ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.06.2016 - 23:51
Цитировать сообщение
Цитата (jumbas @ 11.06.2016 - 15:55)
эндоваскулярная эмболизация аневризмы

Завтра праздник в Израиле, Шавуот; в понедельник попробую узнать про цены.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jumbas
Дата 14.06.2016 - 18:25
Цитировать сообщение
подскажите можна ли где небудь купить спираль которая нужна для операции а то врачи говорят что оборудование есть но государство не выделяет денег на материалы.Или хотябя как она называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
DInessa
Дата 25.06.2016 - 14:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте!у моего мужа случился обширный инсульт,ему 36 лет,сейчас в реанимации состояние тяжёлое стабильное,сегодня 5-й день,возможно меня пустят к нему,подскажите что ему говорить как вести себя.я просто нахожусь в очень тяжёлом психическом состоянии,у меня слабая психика ,каждый час истерики,жизнь рухнула в один момент,и я не могу взять себя в руки.
jane64
Дата 25.06.2016 - 14:58
Цитировать сообщение
Цитата
DInessa

Вы, главное, держите себя в руках. Вам сейчас понадобится много сил и терпения чтобы помочь мужу выкарабкаться.
Он еще молодой, очень возможно что реабилитация будет успешной.
Очень-очень много зависит от желания самого больного восстановиться, но у него одного ничего не получится без помощи близких.
Готовьтесь к тому что процесс реабилитации будет долгим и недешевым.
Сегодня ровно полгода как у моего мужа случился геморрагический инсульт. Хороших прогнозов нам врачи не давали. Была полная потеря речи и парез (обездвижение) правой стороны. Ему 53 года.
На сегодняшний день он неплохо ходит с тростью, водит автомобиль, вернулся к работе. Речь и интеллект полностью восстановились. Рука пока восстановилась неполностью- страдает мелкая моторика.
Но вся наша семья верила, что он встанет. Я была эти полгода и нянькой, и медсестрой, и психотерапевтом. Все это нелегко, но если любите и верите- все получится.
вы можете почитать мои посты в теме "Жизнь после инсульта"(со стр.40 как Евгения, далее jane64)
Я очень благодарна этому форуму и доктору FatCat за консультации и поддержку.
DInessa
Дата 25.06.2016 - 15:11
Цитировать сообщение
Спасибо!
Guest
Дата 26.06.2016 - 15:30
Цитировать сообщение
DInessa держитесь! 5 день это уже хорошо.Мне это знакомо:и паника,и ужас,и вопрос почему это с нами произошло.Мы все это проходили 1 год назад,обширный инсульт левого полушария,гемипарез,речь и интеллект не нарушен.И вот через год ходит (прихрамывая),рука начала только оживать.Я так вас понимаю.Очень помог и помогает до сих пор этот сайт.Вы его увидите не пугайтесь,сейчас вид у него наверняка не "айс",постепенно будет в себя приходить,сначала возможно неадекват будет,это тоже нормализуется.Я вот через год только начала узнавать своего "прежнего".Врачи молодцы у нас,они как-то поддержали,что поражение большое,но возможности мозга большие,не ждите быстрых улучшений,для вас сейчас каждый день победа.Я здесь под ником ЛАКИ,если есть вопросы задавайте поможем,если надо выговориться тоже пишите,но лучше создайте свою тему.
DrTishina
Дата 29.06.2016 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (DInessa @ 25.06.2016 - 14:37)
Здравствуйте!у моего мужа случился обширный инсульт,ему 36 лет,сейчас в реанимации состояние тяжёлое стабильное,сегодня 5-й день,возможно меня пустят к нему,подскажите что ему говорить как вести себя.я просто нахожусь в очень тяжёлом психическом состоянии,у меня слабая психика ,каждый час истерики,жизнь рухнула в один момент,и я не могу взять себя в руки.

Не отчаивайтесь, помните, что ему еще тяжелее, поэтому он должен черпать силы. А лучше всего смогут поддержать и мотивировать его самые близкие люди, поэтому если вы "опустите" руки, процесс восстановления будет идти тяжелее. Если есть возможность, обратитесь к психологу. У вас сейчас стадия замешательства, но поверьте, ресурсов для решения ваших проблем на самом деле много, нужно просто оглянуться вокруг, в том числе и врачи вам готовы помочь. Первое, что вы должны сделать, это узнать какие действия вы можете выполнять, чтобы помочь мужу и ускорить его выздоровление. Я вам попробую в личные сообщения отправить небольшой тест, который поможет вам сформулировать план действий как двигаться дальше, благодаря тесту вы сможете понять что и как делать дальше, как рапсредилить обязанности между родственниками по уходу и т.д. Держитесь, впереди огромная работа, но вы справитесь!

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
машутка
Дата 3.07.2016 - 08:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Моей маме 70 лет. Ей поставили диагноз геморрагический инсульт. в среду рано утром в 4 часа ей стало плохо. стало тошнить, потом она захотела сесть- не получилось, мы помогли. Потом она захотела в туалет- помогли подняться; выяснилось, что отнялась правая сторона. Мама находилась в ясном сознании и уме. В течении двух часов ее увезли в районную больницу. в реанимации она пролежала до пятницы . В пятницу в 5 утра ее повезли в более квалифицированную больницу, к 9.30 ее привезли к 10 подняли в реанимацию. Привезли в ужасном состоянии - без сознания. К 5 вечера мама очнулась ,но уже сознание не такое как у нас, а помутненное, она не понимает где она и что с ней , врач говорит , что все плохо, а медсестры, что она сама просится в туалет, и стала кушать без зонта. Объясните как специалист, что можно ожидать в лудшем случае.
FatCat
Дата 3.07.2016 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (машутка @ 3.07.2016 - 07:26)
что можно ожидать в лудшем случае.

Можно надеяться, что вернется домой и будет восстанавливаться.
По вашему описанию не понятно что произошло во время транспортировки: возобновилось ли внутримозговое кровотечение или только переутомление; будем надеяться на лучшее.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Mihhail
Дата 15.07.2016 - 07:33
Цитировать сообщение
Добрый день. Тесть, 60 лет, 14.07. поступил в Ново-Игирминскую больницу с диагнозом ишемический инсульт, признаки обнаруживались за два дня до этого( протяжная речь, шатающаяся походка), средств объективного контроля (МРТ, ренгена) в больнице нет, на момент поступления у тестя "пьяная" речь, шаткая походка, немного перекошенной рот, назначили глицин в таблетках, цитофловин, и декстран, два раза в сутки меряют давление, невролог разрешил немного двигаться, тесть ходит курить, и самостоятельно в столовую, сегодня в ночь у него скакнуло давление до 175( верхнее значение), ему дали какую-то таблетку, к утру состояние ухудшилось, речь стала более протяжной, уже не может сам обуваться, попросил принести сланцы, терапевт на контакт не идет, жене сказал, что ухудшений не видит, слава о нем по деревне нехорошая, собственно ЧТО ДЕЛАТЬ, не вдаваясь в обсуждения качества проводящегося лечения, хотелось бы понимать, чем можно помочь родственнику. Сам к сожалению далеко, у родителей гостит жена
Mihhail
Дата 15.07.2016 - 07:52
Цитировать сообщение
....делали кардиограмму, говорят нормальная, тесть четыре года назад перенес инфаркт....чего ждать, к чему готовиться, и как помочь, ........за сумбурное изложение простите.....
Mihhail
Дата 15.07.2016 - 10:26
Цитировать сообщение
......кровь брали на анализ, пока не готовы, должна ли быть отрицательная динамика и в течении какого времени, есть ли смысл пытаться перевести в другую больницу и не повредит ли это еще больше......
FatCat
Дата 15.07.2016 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Mihhail @ 15.07.2016 - 06:33)
"пьяная" речь, шаткая походка, немного перекошенной рот

То есть, картина нарушения кровообращения в задней черепной ямке. Динамическое нарушение (на фоне гипертонического криза или по иной причине) или инсульт - можно будет определить по КТ или по динамике симптомов.

скакнуло давление до 175( верхнее значение), ему дали какую-то таблетку, к утру состояние ухудшилось, речь стала более протяжной, уже не может сам обуваться

То есть, повторный эпизод.
Необходимо интенсивное наблюдение, инфузии, поддержка жизненно важных показателей, прежде всего гемодинамики.

хотелось бы понимать, чем можно помочь родственнику

Добивайтесь перевода в палату интенсивного наблюдения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Mihhail
Дата 15.07.2016 - 10:32
Цитировать сообщение
огромное спасибо за быстрый ответ, там нет палаты интенсивной терапии ближайшая,нормальная больница в 300 км не очень хорошей дороги, впереди выходные, чего ждать.........
FatCat
Дата 15.07.2016 - 11:42
Цитировать сообщение
Цитата (Mihhail @ 15.07.2016 - 09:32)
там нет палаты интенсивной терапии

С медсестрой приватно договориться, чтобы индивидуально смотрела.

Цитата (Mihhail @ 15.07.2016 - 09:32)
300 км не очень хорошей дороги

Лучше решать вопросы на месте.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0426 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета