ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tersvet
Дата 29.07.2016 - 12:49
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 28.07.2016 - 13:30)
Цитата
сказали что будут делать компьютерную томографию через 1,5 часа. Почему не сразу?
Наверное какие-то технические вопросы.

Цитата
ему опять стало плохо
Для понимания ситуации нужны факты. Слова "стало плохо" не содержат информации.

Не надо дублировать вопросы в разных местах форума. Иначе рискуете, что не получите ответ ни в одном месте.

Здравствуйте, доктор. Писала выше о том, что случилось. Но, по-видимому информации, то, что мной была написана, очень мало. Все , что доктор нам посчитал нужным сообщить, то и я еще раз попытаюсь описать. Брату 52 года. 19.07.2016 у него случился геморрагический инсульт, кровоизлияние в правое полушарие головного мозга. 19.07.2016 сделали операцию, трепанация черепа,удалили образовавшуюся гематому. 20.07.2016 он задышал самостоятельно. От аппарата ИВЛ отключили. Находится по сегодняшний день в палате интенсивной терапии. с 22.07.2016 по 27.07.2016 кушал, узнавал меня и жену, отвечал на вопросы медсестры, правда слабым голосом, махал нам правой рукой. 27.07.2016 вечером ,как сказал доктор, стал дышать неровно, прерывисто, и его подключили снова к аппарату ИВЛ. 28.07.2016 сделали компьютерную томографию головного мозга. Повторный инсульт не подтвердился. Доктор сказал, что вынуждены были подключить к аппарату ИВЛ, так как слабые сосуды. Сейчас брат все время спит, кормят его через зонд. Доктор говорит, что состояние стабильно-тяжелое.Давление 120/80, температура в норме. Скажите, пожалуйста, есть ли у моего брата шанс остаться живым и хоть немножко восстановиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrTishina
Дата 29.07.2016 - 23:16
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 29.07.2016 - 12:49)
Скажите, пожалуйста, есть ли у моего брата шанс остаться живым и хоть немножко восстановиться?

Шансы практически всегда есть. Многое зависит еще от осложнений.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
FatCat
Дата 30.07.2016 - 03:47
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 29.07.2016 - 11:49)
27.07.2016 вечером ,как сказал доктор, стал дышать неровно, прерывисто

Увы, этого недостаточно для понимания что произошло.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tersvet
Дата 30.07.2016 - 08:46
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 30.07.2016 - 03:47)
Цитата (tersvet @ 29.07.2016 - 11:49)
27.07.2016 вечером ,как сказал доктор, стал дышать неровно, прерывисто

Увы, этого недостаточно для понимания что произошло.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а что нужно еще узнать у нашего лечащего врача, что бы для вас ситуация с моим братом была хоть чуть понятнее? Правда наш доктор не любит, когда я ему задаю какие-либо вопросы профессионального характера (начинает сразу ворчать, откуда вы этих терминов набрались, вы что медик?). Вчера спросила, не образовалась ли опухоль ,разворчался, но все-таки сказал, да есть небольшое опухолевое образование, еще сказал, что бы поменьше в интернете читали информацию об этом:(
Спасибо, что отвечаете
FatCat
Дата 30.07.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 30.07.2016 - 07:46)
что нужно еще узнать у нашего лечащего врача

Хоть какие-то факты для начала. "Стало плохо" и "плохо дышит" - это не факты, это мнения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

tersvet
Дата 30.07.2016 - 17:10
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 30.07.2016 - 16:38)
Цитата (tersvet @ 30.07.2016 - 07:46)
что нужно еще узнать у нашего лечащего врача

Хоть какие-то факты для начала. "Стало плохо" и "плохо дышит" - это не факты, это мнения.

Выше я уже описывала ситуацию. Сейчас еще узнала у нашего доктора, что очаг поражения достаточно большой: затронута лобная , височная часть правого полушария. Еще наблюдается пропитываемость, правда о чем это я не поняла. Давление 140,150. На КТ повторного инсульта не подтвердилось
FatCat
Дата 30.07.2016 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 30.07.2016 - 16:10)
Выше я уже описывала ситуацию.

По состоянию на 19 июля ситуация более-менее понятная. Но Вы же спрашиваете про 27 июля, а об этом периоде не приводите ни одного факта.
Если отбросить эмоции, Вы спрашиваете: "27 июля перевели на искусственное дыхание, почему?"

Дайте мне хоть какие-нибудь факты, чтобы было на что опереться в анализе ситуации. Факты не о действиях врачей, а факты о изменениях в состоянии больного.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

tersvet
Дата 30.07.2016 - 18:08
Цитировать сообщение
с 27.07.16 он снова без сознания, подключили к аппарату ИВЛ, повторный инсульт не подтвержден, наблюдается послеоперационный отек, и пропитывание (правда я не поняла что это значит), и по сегодняшний день без сознания и дышит при помощи аппарата, давление 140,150. Я не понимаю, какие факты нужны, я же не врач и не ясновидящая, что для вас будет фактом, скажите конкретно, что вы хотите знать
FatCat
Дата 30.07.2016 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 30.07.2016 - 17:08)
что вы хотите знать

Не обессудьте, но я ничего не хочу. Я делюсь информацией в тех случаях, где я могу поделиться информацией. В Вашем случае мне поделиться нечем: я не понимаю что произошло с Вашим родственником, и всё написанное Вами не проясняет картины.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

tersvet
Дата 31.07.2016 - 07:47
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 30.07.2016 - 21:49)
что вы хотите знать

Не обессудьте, но я ничего не хочу. Я делюсь информацией в тех случаях, где я могу поделиться информацией. В Вашем случае мне поделиться нечем: я не понимаю что произошло с Вашим родственником, и всё написанное Вами не проясняет картины.

Умоляю, задайте хоть какие-то вопросы, исходя из которых я попытаюсь выяснить ответы. Что именно надо знать для ясной картины. Все, что врач нам сказал, я уже описывала выше.Если вы действительно доктор, то опишите хотя бы возможные причины, из-за которых пациент после геморрагического инсульта в правое полушарие головного мозга лобно-височная часть, пришедший в себя на второй день, разговаривал, кушал, глотал самостоятельно, и вдруг задышал прерывисто с повздохами и врач принял решение подключить к аппарату ИВЛ и сейчас пациент без сознания, кормят через зонд.Наблюдается опухолевое нарастание, пропитываемость, все это я уже описывала выше. УМОЛЯЮ, ЗАДАЙТЕ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ ,Я ЖЕ НЕ НЕЙРОХИРУРГ, КАКИЕ МНЕ ВОПРОСЫ ЗАДАТЬ НАШЕМУ ВРАЧУ
tersvet
Дата 31.07.2016 - 10:58
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 31.07.2016 - 07:47)
что вы хотите знать

Умоляю, задайте хоть какие-то вопросы, исходя из которых я попытаюсь выяснить ответы. Что именно надо знать для ясной картины. Все, что врач нам сказал, я уже описывала выше.Если вы действительно доктор, то опишите хотя бы возможные причины, из-за которых пациент после геморрагического инсульта в правое полушарие головного мозга лобно-височная часть, пришедший в себя на второй день, разговаривал, кушал, глотал самостоятельно, и вдруг задышал прерывисто с повздохами и врач принял решение подключить к аппарату ИВЛ и сейчас пациент без сознания, кормят через зонд.Наблюдается опухолевое нарастание, пропитываемость, все это я уже описывала выше. УМОЛЯЮ, ЗАДАЙТЕ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ ,Я ЖЕ НЕ НЕЙРОХИРУРГ, КАКИЕ МНЕ ВОПРОСЫ ЗАДАТЬ НАШЕМУ ВРАЧУ

На этом форуме выше я прочитала, что фактами вы называете следующее: рост, вес, перенесенные заболевания. Извините, если я неправильно поняла Вас. Но на всякий случай напишу: рост пациента 155 см, вес (увы приблизительно) 65 кг; перенесенные заболевания- в 1988 г желтуха (насколько мне известно- это гепатит А), в 1999 г микроинфаркт сердца
FatCat
Дата 31.07.2016 - 23:17
Цитировать сообщение
Цитата (tersvet @ 31.07.2016 - 06:47)
задайте хоть какие-то вопросы

Спросить что произошло. Не скупое "прерывисто задышал", а описание. Хоть какую-то информацию.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Ирина63
Дата 1.08.2016 - 22:58
Цитировать сообщение
что вы хотите знать

Здравствуйте! Успокойтесь и наберетесь терпения, у моего папы 23.05 тоже гем. Инсульт, сейчас мы дома сами передвигается и сам себя обслуживает! Чтобы доктор на сайте дал вам какой либо ответ ему нужны такие данные как размер очага, в какой части и еще диагнозы из вашей карты больного, диагноз кардиолога, невролога, психиатра, попробуйте поговорить с врачами которые каждый день делают обход.
tersvet
Дата 3.08.2016 - 19:18
Цитировать сообщение
Моего брата не удалось спасти. 01.08.2016 его не стало. Больно. Всем живым- здоровья, берегите себя и своих близких. И знайте, геморрагический инсульт-это страшная болезнь. Нужно все-таки обращать внимание на изменения в своем здоровье и при малейших недомоганиях- бежать в больницу. Даже , если нет недомоганий , все равно обследоваться хотя бы раз в год .А еще есть интернет, полезные сайты, как, например, этот. Здесь то же можно получать консультации и рекомендации.
Всем всего доброго.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tersvet
Дата 5.08.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина63 @ 1.08.2016 - 22:58)
что вы хотите знать

Здравствуйте! Успокойтесь и наберетесь терпения, у моего папы 23.05 тоже гем. Инсульт, сейчас мы дома сами передвигается и сам себя обслуживает! Чтобы доктор на сайте дал вам какой либо ответ ему нужны такие данные как размер очага, в какой части и еще диагнозы из вашей карты больного, диагноз кардиолога, невролога, психиатра, попробуйте поговорить с врачами которые каждый день делают обход.

Геморрагический инсульт бывает разный. Значит вашему папе повезло больше. И, согласитесь, пожилых людей хоронить легче, это более естественно, когда дети хоронят своих родителей, а когда наоборот- гораздо тяжелее. Я схоронила своего брата- ему всего 52 года, а моя мама (ей 72) схоронила своего сына. Если вы в тот момент, когда случилась беда с вашим папой были терпеливы и сдержанны- значит вашему спокойствию можно позавидовать Здоровья вам и вашим близким.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0769 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета