мастопатия


  Ответ в темуСоздание новой темы

> Эндометриоз
MrFatCat
Дата 24.04.2014 - 20:02
Цитировать сообщение

Ежемесячно во время менструации из женского организма выводится в том числе и выстилающая Чем грозит заболевание эндометриозтело матки слизистая оболочка, называемая эндометрием. В норме она должна вместе с кровью попадать во влагалище, а уже оттуда выходить наружу. По разным причинам частички эндометрия могут оказываться в маточных трубах, яичниках, околокишечном пространстве и т. д.

В таких случаях говорят о патологии, называемой эндометриозом. Как правило, его симптомы можно распознать за несколько дней до наступления месячных. Они выражаются в спазмах и сильных болях, локализованных в районе промежности и прямой кишки, и могут дополняться обильными кровотечениями в неурочное время. Порой недуг протекает вообще без каких-либо видимых проявлений.

Как заболевание эндометриоз не считается опасным для жизни. Проблема в другом: болезнь входит в число самых распространенных причин бесплодия (особенно это актуально для молодых — до 30 лет — женщин). Забеременеть не способна каждая третья-четвертая пациентка, страдающая этим недугом. Зачастую его выявляют во время посещения гинеколога и консультации именно по вопросам бесплодия.

Причины возникновения и лечение

Среди ученых до сих пор не выработана общая точка зрения на причины, приводящие к развитию заболевания. Согласно статистике, эндометриоз чаще всего встречается у пациенток:

  • имеющих в анамнезе операции гинекологического профиля (включая аборты);
  • использующих внутриматочные средства контрацепции;
  • страдающих нейрогормональными нарушениями.

Также есть основания полагать, что склонность к возникновению эндометриоза передается по наследству. Заболевание преимущественно встречается у женщин репродуктивного возраста, а вот пожилых дам и молодых девушек поражает крайне редко. Не исключено и влияние на появление недуга неблагоприятных внешних факторов (курения, ионизирующего излучения и т. п.).

Симптоматика, отмечаемая при эндометриозе, во многом сходна с той, которую дают другие гинекологические болезни. В связи с этим необходима тщательная диагностика, которая включает проведение эндоскопии и лапароскопии. Анализируя полученные данные, врач определяет стадию заболевания и подбирает методы лечения.

Если оно протекает в легкой форме, можно ограничиться приемом специальных лекарственных препаратов. В остальных случаях пациенток направляют на хирургическое вмешательство, позволяющее удалить из организма аномально расположенные фрагменты эндометрия. Кроме того, для повышения эффективности лечения оба способа могут быть скомбинированы.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета