ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, геморрагический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
При ангиографическом исследовании могут быть выявлены следующие варианты:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. Полушария мозга;
    2. Ствол мозга;
    3. Мозжечок.
  2. Субарахноидальная гематома - кровоизлияние под мягкую оболочку головного мозга; кровь пропитывает кору головного мозга.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы (как правило вследствие травмы черепа) - кровь скапливается между мозговыми оболочками или между костями черепа и твердой мозговой оболочкой, гематома сдавливает мозг.
В первые часы наиболее эффективно хирургическое или ангиохирургическое лечение:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. В полушария мозга: В случае поражения крупного сосуда непосредственно катетером во время ангиографического исследования производится коагуляция с образованием тромба, закупоривающего сосуд и прекращающего внутримозговое кровотечение.
    2. Ствол мозга: Стволовые инсульты протекают как правило настолько тяжело, что ангиографическое исследование и хирургическое лечение невозможны, требуются реанимационные мероприятия с последующим консервативным восстановительным лечением.
    3. Мозжечок: сосуды мозжечка имеют малый диаметр, ангиоскопическое лечение в настоящее время невозможно.
  2. Субарахноидальная гематома: трепанация черепа и клепирование (пережимание) поврежденного сосуда.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы: дренирование гематомы, позволяющее избежать сдавление мозга.
PMMSN
744/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
smart73
Дата 4.07.2011 - 19:45
Цитировать сообщение
Нет, необходимости, конечно, лететь нет. По времени быстрее, да и трястись не придется. Но, рекомендации врачей, действительно, за поезд. В инете посмотрел, что давление в самолете, конечно, меняется, но максимальное атмосферное в самолете не более чем на высоте 2500 м. и не очевидно, как оно может повлиять на артериальное давление.

Билеты на поезд уже взяли, так что вопрос, как бы и не актуален.

Всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
63/437    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 12.07.2011 - 23:04
Цитировать сообщение
Добрый день! Очень прошу проконсультировать... К сожалению, от врачей реанимации не могу ничего толком добиться...
У мамы, ей 61 год, 10.07.11 произошел геморрагический инсульт. Врач скорой очень долго (1,5ч) не хотел везти ее в больницу, говорил, что ничего не происходит (давление было 150/100 и только), а она жаловалась на онемение рук, лица, стал заплетаться язык и чуть косить глаз, пошли нарушения зрения..
Приехав в больницу, сразу сделали КТ.
В веществе моста гиперденсный участок 14*16*24 с четкими контурами и плотностью 56Hu...
Это все, что я успела увидеть..
Когда ее увозили в реанимацию, она была еще в сознании, хотя почти не владела телом. Сейчас, как мне сказали, ее держат в лекарственной коме, превентивно подключили ИВЛ, у нее температура и, говорят, что стало падать давление...
Пожалуйста, помогите хотя бы информацией..
Лечащий врач вообще не желает разговаривать, а на звонок дочери на следующее утро после ее поступления ответил дословно: "Нечего звонить сюда. Она умирающая. Мы ждем, когда у нее остановится сердце." Честно, не думала, что такое бывает. Чуть почитала форум - здесь неравнодушные люди. Заранее спасибо
443/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 12.07.2011 - 23:09
Цитировать сообщение
Самое главное и забыла сформулировать.. Очень хочется знать реальный прогноз на выживание и восстановление. Мне сказали, что гематома очень большая, но я пересчитываю размер в мл и не вижу, чтоб это было много... И срединные структуры не смещены..
96/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 13.07.2011 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Лена @ 12.07.2011 - 23:09)
14*16*24

Это небольшая гематома. Но проблема может заключаться в том, что может быть большой отек, из-за этого и держат в искусственной коме

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
134/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 13.07.2011 - 15:03
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ. И все же шансы есть? А к восстановлению? Пошли правда только 4-е сутки
102/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 13.07.2011 - 15:48
Цитировать сообщение
Просто много-много здесь всего читала, но нигде не нашла такой локализации кровоизлияния, как у мамы. Пожалуйста, объясните..
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.07.2011 - 16:33
Цитировать сообщение
Цитата (Лена @ 13.07.2011 - 15:48)
локализации кровоизлияния

Локализация не очень хорошее. Ствол мозга- узкое место, где отек особо чувствительно отражается. О шансах можно будет говорить пережив первую неделю

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
115/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лена
Дата 14.07.2011 - 18:48
Цитировать сообщение
Спасибо
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
нюша
Дата 23.08.2011 - 12:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Моя мама 53 года после обширного геморрагического инсульта впала в кому и перестала самостоятельно дышать. Парализации конечностей нет. спустя 12 часов она начала самостоятельно дышать, пришла в сознание, затем примерно через 12 часов опять кома и остановка дыхания. Врач говорит, что кровь находится в том отделе, где должна находиться спинно-мозговая жидкость. Обьясните, пожалуйста что это, какие могут быть последствия, и является ли это геморрагическим инсультом?
399/395    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.08.2011 - 15:12
Цитировать сообщение
Цитата (нюша @ 23.08.2011 - 12:47)
Обьясните, пожалуйста что это, какие могут быть последствия, и является ли это геморрагическим инсультом?

Сейчас идет борьба с отеком головного мозга, который произошел из-за кровоизлияния-это борьба за ее жизнь.

--------------------
393/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Никита
Дата 12.09.2011 - 13:39
Цитировать сообщение
Добрый день.В пятницу отца жены сбила машина.Сейчас будут делать операцию.
Кома 1,на боль реагирует,постоянно спит,храпит.Просишь показать язык или сжать в кулак руку или сказать что нить то то,может отреагировать.трещина головы (где именно не знаю.).Дают куча препаратов (капельница).Я так понимаю гематома или внутреннее кровотечение мозга.Компьютерную диагностику делали.Будут я так понимаю делать трепанацию,каков процент выживания?
207/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.09.2011 - 13:40
Цитировать сообщение
Динамика есть.
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.09.2011 - 13:42
Цитировать сообщение
Вынес перезд в 350 км бес последствий.
188/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.09.2011 - 13:58
Цитировать сообщение
Две гематомы 3 и 6 см.сейчас оперируют!
56/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.09.2011 - 14:01
Цитировать сообщение
В лобной части
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0781 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета