ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (107) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
Репутация: нет
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.11.2015 - 16:33
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.11.2015 - 16:14)
Цитата (Guest @ 20.11.2015 - 11:52)
гипохлорит натрия орально?

С какой целью?

Добрый день!
С целью терапии,ну слышал что можно ,а хочу спросить мнение специалистов,важно
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.11.2015 - 20:41
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Guest @ 20.11.2015 - 14:33)
С целью терапии

Эвтаназии?


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 23.11.2015 - 08:15
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доброе утро! Состояние брата на том же уровне, температура спадает только после уколов с жаропонижающими препаратами. Теперь ещё добавился отек плеча, кисти той руки, где был установлен подключичный катетер. Подскажите, может ли такая температура быть следствием занесённой инфекции? О стерильности не приходится говорить: катетер постоянно выворачился наружу, никто кроме нас не следил, чтобы он был как следует прикреплён перевязочными материалами. Мочу на анализ взяли только вчера, результаты нам пока не известны. Врач поставила перед собой задачу выписать брата домой на 21 день во что бы то ни стало, мед. персонал делает жаропонижающие уколы строго в наше отсутствие, стоит только выйти из палаты на какое-то время. Утром в журналах фиксируется температура 36,4-36,6. Подскажите как быть в такой ситуации....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 23.11.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Доктор, очень нужна Ваша помощь!!!! Сегодня лечащий врач выдала мне выписку из мед. карты, которая была необходима для реабилитационного центра. Цитирую: "Дата поступления: 02.11.15, диагноз: внутримозговое кровоизлияние субкортикальное в левом полушарии головного мозга (гематома латерального типа). Гипертоническая болезнь 3 ст. Из анамнеза известно, что заболел 01.11.2015г., когда ослабла правая рука, правая нога, нарушилась речь, отмечался подъем АД 190/110 мм.рт.ст. По скорой помощи госпитализирован в 13 ГКБ. При КТ головного мозга выявлена внутримозговая гематома. После консультации выездного нейрохирурга 02.11.2015 г. госпитализирован в отделение нейрохирурги 15 ГКБ. Страдает артериальной гипертонией, с максимальным АД 220/110 мм.рт.ст., постоянно гипотензивные препараты не принимал. При поступлении состояние больного тяжёлое. Сознание сохранено, открывает глаза, следит взором. Периодически беспокоен. Тотальная афазия. Зрачки OD=OS, фотореакция живая. Движения в левой руке, левой ноге сохранены. Правосторонняя гемиплегия. Симптом Бабинского справа. Бульбарных нарушений нет. При КТ головного мозга от 03.11.15 определяется внутримозговая гематома латерального типа слева объемом 49 см3 с зоной перифокального отёка, срединные структуры смещены слева направо на 8,4 мм. Учитывая объём внутримозговой гематомы, риск угрозы ухудшения состояния больного показана операция-удаление внутримозговой гематомы. С матерью больного проведена разъяснительная беседа, 03.11.15 получен письменный отказ матери больного от операции. Больному проводилось консервативное лечение. Повторно проведена беседа об операции, 06.11.15 мать повторно написала отказ от операции. Продолжается консервативное лечение. При МРТ головного мозга от 20.11.15 определяется внутримозговая гематома латерального типа слева объемом 49см3, смещение по III желудочку 8,4 мм слева направо. Состояние больного тяжёлое. Сознание сохранено. Пытается произносить отдельные звуки, периодически пытается выполнять отдельные простые инструкции. Зрачки OD=OS,фотореакция живая. Правосторонняя гемиплегия. Симптом Бабинского справа. Больной самостоятельно сидит на кровати со спущенными ногами, е т, пьёт. Дыхание самостоятельное, ритмичное, частота дыхания 16 в мин. АД 130/80 мм рт ст. Ан. Крови от 19.11.15: гемоглобин 110г/л; эритроциты 3,6; лейкоциты 4,7; тромбоциты 192. Биохимический анализ крови от 19.11.15 общ белок 58,5; мочевина 4,90; креатинин 98,9. Анализ Сочи от 17.11.15 относит. плотность 1,016; реакция 7,0; глюкоза 0; эритроциты 0; эпителий 1-2 в п/ зр."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 23.11.2015 - 20:45
Цитировать сообщение
Репутация: нет
После такой выписки невролог реабилитационного центра даёт отказ на реабилитацию, мотивируя тем, что в таком состоянии нельзя начинать реабилитацию. Хотелось бы услышать Вашу оценку состояния больного!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.11.2015 - 21:53
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Отказ принять в реабилитационную программу вполне понятен. Судя по выписке, вот какая картина описана:
  • Гемиплегия - означает полную неподвижность и руки и ноги.
  • Тотальная афазия - означает три вида афазии одновременно: неспособность понять значение услышанных слов, неспособность вспомнить слова или сформулировать ответ, неспособность речевого аппарата произносить звуки.
То есть, судя по выписке, лежачий неподвижный пациент, не понимающий обращенной к нему речи. Очевидно, что он не сможет заниматься в группе.

Если на ваш взгляд состояние лучше, попросите лечащего врача указать в выписке объективную картину, например "понимает и выполняет инструкции" или "речь невнятная" или "речь односложная"; попросите оценить движения в баллах отдельно для руки и для ноги, помня, что любые даже минимальные движения будут означать больше нуля в оценке.

Гнойное воспаление в месте установки катетера весьма возможно и может объяснять повышение температуры; требуйте консультации хирурга; если хирург примет воспаление как причину повышения температуры и даст заключение о консервативном лечении дома - это одно; если хирург не найдет "своей" патологии - это совсем другое, это необходимость продолжения обследования для выявления причин высокой лихорадки.

Если дело дойдет до конфликта с лечащим врачом, будьте готовы писать жалобу в минздрав; какие собрать документы и как написать, чтобы жалоба была обоснованной, я постараюсь помочь.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 23.11.2015 - 23:15
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо Вам огромное! Если Вы обратили внимание, в выписке ни слова нет о том, что держится высокая температура....по поводу речи тоже есть разногласия с врачом: он не только звуки произносит, но и слова и даже простые предложения, правда не всегда совсем понятно, обращённую речь понимает. Рука и нога действительно обездвижены, но он самостоятельно садится при помощи здоровой руки и ноги, подвигается на кровати сам, постоянно их разминает, ест самостоятельно левой рукой. Неподвижную руку поднимает при помощи здоровой руки, складывает пальцы в замок. Я уже в отчаянии.... Сегодня вёл себя беспокойно, взгляд какой-то затуманенный, постоянная слабость. Вчера вёл себя совсем по-другому, меня назвал по имени, считаю, что не совсем легкое для произношения, смеялся со мной, улыбался. Возможно сегодня назначали ему какой-то препарат, который так действует на сознание. Он жалуется со вчерашнего дня, что у него двоится в глазах. Подскажите на сколько серьезные нарушения мозга, исходя из выписки, не совершили мы ошибку, отказавшись от операции. Мне также не понятно, при таком эпикризе врач намерена была его выписать сегодня..... Ещё выдали снимок, не знаю как его выложить и если смысл его выкладывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 23.11.2015 - 23:23
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Из реабилитационного центра мне звонила администратор, с её слов невролог даёт отказ по причине того, что в выписке указана необходимость проведения операции, и на этом этапе реабилитация опасна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 23.11.2015 - 23:46
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Я прошу прощения, что возможно не очень четко излагаю суть вопросов.... В голове полная каша и полное непонимание, как действовать дальше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.11.2015 - 20:17
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Марина Павлюкова @ 23.11.2015 - 21:23)
в выписке указана необходимость проведения операции

Я не понимаю смысл операции. Может быть от вас скрывают онкологический диагноз?


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Павлюкова
Дата 24.11.2015 - 22:17
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Прошу прощения за вопрос, а такую информацию могут скрывать от родственников....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.11.2015 - 21:44
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Марина Павлюкова @ 24.11.2015 - 20:17)
такую информацию могут скрывать от родственников

По логике вещей, не должны бы. Но иначе я не понимаю смысл операции.
Попробую объяснить по аналогии. Представьте "шишку" после удара по голове. В первые несколько часов, когда это пузырь крови под кожей, есть смысл сделать разрез и выпустить кровь; но спустя несколько дней, когда кровь уже пропитала ткани (образовав "синяк") в операции нет никакого смысла; лучше дать организму самому рассосать гематому.
То же самое и внутри черепа. Я понимаю операцию удаления гематомы в первые часы, когда кровь еще не пропитала ткани мозга; но спустя несколько дней - я в недоумении.
Но я не хирург, может быть я что-то не знаю...


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inverma
Дата 9.12.2015 - 18:48
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Здравствуйте! У папы 60 лет 11 дней назад случился инсульт, во сне,
скорее всего ночью. Утром он не проснулся и продолжал спать до вечера,
пока я не приехала и не вызвала скорую, мама думала, что он просто сильно напился,
т.к. последнее время пил каждый день.
Из симптомов была нарушена речь, глаза не открывались, причем левый глаз ушел в сторону,
помутнение сознания, парализовано ничего не было.
В итоге нас положили в реанимацию, судя по лекарствам, которые покупала, очищали просто кровь,
и говорили у вас ботулизм. На 5 день, наконец они поставили диагноз ишемический стволовой инсульт,
перевели в нейрологию и, получается на пятый день мы только начали лечить инсульт.
Колим огромный список уколов и две капельницы в день.
Он постоянно спит, удается только растолкать ненадолго,
покормить и он опять спит и спит и день и ночь.
МРТ 04.12.2015 показало такой результат:

Дополнительных образований в суб- и супратенториальных отделах головного мозга не определяется.

В среднем мозге с переходом на таламусы, больше слева, определяются участки повышенной интенсивности MP-сигнала
в режиме T2-BИ и FLAIR размером 11*11 (средний мозг), левый таламус 14*13мм, правый таламус 7*6мм.

Срединные структуры не смещены. Желудочковая система выражена во всех отделах. Боковые желудочки симметричны,
не расширены. Ширина на уровне тел 13мм, передних рогов 5мм. Отмечается расширение конвекситальных подоболочечных
пространств в лобных и теменных отделах. Гипофиз нормального размера. Адено- и нейрогипофиз четко дифференцируются.
Ножка гипофиза располагается по средней линии. Глазные яблоки симметричны, имеют четкие контуры, однородное содержимое.
Зрительные нервы прослеживаются на всем протяжении. В ретробульбарной клетчатке изменений не определяется. Перекрест
зрительных нервов не изменен. Кавернозный синус имеет нормальную интенсивность МР-сигнала. Параназальные пазухи и ячейки
сосцевидных отростков пирамидок височных костей пневматизированы. Кранио-вертебральные взаимоотношения не нарушены.

Выводы: дополнительных образований в суб- и супратенториальных отделах головного мозга не определяется. МР-признаки этапа
развития ишемических изменений в среднем мозге (субталамические ядра) с переходом на таламусы, больше слева. Расширение
конвекситальных подоболочечных пространств в лобных и теменных отделах.
У меня вопрос к знающим людям, есть ли у нас шанс на выздоровление, хотя бы частичное? врачи ничего толком не объясняют,
говорят только, что тяжелый инсульт. Подскажите и посоветуйте хоть что нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.12.2015 - 21:18
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (inverma @ 9.12.2015 - 16:48)
есть ли у нас шанс на выздоровление, хотя бы частичное?

Большой стволовой инсульт вследствии закупорки ствола крупной артерии; но благодаря коллатеральному кровообращения проявившийся не единым большим инфарктом мозга, а множественными мелкими в зоне ишемии.
Шансы выжить довольно неплохие. При таком типе инсульта осложнения бывают реже. Дефект и перспективы восстановления сейчас трудно оценивать: неизвестно какие ядра ствола мозга пострадали.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.01.2016 - 16:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. У бабушки 30.12.15. случился ишемический инсульт. В настоящее время находится в стационаре, но все эти дни держится давление 200-210, сбивается таблетками-уколами с трудом - на 1-2 часа до 180. Что это значит. Что нужно сделать (какие то дополнительные обследования)? Чем это чревато?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0415 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета