ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые часы, ишемический инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Предполагается, что раннее лечение пациентов с острыми ишемическим инсультом с помощью повторного вливания тромболитических препаратов позволяет восстановить ишемизированные нейроны, а это должно привести к улучшению выживаемости и уменьшению двигательных расстройств.

В рамках Многоцентрового европейского исследования параличей (МЕИП), проходившего в 1992-1994 гг. было выявлено, что системное лечение тромболитическими препаратами (в частности стрептокиназой и стрептодеказой) позволяет значительно уменьшить двигательный дефект, развивающийся вследствие инсульта. При этом риск ранних осложнений несколько увеличивался, а риск поздних осложнений несколько уменьшался, тем самым практически не влияя на среднюю выживаемомть тех, кто получал тромболитическую терапию, в сравнении с получавшими лечение без тромболитиков.

Если в первые часы инсульта проводится ангиографическое исследование, тромболитические препараты могут вводиться непосредственно в зону инсульта, тем самым многократно снижается доза вводимого препарата и риск ранних осложнений.
PMMSN
440/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 15.05.2013 - 18:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте, вчера 14 мая у моей свекрови случился инсульт. Дело в том что мы с моим мужем переехали в Швецию в связи с учебой, а свекровь с мужем приехали к нам в гости. На шведском еще говорим не настолько хорошо чтобы понимать все больничные термины, а врачи по английски объясняют с трудом. Поэтому пишу вам, потому что непонимание ситуации невыносимо. Ей 46 лет. Последние 4 года у нее была гипертония. Вчера она сказала что хочет прилечь, так как сильно болит голова, мы померили давление было 245 на 145. Мы сразу вызвали скорою помощь. Потом ее начало тошнить, боль во лбу и висках, потом начался бред, потом она уже была без сознания. После того как ей стало плохо тало плохо уже через 40 минут она была в больнице. Ей сделали рентген. Обнаружили лопнувший сосуд и кровь. Ее подключили к исскуственному дыханию, ввели мноно разных препаратов( в том числе, как я поняла, сгущающий кровь). Через 5 часов она уже была доставлена на специальной машине, под присмотром врачей, в нейрологическую клинику в Умео. Сейчас врачи говорят что сделали ей микро операцию (ввели шланжик в место кровотечения чтобы остановить давление крови на мозг, опять же, как я поняла). Сейчас ей введены лекарства которые погрузилм ее в сон и так же много обезболивающих препаратов. Сказали что состояние критически стабильное. Так же сказали что кровотечение пока остановлено и они хотят понаблюдать за ней пару дней и если будет кровотечение опять, то будут делать операции серьезней. Как вы думаете каковы шансы? Что нам стоит спросить у врачей? И как называется такой инсульт? Так де забыла добавить, что перед транспортировкой в Умео она просыпалась и внятно отвечала на вопросы врачей и лаже улыбнулась. Спасибо большое заранее Вам, очень ждем ответа. Простите за опечатки, пишу с планшета, руки трясутся.
125/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.05.2013 - 19:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 15.05.2013 - 18:24)
Обнаружили лопнувший сосуд и кровь

То есть, геморрагический инсульт.

Сейчас врачи говорят что сделали ей микро операцию (ввели шланжик в место кровотечения чтобы остановить давление крови на мозг, опять же, как я поняла)

Удалось дренировать гематому? Это большая удача, или мастерство хирурга. Это многократно повышает шансы выжить, и делает надежды на неплохое восстановление совсем не призрачными.

Что нам стоит спросить у врачей?

Передайте восхищение от российского коллеги.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
118/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ирина
Дата 17.09.2014 - 00:18
Цитировать сообщение
Мужу 29 лет,не пьет, не курит. 6 августа случился ишемический инсульт.пострадала левая часть мозга.восприятие речи ,речь и письмо плохое,слабость,крутят конечности,плохая чувствительность правой стороны тела.диагноз гематолога:наследственная тромботическая предрасположенность.гемоглабин постоянно растет до165.пьем тромбо-асс.боюсь повторений.на что надо обратить наше внимание?может нам нужен нейрохирург,или хороший гемотолог?
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 17.09.2014 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ирина @ 17.09.2014 - 00:18)
Мужу 29 лет,не пьет, не курит. 6 августа случился ишемический инсульт.пострадала левая часть мозга.восприятие речи ,речь и письмо плохое,слабость,крутят конечности,плохая чувствительность правой стороны тела.диагноз гематолога:наследственная тромботическая предрасположенность.гемоглабин постоянно растет до165.пьем тромбо-асс.боюсь повторений.на что надо обратить наше внимание?может нам нужен нейрохирург,или хороший гемотолог?

Вам нужен хороший гематологи. Если вы живете в Москве,я рекомендую вам обратиться ГНЦ (гематологический научный центр) метро Динамо

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.09.2014 - 00:48
Цитировать сообщение
Спасибо за внимание к нашим проблемам . Я очень благодарна ,что не осталась без вашего совета.так и сделаю
.гемотолог в Ростове прописала нам продакса ,а можно нам пить болюсы? Или они нам не нужны?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
настенька
Дата 12.12.2014 - 22:54
Цитировать сообщение
если при инсульте требуется операция чтобы извлечь гематому, как срочно ее нужно проводить, от момента наступления инсульта ? Есть ли польза от операции, если ее провести через 10 часов как наступил инсульт?
7/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.12.2014 - 20:18
Цитировать сообщение
Цитата (настенька @ 12.12.2014 - 22:54)
если при инсульте требуется операция чтобы извлечь гематому

Нет потребности извлекать гематому. Бывает потребность остановить кровотечение, чтобы остановить рост гематомы.

Цитата (настенька @ 12.12.2014 - 22:54)
как срочно ее нужно проводить, от момента наступления инсульта

Если очень примитивно, то сама операция по травматичности примерно равна гематоме миллилитров в 30. Поэтому оперируют в двух случаях: когда гематома в течение многих часов продолжает увеличиваться, и тогда, когда размер гематомы доходит до размера, опасного для жизни.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга.92
Дата 9.01.2015 - 00:45
Цитировать сообщение
Добрый вечер, у моего отца (59 лет) 7 января случился инсульт(высокое давление за 200, онемение правой руки, скрутило мышцы лица, сознание не терял), на скорой доставили в больницу, там поставили ему диагноз - ишемический инсульт. Глав. врач говорит легкий инсульт. В первый день было лучше, мог шевелить руками, ногами, на второй день парализовало правую сторону (но ногу в итоге сгибать может, руку нет, но укалывания чувствует) У меня несколько вопросов 1) Сколько по времени в среднем делается компьютерная томография и ее распознавание, 2) Можно больному с инсультом в первые сутки вставать, врачи ничего не говорят, информацию клешнями вытаскиваем 3) После еды и как накрыли одеялом, правая рука ( которая парализована) стала горячей, может ли такое быть и с чем это связано? Заранее, спасибо!
7/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:29
Цитировать сообщение
Цитата (Ольга.92 @ 9.01.2015 - 00:45)
Сколько по времени в среднем делается компьютерная томография и ее распознавание

1-2 минуты сама томография. Но требуется лежать совершенно неподвижно. Плюс до получаса укладка и фиксация просвечиваемой области.

Цитата (Ольга.92 @ 9.01.2015 - 00:45)
Можно больному с инсультом в первые сутки вставать

При небольших ишемических инсультах да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Андрей Ермолаев
Дата 4.09.2015 - 02:14
Цитировать сообщение
24 года. Первый раз ишемический инсульт случился в школе(в 7 классе) на тренировке по волейболу. По неосторожности упал на голову. В тот же момент началось мерцание в глазах(в одной части, в левой или правой не помню). Тренировка закончилась в раздевалке начала неметь рука(так же сторону не помню), далее все в верхней части тела от живота вплоть до языка на тойже части что и рука. Очень неловко себя чувствовал перед однокласниками и друзьями. Не хотелось разговаривать(думал о симптомах). Когда пошли домой по пути начались путаться мысли. Хочу в мыслях произнести имя друга, а не могу. Стараюсь в слух слоги путаю не могу выговорить. Где то через пол часа начало отпускать. Но после всего этого начала сильно болеть голова. Даже небольшое резкое движение головой вызывало сильную боль. На следующее утро боль была слабой.вечером я забыл про этот случай. Началось проявление раз в 2-3 месяца. Я никому ничего не говорил. Школу закончил, поступил в ссуз. Волейбол не бросил, уровень повысился(тренировки тяжелее, игры еще жезче). Заметил что после сильной физической нагрузки вероятность проявления моего плохого- для меня еще загадочново состояния возрастает. Но вновь я никому не сказал. Студент, попробовал алкоголь. Осенний бал в родной школе, решили заскочить. Танцы, встреча с молодыми, девушки. И во время очередного танца я заметил мерцание в глазах и понял-снова это поршивое состояние. Сверстники предложили выпить. Я думаю а может пройдет. Выпил две рюмки. О чудо, прошли мерцания в глазах. С тех пор учебу в ссуз бросил по своим причинам. С 2008 года борюсь со своим недугом небольшой дозой алкоголя. Только спустя 11 лет случайно узнал что я страдаю ишемическим инсультом. Очень грустно что прожить здоровым человеком долго и счастливо мне не удастся.
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.09.2015 - 11:54
Цитировать сообщение
Цитата (Андрей Ермолаев @ 4.09.2015 - 02:14)
Только спустя 11 лет случайно узнал что я страдаю ишемическим инсультом.

По описанию больше похоже на субдуральную гематому: молодой возраст, закрытая травма черепа, нелокализованная симптоматика с преобладанием общемозговых симптомов, облегчение состояния после седативных (в том числе алкоголя) - всё это нетипично для инсульта, и типично для травм.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 9.09.2015 - 21:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У дедушки был сердечный приступ увезли на скорой,лежит в больнице,через сутки у бабушки инсульт произошел,дедушка и так тоже в тяжелом состоянии поэтому дедушке не говорим чтобы не усугублять ситуацию еще дальше,что делать и как быть ?кто что может посоветовать?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ksenia
Дата 19.09.2015 - 01:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 16 сентября 2015 года у моей бабушки (85 лет) случился инсульт. Началось всё внезапно: бабушка заплакала, просила надеть на неё носки, закутать одеялом. После на вопросы уже не отвечала, как говорят "язык не ворочался". Мама уложила бабушку, вызвала скорую помощь. В течении нескольких минут бабушка впала в оглушённое состояние, глаза были закрыты, дыхание частое, хриплое (как будто храп), щека парусила, изо рта текла пенящаяся слюна, бабушка стонала, левая рука и нога не двигались. На кардиограмме - экстрасистолы и блокада сердца. Действия бригады скорой помощи - магнезия внутримышечно. Результаты МРТ нам не сообщили. Единственное, что знаю - инсульт ишемический, довольно обширный, быстрое нарастание симптоматики. В первые сутки состояние было стабильно тяжёлое. Доктор говорит, что шансов на жизнь практически нет вследствие возраста. 18 сентября бабушка пыталась открывать глаза в ответ на обращение к ней, пытается глотать (зонд не поставили). По-прежнему в глубоком оглушении, близком к сопору. Утром начала постанывать. Ей ввели обезболивающие, она успокоилась. Врач нас не обнадёживает. Наоборот, советует готовиться к худшему. Но мы, конечно, надеемся. Понимаем, что, если бабушка выживет, то останется глубоким инвалидом. Но мы готовы ухаживать, делать всё, что потребуется, лишь бы она жила. Скажите, пожалуйста, есть ли хоть крошечные шансы на то, что бабушка будет жить?
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.09.2015 - 11:13
Цитировать сообщение
Цитата (Ksenia @ 19.09.2015 - 01:43)
есть ли хоть крошечные шансы на то, что бабушка будет жить?

Быстрое нарастание симптоматики свидетельствует или о разрыве крупного сосуда, или об эмболии крупного сосуда, чаще всего вследствие тромба из левого предсердия при мерцательной аритмии.
Самостоятельное дыхание и сохранение глотательного рефлекса - хорошие прогностические признаки; то есть. шанс выжить вполне реальный.
Как ни странно это звучит, возраст в данном случае улучшает прогноз: у молодых более бурная воспалительная реакция, и больше шансы умереть во вторую неделю инсульта.
То есть, в данном случае шанс выжить я бы оценил как 50:50.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ksenia
Дата 19.09.2015 - 13:37
Цитировать сообщение
Большое спасибо за ответ. Около часа назад звонила в реанимацию Бабушка без изменений, состояние стабильно тяжёлое. Но не сдаётся она, борется
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0263 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета