ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, геморрагический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
При ангиографическом исследовании могут быть выявлены следующие варианты:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. Полушария мозга;
    2. Ствол мозга;
    3. Мозжечок.
  2. Субарахноидальная гематома - кровоизлияние под мягкую оболочку головного мозга; кровь пропитывает кору головного мозга.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы (как правило вследствие травмы черепа) - кровь скапливается между мозговыми оболочками или между костями черепа и твердой мозговой оболочкой, гематома сдавливает мозг.
В первые часы наиболее эффективно хирургическое или ангиохирургическое лечение:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. В полушария мозга: В случае поражения крупного сосуда непосредственно катетером во время ангиографического исследования производится коагуляция с образованием тромба, закупоривающего сосуд и прекращающего внутримозговое кровотечение.
    2. Ствол мозга: Стволовые инсульты протекают как правило настолько тяжело, что ангиографическое исследование и хирургическое лечение невозможны, требуются реанимационные мероприятия с последующим консервативным восстановительным лечением.
    3. Мозжечок: сосуды мозжечка имеют малый диаметр, ангиоскопическое лечение в настоящее время невозможно.
  2. Субарахноидальная гематома: трепанация черепа и клепирование (пережимание) поврежденного сосуда.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы: дренирование гематомы, позволяющее избежать сдавление мозга.
PMMSN
744/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.11.2011 - 07:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у папы ночью случился инсульт на скорой увезли в больницу, в больнице сделали кордиограмму, вкололи магнезию и увезли в реанимацию.Нас отправили домой.Я сейчас звонила в реанимацию, сказали что в сознании, но состояние стабильно тяжелое приходите после 9.00
скажите пожалуиста, что нужно спросить у докторов, что бы ориентироваться в состоянии папы.
Помогите пожалуйста...
408/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.11.2011 - 07:51
Цитировать сообщение
да еще папе 70 лет в реанимации дышит сам
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.11.2011 - 15:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.11.2011 - 07:51)
скажите пожалуиста, что нужно спросить у докторов, что бы ориентироваться в состоянии папы.

Дышит ли он сам? Держит давление? Уровень сознания? Какая степень неврологических нарушений? Чем можно помочь в лекарственном обеспечении?

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
68/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.11.2011 - 21:25
Цитировать сообщение
Давление держит сам-я спрашивала.....дышит сам, но подключают на ночь аппарат для поддыхивания, сознание отсутствует,на раздрожители не реагирует, лекарства получает дорогостоящие в полном объеме (мне так ответ или-я спрашивала)глатательный рефлекс отсутствует...находится 3-й день в сопоре.Я пока нахожусь у дверей реанимации его вывозян на КТголовы и узи шеи я его вижу и немного разрешают с ним побыть (когда я дотрагиваюсь до его щеки он поворачивает голову в мою сторону и пытается не надолго приоткрыть глаза) врачи говорят что у него тромб в левом полушарии ???сонной артерии, глубоко им туда не подобраться....большой объем поражения....
153/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.11.2011 - 11:54
Цитировать сообщение
Добрый день. Папе 49 лет, 18 октября стало плохо, внешне похоже было н а эпилептический припадок (но не болеет эпилепсией), в последствии оказалось это аневризма, точнее их 2 -в лобной части разорвалась, в височной назревала но не разорвалась, сделали клипирование в институте склифасовсеого, с трепанацией черепа, после операции развился спазм до 200, ишемия, первую неделю был порез левой стороны, только открывал глаза и сжимал нам руку, сейчас прошло почти 3 недели, внешне выглядит хорошо, спазм упал до 150, может уже ниже, 3 дня дышит сам, сегодян должны вынимать трубку, порез тоже прошел, все двигается, только немного странная мимика лица, активно двигается только правая часть лица ( операци ябыла на правом полушарии), говорить пока трубка стоит он не может, но пишет нам на листе бумаги прописными буквами без единой ошибки , но есть сильная спутанность сознания, помнит какая марка у него машины , но ему кажется что он там сомтрит постоянно телевизор....скажите сознание придет в норму, интеллект и память возможно вернуть как до операции? как долго идет процесс реабилитации после таких операций и такого состояния.
311/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.11.2011 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.11.2011 - 11:54)
скажите сознание придет в норму, интеллект и память возможно вернуть как до операции?

возможно, слишком мало времени прошло для оценки

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
84/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена НН
Дата 1.12.2011 - 20:33
Цитировать сообщение
Еще раз здравствуйте!
а вы можете подсказать чем можно облегчить насморк, заложенность носа, после перенесенного ишемического стволового инсульта? 27.10.11 случился инсульт. сейчас дома, я заболела, видимо и маму заразила (намордник не помог), ей 60 лет. Сама боюсь что либо дать, капли то все в основном сосудосуживающие же.
Для истории: ходить еще не научились, и глаза всё еще каждый сам по себе sad.gif
380/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 13.12.2011 - 16:06
Цитировать сообщение
Цитата (Елена НН @ 1.12.2011 - 20:33)
капли то все в основном сосудосуживающие же.

попробуйте капли, содержащие гормон: альдецин или полидекса

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zebaltay
Дата 2.01.2012 - 00:04
Цитировать сообщение
Добрый Вечер, хотел бы задать вопрос! подскажите пожалуйста! У моей подруги в 25 лет произошел первый инсульт, частично парализовало левую сторону, через год у нее случился второй инсульт, ей сделали трепанацию, после спустя некоторое время (неделя-две) ее мать с гореча толкнула ее и она ударилась головой об пол, и у нее появились приступы эпилепсии! Так вот: кокая вероятность третьего инсульта, и сможит ли она его перенести, пройдутли приступы?
366/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.01.2012 - 21:29
Цитировать сообщение
Цитата (zebaltay @ 2.01.2012 - 00:04)
Так вот: кокая вероятность третьего инсульта, и сможит ли она его перенести, пройдутли приступы?

Вероятность возможно, если не устранена причина. Скорее всего это аневризма. Ее оперировали?

--------------------
244/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.01.2012 - 22:48
Цитировать сообщение
с ее слов, у нее высокое внутри черепное давление!
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zebaltay
Дата 7.01.2012 - 13:18
Цитировать сообщение
Да, ее оперировали, делали трепанацию черепа, с ее слов причина всех ее бед высокое внутре черепное давление! но меня больше интересует: кокая вероятность третьего инсульта, и сможит ли она его перенести, пройдутли приступы?

297/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 9.01.2012 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Zebaltay @ 7.01.2012 - 13:18)
кокая вероятность третьего инсульта, и сможит ли она его перенести, пройдутли приступы?

Если аневризму хорошо клипировали, то вероятность очень низкая

--------------------
244/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.01.2012 - 20:04
Цитировать сообщение
скажите пожалуйста, какое количество лекарств можно вливать через капельницу женщине 66 лет при инсульте.сейчас вливают 1 литр 200 грамм в сутки.
248/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 12.01.2012 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.01.2012 - 20:04)
скажите пожалуйста, какое количество лекарств можно вливать через капельницу женщине 66 лет при инсульте.сейчас вливают 1 литр 200 грамм в сутки.

в зависимости от ситуации, бывают и до 3х литров вливают

--------------------
247/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета