ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия 1988
Дата 21.02.2016 - 05:48
Цитировать сообщение
FatCat
Спасибо, я Вас поняла. Вчера ставили систему в больную руку и он ее 2 раза согнул в локте и пальцамт немного щевелит, есть подергивани в ноге. Врач говорит, что полная гемиплегия и сгибает рефлекторно. Я делаю массаж пальцев су-джок колечками, что все мои старания напрасны стоять и ходить он не будет. Не могу больше смотреть на этого врача, она настроена всег похоронить. А это законно через 2 нед выписывать? Я думала должен лежать 3 нед, тогда и ЛФК и логопед могли бы позаниматься. С одной сиороны хртим побыстрее домой забрать, но и хотим посмотреть что на лфк делают, чтоб дома повторять. Логопед смотрел нас сказала, что речь хоть немного еще восстановится, но усложняется тем, что он левша, а у нас не работает сторона слева.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.02.2016 - 10:23
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия 1988 @ 21.02.2016 - 03:48)
Врач говорит, что полная гемиплегия и сгибает рефлекторно

Сейчас рано оценивать глубину поражения. Часть нейронов не работает потому, что они в самом деле погибли, а часть не работает потому, что они в зоне воспаления и отека, но они живы, и имеют шанс выжить и вернуться к работе.
Да и с полной гемиплегией есть возможность подняться и научиться ходить с палочкой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Анастасия 1988
Дата 21.02.2016 - 11:21
Цитировать сообщение
FatCat
Спасибо! Мы будем много работать!
FatCat
Дата 21.02.2016 - 12:37
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия 1988 @ 21.02.2016 - 09:21)
Мы будем много работать!

Понимаю энтузиазм родственников.
Но значение имеет только собственная активность самого больного.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 21.02.2016 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.02.2016 - 23:35)
Цитата (Танго @ 20.02.2016 - 17:58)
умом понимаю, что инфаркт+ инсульт это ядерный удар по человеку

Нужно смотреть ЭКГ и тропонин. "Поставить диагноз" еще не гарантирует, что так и есть на самом деле.

Спасибо, доктор!
Говорят, что сделали кардиограмму. Я вспомнила, что всю последнюю неделю папа жаловался на боли в спине. Может быть это и был симптом инфаркта.
Нам начинают намекать, что все реанимационные действия заканчиваются. Вы не знаете, сколько по времени могут держать в реанимации? Совсем не представляю, как я его могу забрать домой, если ему нужен зонд, кислород, капельницы. Он не глотает, дышит с поддержкой, находится в коме. Отдельная палата стоит 2500 в день, боюсь что моих накоплений не хватит на то, чтобы отдавать по 75 тыс в месяц, но и сказать " отключайте от системы жизнеобеспечения" я не смогу. Неужели могут выписать домой человека в коме?
FatCat
Дата 21.02.2016 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.02.2016 - 14:58)
Я вспомнила, что всю последнюю неделю папа жаловался на боли в спине. Может быть это и был симптом инфаркта.

А может быть тромбоэмболия ветвей легочной артерии с характерными изменениями на ЭКГ, похожими на задненижний инфаркт миокарда...
Рассудить легко, если тропонин высокий, а ди-димер низкий, тогда в самом деле инфаркт миокарда. Если наоборот - диагноз инфаркта миокарда вызывает большие сомнения. Если эти исследования не делались, точность диагноза зависит от опыта врача.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 22.02.2016 - 19:14
Цитировать сообщение
FatCat
С наступающим Вас праздником!
У меня опять к Вам вопрос, хочу узнать про массаж, от 12.02.16 обширный ошемич.инсульт. на лфк нас не водят сначала были выходные, сейчас праздники. Я просто сама делаю поглаживания и растирания, вращение в суставах. Это не навредит? И как долго это делать. Сегодня 10 день после инсульта, начал сгибать левую ногу в колене. Врачи говорят что гемиплегия слева. Когда трогаю пальцы на ноге он ими маленько щевелит. Врач говорит это рефлекторно и шансов на движение у нас нет. Но я думаю это не так, мы верим!
FatCat
Дата 22.02.2016 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.02.2016 - 17:14)
сама делаю поглаживания и растирания, вращение в суставах. Это не навредит?

Нет конечно.

И как долго это делать.

Больше 2-3 минут смысла нет. Но можно повторять хоть каждые 15 минут.

Врач говорит это рефлекторно и шансов на движение у нас нет. Но я думаю это не так, мы верим!

Я вас полностью поддерживаю.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 22.02.2016 - 20:02
Цитировать сообщение
FatCat
спасибо!
Анастасия 1988
Дата 22.02.2016 - 20:09
Цитировать сообщение
FatCat
спасибо! а можно еще вопрос. нас естественно не возьмут в реабил.центр, берут туда только ходячих. вообще нам есть смысл об этом задуматься, может платно туда возить. или на дом приглашать массажиста? а иглорефлексотерапия помогает или нет?
FatCat
Дата 22.02.2016 - 22:04
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия 1988 @ 22.02.2016 - 18:09)
нам есть смысл об этом задуматься, может платно туда возить

Если в центре нет программы для лежачих, возить нет смысла.

или на дом приглашать массажиста?

Лучше поискать "рукастого дядьку", который прикрутит много разных дверных ручек или перекладин около кровати, в туалете и в ванной, возможно в других местах квартиры, за которые будет хвататься при первых шагах. Над кроватью сделать турник, за который можно будет хвататься вставая и ложась; когда надобность отпадет, уберете.

иглорефлексотерапия помогает или нет?

Помогает. Но специалистов, которые могут реально помочь, намного меньше, чем тех, от которых не будет толку. Если есть о ком-то хорошие отзывы, можно попробовать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 23.02.2016 - 00:15
Цитировать сообщение
Добрый день! Спасибо Fatcat за помощь и поддержку в самое трудное для меня время. Ваш и комментарии бесценны для тех, кто мечется в поисках ответов. Я пишу это сообщение для тех, кто пойдет по моему пути, чтобы хоть немного облегчить их поиск. 1. Разница между ишимическим и геморрагическим инсультом колосальная. 2. Размер гематомы имеет значение. Чем меньше размер, тем лучше прогноз. 3. Если вашему близкому человеку гематому удалили - это очень хорошо. После операции %выживших больше.
Мой папа умер после 10 дней после инсульта. Не спешите радоваться, если спустя трое суток после геморрагического инсульта ваш родственник жив и идет на контакт - все только начинается. На 3-5 сутки начинается отек мозга и отмирание тканей мозга, именно в это время люди впадают в сопор и кому. 4. Чем моложе пациент , тем выше компенсаторые свойства мозга.
Не жалейте денег на медперсонал реанимации - именно от них зависит будут ли пролежни, будут ли достойно ухаживать за больным, вовремя ли позовут врачей.
FatCat
Дата 23.02.2016 - 00:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.02.2016 - 22:15)
Чем моложе пациент , тем выше компенсаторые свойства мозга.

... но тем выше смертность в первые 3-5 суток при прочих равных.
У пожилых реактивность снижена, воспаление и отек мозга нарастает медленнее, и больше шансов пережить эти осложнения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Анастасия 1988
Дата 23.02.2016 - 06:05
Цитировать сообщение
FatCat
Спасибо за оперативный ответ! Ни лечащий врач, ни медперсонал в отделении ничего не говорят, не могут зоть как-то прлчснить картину. Я то думала, чтоб папа начал какие-то движение, очень вожно лфк, получактся не так?
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.02.2016 - 11:09
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия 1988 @ 23.02.2016 - 04:05)
чтоб папа начал какие-то движение, очень вожно лфк, получактся не так?

В первые дни важны движения для профилактики пролежней и застойных осложнений.
Двигательная реабилитация начинается после 3 недель, раньше она не эффективна.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0418 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета