ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, ишемический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Предполагается, что раннее лечение пациентов с острыми ишемическим инсультом с помощью повторного вливания тромболитических препаратов позволяет восстановить ишемизированные нейроны, а это должно привести к улучшению выживаемости и уменьшению двигательных расстройств.

В рамках Многоцентрового европейского исследования параличей (МЕИП), проходившего в 1992-1994 гг. было выявлено, что системное лечение тромболитическими препаратами (в частности стрептокиназой и стрептодеказой) позволяет значительно уменьшить двигательный дефект, развивающийся вследствие инсульта. При этом риск ранних осложнений несколько увеличивался, а риск поздних осложнений несколько уменьшался, тем самым практически не влияя на среднюю выживаемомть тех, кто получал тромболитическую терапию, в сравнении с получавшими лечение без тромболитиков.

Если в первые часы инсульта проводится ангиографическое исследование, тромболитические препараты могут вводиться непосредственно в зону инсульта, тем самым многократно снижается доза вводимого препарата и риск ранних осложнений.
PMMSN
440/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана.
Дата 27.03.2012 - 15:05
Цитировать сообщение
Пожалуйста, ответьте... муж страдает очень сильно а у него самого уже был микроинсульт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
298/311    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 1.04.2012 - 16:24
Цитировать сообщение
Цитата (Оксана. @ 27.03.2012 - 08:56)
Провели ктм - отрицательной динамики нет. Что это значит?

Это значит, что на КТ увидели или новый очаг, или усиление признаков отека мозга

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 14.06.2012 - 15:28
Цитировать сообщение
у мамы геморологический инсульт 53 года . второй день в коме из-за исскуственной вентиляции развилась пневмония , что ждать
279/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Айжан
Дата 8.09.2012 - 19:02
Цитировать сообщение
Добрый день!
У моего брата, 39 лет, 31 августа ночью произошел инсульт, он впал в кому, 3 сентября очнулся. Двигает руками, говорит, кушает, с постели еще не вставал.
Вчера сделали МРТ, врачи сказали повреждение мозжечка. Но пока я не знаю какой у него тип инсульта - геморрагический или ишемический, завтра уточню в больнице. У него потеря рассудка, некоторых людей он узнает, некоторых нет, галлюцинации. Память нарушена частично, вспоминает умерших родственников, друзей, думает что они живы.
Доктор я очень переживаю за него. Восстановится ли у него сознание?

В больнице не измеряют давление, не берут анализы крови, а только капают 3 системы в день - витамины, церебрализин (по моему так называется), и мексидол.
Врачи ничего не говорят, никаких прогнозов не делают. На мой вопрос о его рассудке, говорят что никто из 30 больных отделения, перенесших инсульт, не потерял рассудка. Скажите какие шансы на восстановление сознания?
Очень надеюсь на ответ, пишу из Казахстана.
Заранее спасибо.
232/568    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ольга
Дата 4.11.2012 - 00:49
Цитировать сообщение
очень страшно.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Влад
Дата 5.12.2012 - 00:07
Цитировать сообщение
Добрый день!

Вообщем пришла в семью откуда не ждали. У жены случился ишемический инсульт 26 лет.
Сидела на стуле, потеряла сознание...
Итого: КТ говорит: область поражения 7.5 х 4.5 х 3.5см локализация: в правой лобной части. Ну как то так.

Состояние на 2-ой день:
В сознании, адекватно отражает окружающее. Пьет, ест. Речь затрудненна. Левая рука и нога не функционируют.
Все сделанные анализы. ЭКГ, сосуды шеи, УЗИ сердца. Говорят, что все нормально.
Лечени, по сути, начали делать только спустя полтора суток (пока не перевезли в другую больницу)

У меня возникли вопросы: подскажите пожалуйста:

1. Основываясь на вашей практике, какой прогноз на восстановление?
2. По приезду в приемное отделение врач невролог задавал вопросы всякие. И один из вопросов прозвучал про прием противозачаточных препаратов. На что был ему дан утверительный ответ, жена принимала противозачаточные.
В дальнейшем разговоре с врачом (А никто, к сожалению, ни куда не спешил в вск в 17-00. Все равно КТ можно было сдлеать только на следующий день...)

Так вот он сказал, что раньше молодых девченок никогда не было у него с инсультом. А вот за последнее время уже четвертый случай. И во всех случаях непонятна причина, единчтвенно что объединяет все случаи (по крайней мере три с нашим случаем), так это прием противозачточных препаратов.
В госпиталь, куда перевезли жену, вроде как заведующая отделением свказала, что у нее есть три случая, когда не смогли выяснить причну инсульта у молодых девушек, их одно объединяло: они все применяли противозачаточные средства.

Больше у меня статистики нет, а какая у вас есть подобная статистика (или может такой нет). Может быть покажете ссылки, где можно это посмотреть.

Ну и какие выводы дожны следовать из такой статичтики - это нормально, или же это серьезная проблема? Понятно дело, что там написано в побочных эффектах, чтото про тромб... точно не помню название.

203/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.12.2012 - 01:39
Цитировать сообщение
Действительно, уже есть много случаев ишемических инсультов у молодых девушек, применяющих противозачаточные гормональные таблетки. Только это особо не афишируется. В аннотации пишут, что эти средства нужно с осторожностью применять лицам, перенёсшим инсульт. Это девушек не пугает. Ведь в молодости об инсультах мало кто думает. А долгое применение этих средств вызывает отрицательные изменения в крови. Если же у девушки к тому же имеется склонность к тромбозу (наследсвенная) всё может закончиться печально. У Вашей жены не самый плохой вариант. Когда врачи разрешат, начинайте активно восстанавливаться. Тренировки и ещё раз тренировки. На этом сайте много полезной информации. Для своего случая обязательно чего-нибудь найдёте. Вы можете помочь своей жене как никто другой. Даже родители не имеют такого влияния на дочь как Вы, молодой муж. По статистике если супруг помогает в восстановлении, оно идёт в 3 раза быстрее, чем без него.
193/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lika_lena
Дата 9.02.2013 - 08:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 32 года, в начале декабря у меня случился микро инсульт. Два дня пролежала дома, скорая не забирала. На третий день мама меня отвезла в стационар сама, сразу поставили диагноз инсульт. Сильно кружилась голова. МРТ не делали, только узи сосудов. При поступлении в больницу давления было 160/100, мое рабочее давление 110/70. Давлением вообще никогда не страдала, голова болела редко. Сейчас давление в норме, голова может закружится только при резком повороте, но сразу встает на место. Голова не болит, только иногда на погоду давит в висках и глаза побаливают. При выписки мне назначили таблетки: КОНКОР 5мг. (но я принимала 2,5мг) и при этом у меня давление стало ниже нормы 106/68, поэтому я перестала их принимать. КАРДИОМАГНИЛ 75мг., МЕКСИДОЛ 125мг. и ТАНАКАН. Прошло уже 2 месяца. Скажите что можно и нужно делать чтобы востановится полностью, можно ли начать делать массаж? И можно ли сейчас уехать отдыхать на море или нужно переждать какое то время? Зарание спасибо за ответ.
163/163    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.02.2013 - 21:20
Цитировать сообщение
Цитата (Lika_lena @ 9.02.2013 - 08:05)
Скажите что можно и нужно делать чтобы востановится полностью, можно ли начать делать массаж? И можно ли сейчас уехать отдыхать на море или нужно переждать какое то время?

Да, можете делать массаж воротниковой зоны, но только массаж не должен быть интенсивный. На море можете ехать, но обязательно имейте при себе тонометр для измерения давления и препарат скорой помощи для давления, который нужно пить при повышении - капотен

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
84/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.02.2013 - 02:36
Цитировать сообщение
здравствуйте.у знакомого 9.02.2012 случился инсульт.врачи сказали обширный ишемический инсульт в стволовой части. со слов родственников знаю что лежит под аппаратом искусственного дыхания, не реагирует не на кого.сегодня повысилась температура резко.прошло 6 дней и никаких положительных изменений((( скажите каков прогноз?
145/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.02.2013 - 11:40
Цитировать сообщение
Делать прогноз при таком тяжёлом инсульте - дело неблагодарное. То, что человек продержался 6 дней, даёт надежду на жизнь. Но следующая неделя тоже будет критической. Вы не указали возраст. Молодость в этом случае будет плюсом.
145/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.02.2013 - 15:37
Цитировать сообщение
спасибо.ему 40 лет. никогда не курил.а то что температура повысилась это ничего? просто я читала что это плохой показатель и свидетельствует о гибели ствола головного мозга
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vazonov11
Дата 24.04.2013 - 09:26
Цитировать сообщение
Как страшно, что так помоледел инсульт. Ещё 10 лет назад такого не было. Фармакология совершенствуется, но к сожалению болезнь молодеет.
126/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
volkovqwe
Дата 11.05.2013 - 19:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Бабушка 80 лет, правосторонний ишемический инсульт, пролежала без помощи почти сутки, думали что она пьяная. Никогда в своей жизни не болела, у нее нет даже медицинской книжки, в свои годы она много работала физически и много пила. У нее только было повышенное давление, но принимать таблетки она отказывалась.

Вопрос такой: было ли ей больно все то время, пока наконец не вызвали скорую?
119/124    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 12.05.2013 - 09:09
Цитировать сообщение
Цитата (volkovqwe @ 11.05.2013 - 19:28)
Вопрос такой: было ли ей больно все то время, пока наконец не вызвали скорую?

Cкорее всего нет

--------------------
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0411 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета