ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, ишемический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Предполагается, что раннее лечение пациентов с острыми ишемическим инсультом с помощью повторного вливания тромболитических препаратов позволяет восстановить ишемизированные нейроны, а это должно привести к улучшению выживаемости и уменьшению двигательных расстройств.

В рамках Многоцентрового европейского исследования параличей (МЕИП), проходившего в 1992-1994 гг. было выявлено, что системное лечение тромболитическими препаратами (в частности стрептокиназой и стрептодеказой) позволяет значительно уменьшить двигательный дефект, развивающийся вследствие инсульта. При этом риск ранних осложнений несколько увеличивался, а риск поздних осложнений несколько уменьшался, тем самым практически не влияя на среднюю выживаемомть тех, кто получал тромболитическую терапию, в сравнении с получавшими лечение без тромболитиков.

Если в первые часы инсульта проводится ангиографическое исследование, тромболитические препараты могут вводиться непосредственно в зону инсульта, тем самым многократно снижается доза вводимого препарата и риск ранних осложнений.
PMMSN
440/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 7.06.2011 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 6.06.2011 - 16:12)
1) нуждался ли он в госпитализации в реанимационное отделение сразу после транспортировки в больницу?; 2) адекватная ли терапия проводилась в первые часы после возникновения симптомов?

1.Показание для нахождения в реанимации-это нарушение уровня сознания. Я не знаю эту конеретную ситуацию, но оглушение-это нарушение уровня сознания (хотя возможно оглушения в момент поступления не было)
2.Если то, что вы перечислили, то недостаточно. Там наверное еще были таблетированные препараты- антиагрегарнты, гипотензивные? Что касается малого количества капельниц, то в первые сутки "заливать" больного растворами не рекомедуется (если конечно состояние его более менее стабильное), терапия увеличивается и подбирается уже в процессе дальнейшего обследования

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
219/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.06.2011 - 20:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Моей маме 64 года 4 июня в 14.40 пошла в магазин, упала. В 15.10 в глубокой коме ее привезли в в больницу - ишемический инсульт. Причем никаких предпосылок к нему не было. Я с ней разговарила в 14 часов - у нее все было хорошо, ничего не болело. Томография показала сильные поражения в стволе головного мозга в той части, которая отвечает за многие функции (так сказал врач). Дышет самостоятельно, присутствует функция глотания, паралича нет. В реанимацию меня пускают, 5 июня на меня не было никакой реакции, 8 июня тоже не было, но она стонала, 18 июня была на меня реакция в виде рыданий, но без слез (1 глаз был приоткрыт), а 21 июня она на меня также отреагировала, а когда я называла ей имена ее внуков и ее подруги, реакция была очень бурная (очень сильные рыдания и рот кривился на одну сторону), но без слез - глаза были закрыты, причем, если я ей рассказывала про других - она так не реагировала. Получается, что она меня узнала и понимает про кого я ей рассказываю? Один врач говорит, что из глубокой комы она вышла и находится сейчас в вегетативном состоянии и ее скоро переведут в "неврологическое отделение", а другой врач сегодня сказал, что у нее крайне тяжелое состояние и положительной динамики не присутствует (может он перестраховывается?). Когда я ее брала за руку - пальцами она не шевелила, я так понимаю, что у нее началась атрофия мышц? Ведь в реанимации вряд ли ей делают какой-то массаж и гимнастику проводят. Еще у нее начинаются пролежни, хотя врачи говорят, что они проводят все процедуры, какие необходимо. Температура у нее нормальная 36,7. Что можно ожидать в таком ее состоянии? Ответьте пожалуйста. Сегодня пошел 19 -й день.....
341/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.06.2011 - 01:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.06.2011 - 20:54)
Что можно ожидать в таком ее состоянии?

Нельзя что-то прогнозировать. Все может повернуться резко в отрицательную сторону, а может потихоньку улучшаться, но значимых результатов не ждите. Самое главное лечение сейчас-это уход.

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
134/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.06.2011 - 21:54
Цитировать сообщение
Да, я понимаю все и мы уже ко всему готовы. Ее перевели в неврологию,там она уже 3-й день. Зав. отделением сказала, что шансов нет, только вопрос времени. Сделали рентген - легкие чистые, отека и пневмонии нет, но у нее почему-то скачет температура: то нормальная, то 38, то опять нормальная. Кардиограмма показла ишемию сердца. Когда перевели из реанимации, она перестала на нас реагировать, т. е вообще никакой реакции нет. Единственно, что когда мы ее ворочаем, моем и меняем памперсы - она морщится и открывает полностью левый глаз, но взгляд - в никуда. Кстати из реанимации ее перевели со страшным, просто огромным мокнущим пролежнем на крестце. Мы конечно его обрбатываем постоянно и купили специальный круг, но пока никаких особых результатов. Зав. отделением сказала, что умирать она будет тяжело, будет гнить заживо......Ужас просто какой-то... Питается все так-же через зонд. Скажите пожалуйста: как долго она может находиться в таком состоянии? Когда может наступить конец? Господи! Так страшно она страдает...
113/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.06.2011 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2011 - 21:54)
кажите пожалуйста: как долго она может находиться в таком состоянии? Когда может наступить конец?

Конец может настпупить в любую минуту

--------------------
41/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
лина23
Дата 30.06.2011 - 16:38
Цитировать сообщение
Сегодня моя мамочка умерла в больнице у меня на руках от отека легких.... Спсибо Вам большое за поддержку.
18/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вера
Дата 24.08.2011 - 06:31
Цитировать сообщение
Добрый день,доктор.У моего сына\35 лет\ случился ишимический инсульт в стволе головного мозга,хотя томографии не делали,т.к.нужно ехать в ближайший город 1,5 суток.В мае задрожала рука,начала слегка подволакиваться нога,легкое нарушение речи.От госпитализации отказалсяспустя месяц заболел остро.Добавилось двоение в глазах,головокружение,нарушение речи,глотания.Парез на правой стороне.Нет парализации и анемения конечностей,только половина лица с правой стороны анемевшая до сих пор.Сидеть может,ходить нет,в основном лежит,тсильно кружится голова.На протяжении двух месяцев принимали терапию сначала на дому,потом согласился лечь в больницу\пролежали 15 дней\сейчас больше месяца дома,продолжает принимать церепро,кардиомагнил,бетасерк,кавинтон,амитриптилин.Измененийпочти никаких.Две недели назад начал принимать Тибетские пилюли и неделю пьет болюсы Хуато,это паралельно терапии.заметила,что взгяд яснее ста,слюна перестала течь непроизвольно.Но головокружение и двоение не проходят,что и является основно причиной,что он не может вставать,даже сидеть,его хватает посидеть только на время приема пищи или бритья.Скажите,доктор,мне его заставлять садиться нужно?Ну и вообще вставать на ноги в хадунки?Или это не тот инсультпри котором можно силком заставлять двигаться?\я имею ввиду головокружение и двоение\.Скажите,доктор на сколько % есть возможность поднять его на ноги,хотя бы чтобы мог передвигаться.и немного обслуживать себя?Ваше мнение по поводу китайской и тибетской медицины?С уважением.
344/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 24.08.2011 - 22:47
Цитировать сообщение
Цитата (Вера @ 24.08.2011 - 06:31)
Скажите,доктор,мне его заставлять садиться нужно?Ну и вообще вставать на ноги в хадунки?Или это не тот инсультпри котором можно силком заставлять двигаться?\я имею ввиду головокружение и двоение\.Скажите,доктор на сколько % есть возможность поднять его на ноги,хотя бы чтобы мог передвигаться.и немного обслуживать себя?Ваше мнение по поводу китайской и тибетской медицины?

Вообще, прежде чем заниматься реабилитацией (хотя это необходимо). Нужно выяснить причину столь ранней проблемы. И выяснить инсульт ли это был. Для этого нужно сделать МРТ гол мозга. Не КТ-он не видит ствол мозга (если только спиральный). И пройти еще всестороннее обследование. В 35 лет инсульт (подчеркиваю, если это инсульт) на мокром месте не возникает

--------------------
326/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Таня
Дата 3.02.2012 - 18:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У моей тети был третий инсульт.геморологический инсульт. с прорывом в правый боковой желудочек,ассиметрия ликворопроводящей системы. врачи говорят возможно потребуется операция. Стоит ли соглашаться? слышала что выживаемость после операций 50/50. И как проходит реабилитация.?Помогите!
314/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.02.2012 - 20:46
Цитировать сообщение
Цитата (Таня @ 3.02.2012 - 18:23)
Стоит ли соглашаться?

Если нейрохирурги берут, значит стоит, после операции по статистике наблюдается более положительный реабилитационный прогноз

--------------------
131/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ирина
Дата 22.02.2012 - 15:19
Цитировать сообщение
у моего отца неделю назад произошел ишемический инсульт, парализовало правую часть тела, не открывается правый глаз,речь нарушена, ему 60 лет,не курит,пить бросил несколько лет назад, по словам врачей получает лечение в полном объеме, но эффекта нет,состояние только ухудшается, других заболеваний нет. Каков будет ваш прогноз? находится в реанимации
332/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.02.2012 - 18:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ирина @ 22.02.2012 - 15:19)
по словам врачей получает лечение в полном объеме, но эффекта нет

Инсульт - это непредсказуемое заболевание. Очень часто врач, даже имея в своем арсенале суперсовременные методики, ничего не может сделать с этой проблемой.

--------------------
312/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
afina-08
Дата 14.03.2012 - 19:55
Цитировать сообщение
Добрый день! доктор подскажите есть ли шанс на нормальную жизнь?
моему отцу 53 года 9 марта 2012 примерно в 22:00 поднялось давление и стала ватная голова в 3:00 по его словам затекла левая сторона в реанимацию был доставлен в 11:00 диагноз диагноз стволовой ишемический инсульт (в мае 2011 года был перенесен микро инсульт). по дороге в скорой разговаривал нормально 10 марта уже не говорил и не глотал 11 марта поставили трахеостому. 14 марта обнаружилась нижняя легочная пневмония. Лешачий врач говорит что все не так плохо как бывает главное что он в сознании адекватно на все реагирует и отвечает на вопросы (отвечает глазами). А зав. кафедры неврологии при этой больнице (решили получить дополнительную консультацию) говорит что у нас крайне тяжелое состояние парез обоих сторон большая вероятность что глотательный рефлекс не будет восстановлен. Доктор, я уверена что отец выкарабкается, сможет ли он восстановить двигательные функции? сможет ли он вернуться к нормальной жизни хотя бы частично?
326/367    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.03.2012 - 14:10
Цитировать сообщение
Цитата (afina-08 @ 14.03.2012 - 19:55)
Доктор, я уверена что отец выкарабкается, сможет ли он восстановить двигательные функции? сможет ли он вернуться к нормальной жизни хотя бы частично?

Все возможно. Главное верить и активно заниматься реабилитацией. Но чтобы делать какие-либо прогнозы нужно чтобы после инсульта прошел хотябы месяц

--------------------
317/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана.
Дата 27.03.2012 - 08:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Отец мужа (66 лет) 22 марта перенес ишемический инсульт. Находится в реанимации. 23 марта инфаркт. Сегодня 27 марта повторный инсульт и впал в кому. Провели ктм - отрицательной динамики нет. Что это значит? Еще у него заболевание - пневмокониоз. Скажите, каковы шансы выжить?
303/311    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0479 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета