ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, геморрагический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
При ангиографическом исследовании могут быть выявлены следующие варианты:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. Полушария мозга;
    2. Ствол мозга;
    3. Мозжечок.
  2. Субарахноидальная гематома - кровоизлияние под мягкую оболочку головного мозга; кровь пропитывает кору головного мозга.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы (как правило вследствие травмы черепа) - кровь скапливается между мозговыми оболочками или между костями черепа и твердой мозговой оболочкой, гематома сдавливает мозг.
В первые часы наиболее эффективно хирургическое или ангиохирургическое лечение:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. В полушария мозга: В случае поражения крупного сосуда непосредственно катетером во время ангиографического исследования производится коагуляция с образованием тромба, закупоривающего сосуд и прекращающего внутримозговое кровотечение.
    2. Ствол мозга: Стволовые инсульты протекают как правило настолько тяжело, что ангиографическое исследование и хирургическое лечение невозможны, требуются реанимационные мероприятия с последующим консервативным восстановительным лечением.
    3. Мозжечок: сосуды мозжечка имеют малый диаметр, ангиоскопическое лечение в настоящее время невозможно.
  2. Субарахноидальная гематома: трепанация черепа и клепирование (пережимание) поврежденного сосуда.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы: дренирование гематомы, позволяющее избежать сдавление мозга.
PMMSN
744/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 12.10.2011 - 11:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 11.10.2011 - 19:39)
да?Что делать?

Надеяться

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.10.2011 - 14:42
Цитировать сообщение
добрый день.завтро 40 дней как после трепонации черепа.Человек много чего не помнит в своей жизни.Есть вариант того что память востоновится? и как ему помочь?и главный вопрос телевизор можно ему смотреть?
237/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 17.10.2011 - 13:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.10.2011 - 14:42)
Есть вариант того что память востоновится? и как ему помочь?и главный вопрос телевизор можно ему смотреть?

Нужно подумать о длительном приеме препаратов типа: акатинол-мемантин, рименил, эксилон

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
45/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mk13
Дата 20.10.2011 - 17:35
Цитировать сообщение
просмотр телевизора,компьютера?можно или нужно?
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 20.10.2011 - 21:33
Цитировать сообщение
Цитата (mk13 @ 20.10.2011 - 17:35)
просмотр телевизора,компьютера?можно или нужно?

можно, но дозированно

--------------------
22/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kolesiko
Дата 25.10.2011 - 16:06
Цитировать сообщение
Добрый день. Вчера папе (77лет), сделали трепанацию черепа, удалили гематому, из наркоза вышел нормально, сегодня даже разговаривал со мной по телефону. Мама говорит, что как то очень активен. Что ждать?
85/102    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 25.10.2011 - 16:20
Цитировать сообщение
Цитата (Kolesiko @ 25.10.2011 - 16:06)
Добрый день. Вчера папе (77лет), сделали трепанацию черепа, удалили гематому, из наркоза вышел нормально, сегодня даже разговаривал со мной по телефону. Мама говорит, что как то очень активен. Что ждать?

в первую очередь забрать у больного телефон, лишние раздражители после операции ни к чему, поберегите его здоровье и выполняйте предписания врача.
А ждать нужно лишь одного - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!
256/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kolesiko
Дата 25.10.2011 - 17:56
Цитировать сообщение
Елена, спасибо! Телефон ему мама дала, он до этого почти не разговаривал. Он по нему не звонит, но когда телефон лежит рядом, он чувствует себя спокойнее.
26/102    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 31.10.2011 - 21:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У мамы (59 лет) 27 октября случился инсульт-неожиданно закружилась голова, глаза в разные стороны (как мне показалось левый глаз не работал сильнее), половина языка онемело, хаотичные движения левой рукой - это первые минуты. Еще у неё мерцательная аритмия, гипертония, сахарный диабет 2 типа (но она очень тщательно следит и за уровнем давления, и за уровнем сахара). Скорая приехала быстро (минут через 5-7), никаких уколов не делали, намерили давление верхнее 180, нижнее не расслышала. Позднее, в больнице, еще в приемном покое, стало сбиваться дыхание, речь вообще стала мало понятной, но чувствительность конечностей была. Определили в реанимацию. Трое суток от врачей слышали одно и то-же - находится в оглушенном состоянии, тяжелое, стабильное. Сегодня удалось выловить зав.отделением, он сказал, что у мамы стволовой очень тяжелый инсульт. Томограмму не делали, компьютер сломался, а делать в томографе платно - не могут пока, т.к. она не спокойна - хаотичные движение рук. Не спрошу,каковы, по вашему перспективы, я буду молиться о выздоровлении.
Спрошу вот о чем - сколько суток должны держать в реанимации? Нам говорят, что, т.к. состояние стабильно, то пора переводить в общую палату. Я тут почитала этот топик, и засомневалась, а может зря они так рано переводить собрались? И стоит ли настаивать на томографии? или можно подождать перевода в общее отделение?
329/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 2.11.2011 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 31.10.2011 - 21:53)
Спрошу вот о чем - сколько суток должны держать в реанимации?

В реанимации держат до того, пока врачи не поймут, что витальным функциям (дыхание и сердечная деятельность) ничего не угрожает, когда нет признаков нарушения сознания, и , когда нет опасности ухудшения по основному заболеванию. Все это врач решает на месте, индивидуально
С КТ можно подождать, тем более, что если у них КТ не спиральный, то ствол мозга он не увидит

--------------------
171/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 2.11.2011 - 20:53
Цитировать сообщение
DrIv
Большое спасибо за ответ.
Мама вышла из оглушенного сознания, и засобиралась домой. Нас вчера уже перевели в общую палату. Я первым делом спросила у нового врача, не нужно ли какие-то дополнительные препараты, или может заменители получше, подороже тех, что есть в больнице, но доктор сразу отказалась. Даже не стала прописывать Церебролизин, который я уже и принесла, т.к. зав.отделением (в реанимации) посоветовал его как дополнение. sad.gif Прям не знаю, что делать - довериться врачам, или всё же более подробно проконтролировать процесс лечения. К стати инсульт ишемический стволовой (начитавшись здесь, уточнила у врача).
306/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 3.11.2011 - 20:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте, вчера прооперировали отца (трепанация, огромная гематома, был закупорен отток крови). Из наркоза вышел, но проблемы с сознанием...,еще не кома, сняли с аппарата, сделана трахеостомия. Каковы прогнозы не говорят.Но и до операции говорили 50*50,чего Реально ждать, возможно ли полное или частисное адекватное востановление, или отцу грозит быть "овощем",страшно....
154/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.11.2011 - 17:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 3.11.2011 - 20:51)
Реально ждать, возможно ли полное или частисное адекватное востановление, или отцу грозит быть "овощем",страшно....

О чем то можно будет говорить только через 7-10 дней

--------------------
77/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.11.2011 - 20:24
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ,
Вчера сказали,что состояние ухудшилось, хотя температура 36,6. Даже альбумин не заказали, а раньше давали целый список необходимых препаратов. Периодически ставят на ИВЛ, но он не пытается приходить в сознание....глубокий сопор, почти кома. Но мы не здаемся,надеемся.
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.11.2011 - 07:38
Цитировать сообщение
здравствуйте
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0308 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета