ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.04.2017 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 29.04.2017 - 14:45)
Мы с готовностью спросили, чем заменить. Ответ: "Ну, не знаю, посмотрите в аптеке, там много средств".

Обычно смешивают водку с детским шампунем.

Могут ли ощущения после инсульта обманывать человека?

Скорее память может подвести.

Как часто в таком положении (пока практически лежачий больной) можно делать клизмы?

По мере необходимости.

Или делать это через два-три дня?

Стул должен быть не реже, чем раз в 3 дня.

когда можно делать попытки встать?

Уже можно. С надлежащей опорой и страховкой от падения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.04.2017 - 15:52
Цитировать сообщение
Снова БОЛЬШОЕ спасибо, доктор.

Я читала, что среди последствий правостороннего инсульта, когда парализует левую сторону тела, присутствуют безразличие и равнодушие больного к восстановлению. Как отличить это безразличие от усталости и бессилия, чтобы не давить на мужа, не насиловать его зря?
FatCat
Дата 1.05.2017 - 00:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.04.2017 - 14:52)
присутствуют безразличие и равнодушие больного к восстановлению

Не всегда. Но чаще, чем при левополушарных инсультах.

Цитата (Guest @ 30.04.2017 - 14:52)
Как отличить

"От усталости" - состояние изменчивое, меняется в течение дня.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 1.05.2017 - 14:53
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо.

Возник новый вопрос. 11 дней после инсульта. Муж с первого дня жалуется на боль в левом боку, в районе ребер. Перелома нет, трещины нет (так уверяет наш врач после рентгена). Считали, что сильный ушиб от падения. Мажу Вольтареном. Но боль не уменьшается, это мешает поворачивать его на здоровый правый бок, даже массировать левую обездвиженную руку.

Вопрос: может ли эта боль быть не от ушиба, а от инсульта? Или от пневмонии? Или боль от ушиба при падении так долго не проходит? В состоянии покоя бок не болит, стоит сделать попытку малейшего давления или поворота тела - сильная боль. Настораживает, что уже 11 дней эта боль не уменьшается. В каком направлении искать?
FatCat
Дата 1.05.2017 - 20:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.05.2017 - 13:53)
Мажу Вольтареном

В случае ушиба этого обычно недостаточно. Просто анальгин или нурофен в таблетках эффективнее.

может ли эта боль быть не от ушиба, а от инсульта?

Маловероятно.

Или от пневмонии?

И чтобы врач такую пневмонию не заметил? Маловероятно.

боль от ушиба при падении так долго не проходит?

Если поврежден хрящ, соединяющий нижние ребра, на рентгеновском снимке ничего не видно, а болит и месяц, и больше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 2.05.2017 - 14:48
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор. Сегодня сделали рентген, но пока результат не знаем. У нас сменилась врач, она пообещала ответить на вопросы, когда ознакомится с историей болезни. Но уже произвела успокаивающее впечатление доброжелательностью и прямотой.

Тоже разрешила мужу начинать вставать, объяснила, что логопед не нужен - речь нормальная, небольшие дефекты произношения из-за паралича лицевых мышц слева. Оказывается, и инструктор ЛФК нам пока не нужен - у мужа тромбоз, нужно подождать. Слово "тромбоз" меня напрягло, но врач сказала, что не стоит пугаться, этот тромбоз повлияет на сроки восстановления, но в данный момент угрозы не несет.

Вы успокоили меня насчет того, что боль слева от инсульта маловероятна и может продолжаться больше месяца. Будем набираться терпения и сражаться дальше.

Еще раз - ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
Хомя
Дата 15.05.2017 - 01:02
Цитировать сообщение
Девушка, 31 год, группа здоровья "А" (была до инсульта). Геммор-ая кома 3-ий день. Развивалась болезнь постепенно. Сначала боли, мигрень, высокое давление. Примерно 5-6 дней было состояние. Помощь оказывалась, девушка была на больничном, следовала предписаниям.
Затем её в срочном порядке вызвали на работу с больничного. Там случился приступ. Ушла в туалет и долгое время не появлялась. Взломали дверь, обнаружили её без сознания со следами рвоты.
Итого: диагностировали разрыв аневризмы. 25% мозга повреждено. Операция противопоказана. Ей давали 2-3 часа, не больше, но она жива. Кома, насколько я поняла, медикаментозная. Находится на аппартае искусственного дыхания.
С ней работают и нейрохирурги, и кардиологи, и все-все-все --- подключили к вопросу всех, кого можно и нельзя.
Понимаю, информации мало, но описанная мной девушка --- моя невестка, живущая в другой части страны. Пока у меня в силу определенных обстоятельств нет возможности получить больше данных.
Скажите, какие признаки или проявления в данном случае можно будет рассчитывать за улучшение? Состояние стабильное, насколько я понимаю. Ничего нового врачи не говорят. Ничего нового и не происходит (а вообще, возможно ли в её состоянии что-то новое и хорошее?) Чего опасаться? Я здесь даже не надежду ищу. Я пытаюсь найти инструменты для поддержания брата. Чтобы просто скзать ему, что вот это проявление есть хорошо. Что, раз это проявление имеет место быть, то у нее есть шанс выжить.
Заранее спасибо. И извините за ошибки, несвязанную речь. Глубокая ночь, прост заснуть не могу.
FatCat
Дата 15.05.2017 - 02:13
Цитировать сообщение
Хомя
Мало информации. Но давайте исходить из имеющегося.
Операция не показана - значит нижние отделы мозга. Не представляю как это 25% мозга поражено при нижней локализации.
Вся надежда на то, что врач преувеличивает объем поражения, или вы что-то не так поняли; в противном случае не может быть позитивного прогноза.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 15.05.2017 - 13:15
Цитировать сообщение
FatCat
насколько я поняла, позитивного прогноза и не дают. Сегодня снова попробую расспросить маму. Ситуацию знаю даже не из рук брата, а через нее. Брат просто не в том состоянии, чтобы с ним общаться. Он не замечает, что на попытки завести с ним разговор раза по 3-4 подряд твердит, что всё хорошо.
Спасибо за быстрый ответ.
Хомя
Дата 15.05.2017 - 23:35
Цитировать сообщение
Получила новую информацию, может она позволит прояснить ситуацию:
На снимке поражена правая доля, лобная часть. Левая сторона черепа.. даже не знаю, как это описать, череп как будто сместился в ту сторону. Температура была высокая только на вторые сутки. Удалось сбить, больше не поднималась. Давление скачет, но опасений не вызывает --- не слишком высоко поднимется. Осложнений пока нет никаких.
Сказали, если проживет первую неделю, будет консилиум врачей. Пошли 4 сутки. Знакомые сказали, что раз так долго держится, да ещё и без осложнений, выкарабкаться сможет. Насколько разумно соотносить время с шансами? Или 3=4 дня --- вовсе не показательны?

Скажите, пожалуйста, если случится чудо, то чего ждать от поражения правой части? Понимаю, осложнений много. Печатать вам их все --- бессмысленно. Если не затруднит, просто дайте ссылку на надежный источник, из которого можно почерпнуть сведения.

И ещё, мне сказали, что больная находится именно в медикаментозной коме. Это значит, что, как только её начнут выводить из комы, она очнется? А есть ли разница между комой и ситуациями, когда человек сам не дышит, у него нет ячного сознания, аппараты помогают ему жить?

Guest
Дата 15.05.2017 - 23:36
Цитировать сообщение
И спасибо вам за ответы. За то, что тратите время.
Будьте здоровы)
FatCat
Дата 16.05.2017 - 01:07
Цитировать сообщение
Цитата (Хомя @ 15.05.2017 - 22:35)
Насколько разумно соотносить время с шансами? Или 3=4 дня --- вовсе не показательны?

Геморрагический инсульт в правой лобной доле, не стали оперировать, и жива 4 дня - уже довольно много информации. С учетом молодого возраста шансы выжить примерно равны или даже чуть выше шансов не выжить.

Левая сторона черепа.. даже не знаю, как это описать, череп как будто сместился в ту сторону.
сказали, что больная находится именно в медикаментозной коме

То есть, борются с отеком мозга, в том числе и гипервентиляцией легких при искусственном дыхании.

Это значит, что, как только её начнут выводить из комы, она очнется?

Не обязательно. Будет самостоятельно дышать. Но придет ли в сознание - не узнаем пока не попробуем.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Сергей
Дата 17.05.2017 - 00:29
Цитировать сообщение
Добрый день, моей маме 68 лет 13.05 случился геморрагический инсульт, сразу же скорая и реанимация, первый день она была в сознании, при КТ определили гематому в 30мл, на второй день она впала в кому, как объяснил врач, сначала была кома 2, а теперь 3, консультация нейрохирурга - операция противопоказана. Сегодня пошли 4=е сутки, состояние критически тяжелое, но стабильное, давление ей поддерживают препаратами. Скажите какие шансы и возможные варианты помощи с моей стороны... Такое ощущение что есть нитка, за которую я еще не потянул.
FatCat
Дата 18.05.2017 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 16.05.2017 - 23:29)
Скажите какие шансы

Не понятно, инсульт стволовой (тогда понятна тяжесть состояния) или было продолжение кровотечения и увеличение гематомы.
Но и в том и в другом случае речь идет о тяжелом состоянии с высокой летальностью и плохим прогнозом восстановления.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Таня
Дата 18.06.2017 - 18:44
Цитировать сообщение
У брата 13 июня случился инсульт. К сожалению, информации мало, так как мы находимся в разных странах.
51 год, случилось все днем, скорая приехала в течение 1,5 часов. Сделали МРТ, обнаружили гематому. Где гематома и каких размеров я не знаю. Каждый день приходит в себя, на третие сутки сняли с ИВЛ. На пятый день в палату реанимации пустили жену, он ее узнал, но речь невнятная. Пытался ее поцеловать.
Говорят, что состояние стабильно тяжелое, но температуры нет, давление стабилизировалось.
В первые сутки приезжал нейрохирург, сказал, что необходима операция, но пока его нельзя транспортировать, так как это может плохо закончиться. А в больнице, в которой он находится, нет условий для проведения подобных операций.
На данный момент, его пристегнули к кровати, так как он постоянно пытается перевернуться.

Если можно сделать хоть какие-то выводы из той каши, которую я предоставила, пожалуйста, скажите свое мнение. Что дальше делать и чего ждать?
Спасибо заранее.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1037 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета