом височной части черепа, гематома 150 мл.

Прошу Вас ответьте! Каковы шансы на выживание при гематоме 150 мл??
199/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.06.2011 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Галина @ 12.06.2011 - 01:14)
Это правда? Какой процент тогоЮ, что сестра выживет?

Если нет противопоказаний, то операцию лучше выполнять, сроки позволяют, тем самым увеличивается вероятность полного и скорейшего восстановления

--------------------
78/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.06.2011 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Светлана @ 13.06.2011 - 18:30)
Каковы шансы на выживание при гематоме 150 мл??

Височная кость- это очень нехорошее место и гемотома очень большая, шансы есть, но небольшие

--------------------
113/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
smart73
Дата 1.07.2011 - 17:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
У супруги, 35 лет, 11.06 случился геморрагический инсульт, по началу поставили диагноз и лечили как ишемический, на четвертые сутки (15.06)перевезли в ПИТ центра медицины катастроф, в другой населенный пункт, где сделали КТ и уточнили дагноз. В сознании, речь в норме, парез левой стороны тела. Сейчас левой рукой и ногой двигает сносно, но нарушена чувствительность этих конечностей, не ощущает их, пальцем левой руки с закрытыми глазами в нос не попадает. Уже самостоятельно садится, переворачивается еще раньше. Гематома в теменной области, чуть назад, размером 12 мм (или мл, не уверен). Сегодня было повторное КТ, динамика положительная, гематома уменьшилась до 9 этих ед.
03.07 выписка.

Можно ли сейчас лететь самолетом?

Нам по воздуху три часа летом до Санкт-Петербурга, поездом чуть менее двух суток трястись.
349/437    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.07.2011 - 19:08
Цитировать сообщение
Цитата (smart73 @ 1.07.2011 - 17:19)
Можно ли сейчас лететь самолетом?

Вообще не желательно. Но если есть необходимость, то можно попробывать. Он не должен волноваться в полете. Контролировать давление при полете, можно перед полетом дать седативные препараты (беллатаминал 2т), максимально горизонтальное положение

--------------------
81/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0288 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета