ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, геморрагический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
При ангиографическом исследовании могут быть выявлены следующие варианты:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. Полушария мозга;
    2. Ствол мозга;
    3. Мозжечок.
  2. Субарахноидальная гематома - кровоизлияние под мягкую оболочку головного мозга; кровь пропитывает кору головного мозга.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы (как правило вследствие травмы черепа) - кровь скапливается между мозговыми оболочками или между костями черепа и твердой мозговой оболочкой, гематома сдавливает мозг.
В первые часы наиболее эффективно хирургическое или ангиохирургическое лечение:
  1. Внутримозговая гематома:
    1. В полушария мозга: В случае поражения крупного сосуда непосредственно катетером во время ангиографического исследования производится коагуляция с образованием тромба, закупоривающего сосуд и прекращающего внутримозговое кровотечение.
    2. Ствол мозга: Стволовые инсульты протекают как правило настолько тяжело, что ангиографическое исследование и хирургическое лечение невозможны, требуются реанимационные мероприятия с последующим консервативным восстановительным лечением.
    3. Мозжечок: сосуды мозжечка имеют малый диаметр, ангиоскопическое лечение в настоящее время невозможно.
  2. Субарахноидальная гематома: трепанация черепа и клепирование (пережимание) поврежденного сосуда.
  3. Субдуральная и эпидуральная гематомы: дренирование гематомы, позволяющее избежать сдавление мозга.
PMMSN
744/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 25.03.2014 - 19:04
Цитировать сообщение
Добрый день.в пятницу папу в состоянии алкогольного опьянения .. избили !в больнице до операции он еще успел пообщаться с мамой и все рассказать. Удалили одну гематому ,вторую не стали удалять.после операции в реанимации был недолго-сразу перевели в палату.Он очнулся и разговаривал даже с мамой. На след день ее не узнал и только орал.Сегодня он с ней общается ,разговаривал со мной по телефону-меня помнит,мужа моего тоже.Но речь как у пьяного и все-время хочет куда-то идти.Говорит маме -одевайся ,пойдем в аптеку за пивом,там дешевле .Даже не понимает ,что он в больнице .Хотелось бы спросить,возможно ли что он придет в себя спустя время. Или так и останется в неадекватным.Спасибо sad.gif
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.03.2014 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 25.03.2014 - 19:04)
Добрый день.в пятницу папу в состоянии алкогольного опьянения .. избили !в больнице до операции он еще успел пообщаться с мамой и все рассказать. Удалили одну гематому ,вторую не стали удалять.после операции в реанимации был недолго-сразу перевели в палату.Он очнулся и разговаривал даже с мамой. На след день ее не узнал и только орал.Сегодня он с ней общается ,разговаривал со мной по телефону-меня помнит,мужа моего тоже.Но речь как у пьяного и все-время хочет куда-то идти.Говорит маме -одевайся ,пойдем в аптеку за пивом,там дешевле .Даже не понимает ,что он в больнице .Хотелось бы спросить,возможно ли что он придет в себя спустя время. Или так и останется в неадекватным

Одним из возможных проявлением внутримозговой гематомы может быть неадекватность поведения. Со временем данная симптоматика должна уйти

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
17/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна 890
Дата 4.06.2014 - 06:13
Цитировать сообщение
добрый день! 13 мая у меня умер муж, я проснулась в 8 утра он уже был мертв. Сидел на диване и упал на пол лицом вниз. В справке из морга указано что смерть произошла в результате удара с тупым предметом из-за которого произошло кровоизлияние. Судя по позе он падал без сознания поскольку в руках был пульт и руки под животом, рассечена только левая бровь. По словам врачей он просто неудачно упал. Но от чего он упал никто не говорит еще идет экспертиза, по результатам гистологии все внутренние органы здоровы. Почему он упал ?
7/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_валентина
Дата 11.07.2014 - 20:23
Цитировать сообщение
здравствуйте! подскажите есть ли шансы у моего шурина. ему сделали оперцию по удалению невриномы слухового нерва. было две опухоли с куринное яйцо рядом с мзжечком. несколько часо после операции он был в сознании, отвечал на вопросы. ночью произошел инсульт стволового мозга. Дышит самостоятельно, отек в районе операции спал. мы не знаем будет ли он жить ему 40 лет. Спасибо, всем кто ответит нам.
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mariya
Дата 6.08.2014 - 22:05
Цитировать сообщение
здравствуйте.моей маме 62 у неё случился 1 инсульт вроде отошла потом сделали томограмму сказали что будут делать операцию а вечером сосуд лопнул и впала в кому сразу сделали операцию первые 2 дня дышала сама теперь лежит под ИВЛ уже 14 дней то в сознании то нет.руки ноги двигаются команды выполняет не те что надо.скажите пожалуйста есть какие то нормы сколько лежат под ИВЛ и есть какие то шансы?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.12.2014 - 23:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте!У моего братика произошел инсульт.Врачи сказали что это аномальный сосуд,и есть ещё такие.Во время операции по склеиванию сосудов,остальные лопнули и произошла кровоизлияние обширное.Сделали трепанацию черепа,убрали гематому,после чего он приходил в себя,и левая часть тела была парализована.Далее,на следующий день он впал в кому,и начался отек мозга.Сделали КТ,она показывает что желудочки мозга все переполнены кровью.Сегодня вот третьи сутки мой братик в коме,отек мозгатолько сегодня поставили дренаж.Врачи никаких прогнозов не дают.Лишь говорят что надо надеяться.Ему всего 24года.Умоляю вас,прошу может кто что подскажет.Врач нейрохирург наш,просто безотвественный,он даже не смотрит.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.12.2014 - 13:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.12.2014 - 23:40)
может кто что подскажет

Увы, остается только "надеяться на лучшее, готовиться к худшему".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_татьяна
Дата 23.12.2014 - 12:28
Цитировать сообщение
два года назад мне было 27 лет а деткам моим 9 лет дочь и 7 мес сын, я перенесла геморрогический инсульт,скорая забрала в первые 2 часа после приступа,пролежала в больнице больше недели после чего впала в кому ,затем в состоянии комы мне сделали трепанацию черепа ,спустя 3ч после операции я пришла в себя(врачи были в шоке), ну а через 2недели меня выписали домой. После инсульта было косоглазие,но оно восстановилось через мес (пила табл для восстановления зрения),и с божей помощью,да и пощью врачей. Я пыталась вернуться к прежней жизни. Через 2 мес после выписки делали мрт головного мозга аневризмы не выявлено,но на стволе головного мозга нашли кисту 2.4мм,также киста после удаления гематомы,советуют сделать ангиографию,но у меня огромное чуство страха,т.к ангиография очень опасна, После инсульта я ни куда сама не хожу ни еду ,даже ребенка в садик не могу отдать ,потому что возить некому.ВООБЩЕМ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ НИ КУДА. состояние бывает ужасное иногда,ни с чего тело внутри как дрожит или огромное чувство тревоги вплоть до того ,что зрение теряется ,голова иногда пульсирующими болями болит,вобщем от прошлой жизни не осталось и следа, посоветуйте пожалуйста что мне делать с ангиографией(когда мне делали мрт с контрастным было не приятное ощущение по телу буд-то тело столбенело)
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.12.2014 - 20:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_татьяна @ 23.12.2014 - 12:28)
посоветуйте пожалуйста что мне делать с ангиографией

Обнаруженная на МРТ киста после инсульта - не показание к ангиографии.
Показанием к ангиографии является молодой возраст: с учетом уже имевшегося разрыва аневризмы, нужно исключить нет ли других аневризм. То есть, важное исследование.
Делать его нужно, если Вы морально готовы в случае выявления новой аневризмы оперировать эту аневризму.
Если к операции морально не готовы, от ангиографии смысла не будет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

17/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Malinka
Дата 25.12.2014 - 09:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор!Правильно ли я поняла исходя из всего выше прочитанного, что при геморрагическом инсульте, если врач принимает решение о хирургическом вмешательстве, то речь идет о большом объеме кровоизлияния? К чему я об этом спрашиваю, в ночь с 18 на 19 декабря у мамы, ей 64 года случился инсульт. Медиками было принято решения о госпитализации лишь через сутки, до этого просто снижали давление. На тот момент у мамы немного была нарушена координация, она сама двигалась, разговаривала, чувствовалась слабость левой половины тела. Вчера, т.е 24.12 была сделана трепанация черепа, т.к состояние ухудшилось. Пока мама все еще находится под наркозом. До последнего разговаривала,все понимала. Чего нам можно ожидать?На что надеяться?Спасибо большое за ответ!
19/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Malinka
  Дата 25.12.2014 - 19:20
Цитировать сообщение
Цитата (oleglapt66 @ 25.12.2014 - 18:05)
Цитата (Malinka @ 25.12.2014 - 09:45)
Медиками было принято решения о госпитализации лишь через сутки

По моему тут нужна немедленная госпитализация, что то я никогда не слышал чтобы при иснульте ( не микроинсульте) оставляли дома и только потом через день госпитализировали

Я с вами полностью согласна, но т.к мы сами не медики мы и подумать не могли в чем дело, лишь утром 20.12 папа вызвал скорую.
добавлю к первому моему сообщению: мама пришла в себя, руки-ноги работают, все понимает (по словам мед персонала), пыталась встать-пришлось привязать, пьет воду. Уже в больнице, пока лежала в обычной палате (а ее даже не положили сразу в реанимацию) произошел 2 инсульт, после чего и потребовалась операция. Чего теперь можно ожидать?Возможно ли в нашей ситуации то, что мама полностью восстановится?
19/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.12.2014 - 19:35
Цитировать сообщение
Цитата (Malinka @ 25.12.2014 - 19:20)
мама пришла в себя, руки-ноги работают, все понимает

Цитата (Malinka @ 25.12.2014 - 19:20)
Возможно ли в нашей ситуации то, что мама полностью восстановится?

Прежде чем говорить о восстановлении, нужно понять объем поражения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gyglik197
Дата 10.01.2015 - 02:03
Цитировать сообщение
Доброй ночи,

В основном пишу от того, что не знаю чего ждать дальше, от того, что врачи не многословны, от того, что каждый день говорят о разном состоянии и складывается впечатление, что говорят как будто о разных людях..

В сентябре 2013 года у отца(54 года) был ишемический инсульт с левой стороны головного мозга, он лежал в больнице, после, у него где то через 1,5 месяца восстановилась речь и все функции, он работал и принимал таблетки для профилактики рецедива, делал гимнастику и зарядку, однако 01 января 2015г. у него произошел повторный инсульт. В 10 утра мама обнаружила, что у него речь стала невнятной и часть тела(левая сторона) стала менее подвижной, померили давление, оно было в районе 200, сбили до 130, вызвали скорую, в больнице сделали КТ, вот что было написано в выписке КТ:

На РК- томмограммах суб- и супратенториальных структур головного мозга без в\в усиления справа в области подкорковых структур визуализируется патологическая зона повышенной плотности (до +75 ед.Х) , неправильной формы, с неровными нечеткими контурами, размерами 4,5х2,0х3,3 см, со слабо выраженным перифокальным отеком ; правый боковой желудочек частично компремирован, конвекситальные борозды в правом лобно-теменной области сглажены. Срединные структуры смещены влево до 0,3 см. Дифференцировка серого и белого вещества мозга сохранена.

Желудочки мозга не расширены, боковые ассимертичные (L>R). Слева в области таламуса и наружной капсулы выявляются единичные гиподенсивные очаги до 0,6 см, в диаметре , с ликворным компонентом в структуре.

Субарахноидальные пространства больших полушарий мозга умеренно расширены, больше слева. Конвекситальные борозды углублены. Цистерны основания мозга симметричные, умеренно расширены, с ликворным содержимым. Костные повреждения в области свода и основания черепа не выявлены.

Заключение КТ-картина геморрагического инсультав бассейне центральных ветвей правой СМА. Дисциркуляторная энцефалопатия. Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.

02.01.2015 по 06.01.15 состояние было стабильно тяжелым, врачи сказали, что отец находится в под аппаратом ИВЛ, в искусственной коме.
07.01.2015 врач нам сказала, что состояние ухудшилось и добавилась пневмония, наблюдается сильное отделение гнойной мокроты, так же сказали что возьмут анализ на посев.
08.01.2015 сказали, что отец в оглушении, он дышит сам, а аппарат ИВЛ программно помогает ему, в случаях если это необходимо, мокроты немного, слизь прозрачная, сделали повторное КТ головного мозга, которое показало увеличение зоны поражения на 0.3 мм, врач сказал, что это нормально, так же сделали КТ легких, обнаружили небольшую двухстороннюю полисегментарную пневмонию, врач сказал что это из-за длительного лежания и проявляется у большинства больных + начали колоть антибиотики.
09.01.2015 врач сказал, что состояние ухудшилось, он в сопоре и коме 1, сам не дышит, за него дышит аппарат ИВЛ. Я звонил в 19 часов сказали, что сильно повысилось давление, но удалось его сбить, состояние предкомовое.
Хочу заметить, что каждый день разные врачи, прогнозы и состояние каждый день так же разные..

Может ли такое быть что один день человек в сопоре , потом он в оглушении, потом опять в сопоре?
Возможно нужно взять пункцию ? для исключения повторного инсульта и выявлении аневризмы?!
Может быть какие то анализы необходимо провести дополнительно, о которых я еще не знаю и могу уточнить у врачей.

Какие могут быть рекомендации в лечении? Может быть нужно сделать операцию..

п.с. надеюсь на вашу отзывчивость, Помогите, пожалуйста!
20/20    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:40
Цитировать сообщение
Цитата (gyglik197 @ 10.01.2015 - 02:03)
Может ли такое быть что один день человек в сопоре , потом он в оглушении, потом опять в сопоре?

Да.

Возможно нужно взять пункцию ?

Не нужно. Томограмма более информативна.

Может быть какие то анализы необходимо провести дополнительно

Сейчас основные риски - осложнения: в первую очередь риск пневмонии. Самое важное - наблюдение и профилактические меры.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gyglik197
Дата 12.01.2015 - 16:56
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы!
Сегодня 12.01.15 были у врача, нам сказали что не работает дыхательный центр, из-за этого он не дышит сам, анализ на посев до сих пор не взяли, трахеостому делать пока не собираются, а ведь это чревато осложнениями...
Доктор, не сочтите за назойливость, у меня к Вам еще несколько вопросов, скажите пожалуйста, есть ли практика восстановления дыхательного центра? можно ли предположить, что прекращение самостоятельного дыхания связано с тем что уже 12 день за него дышит аппарат ИВЛ? по описанию КТ которое я дал выше, какого вида этот геморрагический инсульт? или по нему нельзя этого сказать?
7/20    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0297 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета