ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.11.2016 - 03:19
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей70 @ 15.11.2016 - 01:51)
Почему на втором МРТ нашли
только субдуральную гематому, свойственная в основном травмам

Где была аневризма, там и гематома. Не вижу здесь чего-то необычного.

Цитата (Алексей70 @ 15.11.2016 - 01:51)
На ваш взгляд, есть ли показания к операции?

На мой взгляд, есть показания к ангиохирургическому вмешательству: ангиография, и в случае выявления аневризмы, попытка эмболизации тем же катетером.
Показаний к трепанации черепа по Вашему описанию я не вижу.
Советую выяснить о какой операции идет речь.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алексей70
Дата 15.11.2016 - 05:57
Цитировать сообщение
Как мне объяснили, будут вскрывать череп искать аневризму и накладывать на нее клипсу . Но! Судя по их словам, они будут справа искать аневризму, от которой правый птоз и боль в правом глазу, и не связывают это с найденной аневризмой, тем более, что по данным МРТ она до 3 мм и такие редко разрываются. Но меня интересует другое. Было два похожих приступа. После первого МРТ ничего не показало, после второго тоже нет признаков субарахноидальных паренхимотозных кровотечений. Плюс больная чувствует себя относительно неплохо, если не считать птоз и упорную головную боль. Идет ли стопроцентная речь об г. Инсульте? Сегодня ей назначили кт ангиографию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Алексей70
Дата 15.11.2016 - 06:04
Цитировать сообщение
Вообще, у меня создалось впечатление, что врачи, не удовлетворившись МРТ картиной, которая впрямую не указывает на инсульт идут на метод "откроем и там посмотрим" меня это пугает
FatCat
Дата 15.11.2016 - 22:14
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей70 @ 15.11.2016 - 04:57)
Сегодня ей назначили кт ангиографию

Замечательно. Это весьма точное исследование.

Цитата (Алексей70 @ 15.11.2016 - 05:04)
метод "откроем и там посмотрим" меня это пугает

Меня тоже.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Алексей70
Дата 16.11.2016 - 12:15
Цитировать сообщение
Кт ангиография обнаружила еще одну аневризму на правой вса , около 9 мм. Двурогая. Отсюда и птоз боли в глазнице и потеря сознания.завтра назначили клипирование ее с трепанацией. Скажите, доктор, насколько это опасно? Расположение аневризмы в этой области - от заднебоковой стенки С6 сегмента правой вса отходит двурогая аневризма размерами 8*9*4мм. Это труднодоступная область? Можно ли не трогать вторую аневризму, на левой вса размерами 3 мм, надеясь на ее размеры?
FatCat
Дата 16.11.2016 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей70 @ 16.11.2016 - 11:15)
С6 сегмента правой вса

Я не нейрохирург, не представляю как пойдет операция.
Могу лишь оценить, что операция в данном случае является необходимой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 20.11.2016 - 11:07
Цитировать сообщение
Сделали клипирование правой аневризмы, вторую, размерами 3мм, не стали трогать. Чувствует себя удовлетворительно. Во всяком случае как человек, которому три дня назад открывали голову. Доктор, скажите пожалуйста, у нее три дня головные боли, которые снимаются кетоналом на 5-6 часов. Это нормально? Можно рассчитывать на исчезновение головных болей, которые мучают ее с 31 октября, а также на исчезновение птоза правого века. Птоз в таких случаях обратимый процесс?
Guest
Дата 20.11.2016 - 11:10
Цитировать сообщение
Извините, вошел анонимно. Это алексей70
FatCat
Дата 21.11.2016 - 01:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.11.2016 - 10:07)
у нее три дня головные боли, которые снимаются кетоналом на 5-6 часов. Это нормально?
Цитата (Guest @ 20.11.2016 - 10:07)
которые мучают ее с 31 октября

Это не нормально.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Алексей70
Дата 25.11.2016 - 15:10
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 9 дней назад, как я писал была операция клипирования. Первые пять-шесть дней мучали головные боли. Но потом сошли. И появилось новое - скачет температура, вначале 38 была, потом (сразу же) сбилась жаропонижающими до нормальных значений. Но сегодня скакнула до 39. Врач что-то невразумительно сообщил мне насчет, как я понял, менингиальных знаков, в затылке. Хотят делать пункцию, но предварительно понаблюдав динамику до завтра. Вводят антибиотики. Это что-то серьезное? почитал в инете про то, что проявляется такими знаками - стало очень тревожно. Имеет ли значение, что сегодняшняя температура, 39 градусов) быстро сбилась уколом, до 37.4. Головной боли нет. Сознание нормальное ясное. Аппетит есть, руки-ноги все нормально. Я предполагал, что это может быть обычная простуда, соседки по палате также болеют с температурой, но эти менингиальные знаки?..
FatCat
Дата 25.11.2016 - 15:43
Цитировать сообщение
Цитата (Алексей70 @ 25.11.2016 - 14:10)
Я предполагал, что это может быть обычная простуда, соседки по палате также болеют с температурой, но эти менингиальные знаки?

Тоже думаю, что простуда.
Но врач совершенно правильно перестраховывается и проверяет, нет ли менингита.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Алексей70
Дата 25.11.2016 - 15:47
Цитировать сообщение
спасибо!
Гость_Камила
Дата 25.11.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Добрый день. бабушка 83 года, двое суток в стационаре. ишимический инсульт правой доли мозга. можно ее как то передвигать? пытаться посадить? и возможно попросить врачей поставить какие нибудь успокоительные уколы? она в сознании , но поведение видимо пошатнулось подними меня, сними платье, встать хочу и тд.
FatCat
Дата 26.11.2016 - 04:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Камила @ 25.11.2016 - 15:38)
можно ее как то передвигать? пытаться посадить?

На вторые сутки? Скорее всего не следует. Но всё зависит от размера поражения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Алексей70
Дата 30.11.2016 - 06:09
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо большое за терпение и ответы. Мою жену на днях выписывают. Чувствует себя неплохо. И теперь встает вопрос: у нас 4 детей. Какова вероятность передачи им от мамы по наследству аневризмы, склонности к ней? В инете практически нет статистики на этот счет.
У моей жены аневризмы вероятнее всего врожденные. Так как всю жизнь у нее легкая склонность к гипотонии, травм не получала, алкоголеем не увлекалась. В детстве, правда, у нее фиксировали миокардит.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0674 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета