ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.06.2017 - 18:53
Цитировать сообщение
Прошу прощения за добавочные сообщения, в переживаниях трудно соображать нормально.
Парализовало левую сторону.
До этого были проблемы с высоким давлением и повышенным уровнем сахара в крови, но, как и большинство мужчин, не стал лечиться.
Ситуация осложняется тем, что он не является гражданином РФ и, если ситуация стабилизируется, необходимо выбрать медицинский центр в Москве и области, в котором такие операции проводятся.
Я склоняюсь к Склифосовского, потому что это единственное мед.учреждение, которое я знаю. Но не подозреваю насколько сложно туда попасть на внеплановую операцию.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.06.2017 - 23:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.06.2017 - 17:53)
необходимо выбрать медицинский центр в Москве и области, в котором такие операции проводятся

О какой операции речь? Найдена аневризма, которую необходимо клепировать? Тогда да, это важно.

Я склоняюсь к Склифосовского, потому что это единственное мед.учреждение, которое я знаю.

Если совсем серьезно, то институт неврологии имени Шмидта на Волоколамском шоссе. Склифосовский, Боткина, Бурденко - тоже учреждения высокого уровня.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 18.06.2017 - 23:48
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 18.06.2017 - 23:32)
необходимо выбрать медицинский центр в Москве и области, в котором такие операции проводятся

О какой операции речь? Найдена аневризма, которую необходимо клепировать? Тогда да, это важно.

Я склоняюсь к Склифосовского, потому что это единственное мед.учреждение, которое я знаю.

Если совсем серьезно, то институт неврологии имени Шмидта на Волоколамском шоссе. Склифосовский, Боткина, Бурденко - тоже учреждения высокого уровня.

Волоколамское шоссе идеально подходит! Спасибо большое! Это недалеко.

По поводу операции- знаю, что есть гематома, какого размера, какого характера - без понятия. Доктор реаниматолог немногословен, но оно и понятно. Непонятно кто звонит и что от него хочет.

Сегодня его впервые покормили не через зонд, с ложечки. Поел.

Страшно от того, что ничего в этом не понимаешь и не можешь оценить шансы на жизнь, не говоря уже о полном восстановлении.

Спасибо большое за Ваше внимание!
FatCat
Дата 19.06.2017 - 01:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.06.2017 - 22:48)
По поводу операции- знаю, что есть гематома

Не первый раз слышу об операции удаления гематомы. Странно мне это. Гематомы же сами рассасываются со временем - смысл оперировать? Я понимаю, когда в острейшем периоде (первые сутки, максимум вторые сутки инсульта) гематома приводит к сдавлению мозга; да и то речь идет не об удалении гематомы, а о ее дренировании или просто о декомпрессии мозга.

Цитата (Guest @ 18.06.2017 - 22:48)
с ложечки. Поел.

То есть в сознании, глотает. Звучит вполне оптимистично.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Тося Кислицына
Дата 19.06.2017 - 15:35
Цитировать сообщение
Спасибо большое! Вы меня приободрили. Я зарегистрировалась на форуме, чтобы не путать разными именами.

Все, что у меня есть - вот эти снимки.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

По поводу операции - это то, что сказал врач нейрохирург, который приезжал. Насколько эта операция актуальна - я не знаю. Как и не понимаю, что делать дальше, что было бы правильным в данной ситуации...

Не уверена, если уместно размещать снимки в общей ленте форума. Прошу меня простить, если это недопустимо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 20.06.2017 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (Тося Кислицына @ 19.06.2017 - 14:35)
вот эти снимки

Я не рентгенолог, может быть что-то не заметил. Вижу большой очаг геморрагического пропитывания в правом полушарии. То есть острая фаза геморрагического инсульта. Но не вижу что там оперировать.

Цитата (Тося Кислицына @ 19.06.2017 - 14:35)
если уместно размещать снимки в общей ленте форума

Уместно.

Увы, чтобы посмотреть снимки пришлось исхитриться: фотобукет не показывает картинки в Израиле, пришлось вытаскивать из сообщения адреса картинок и смотреть через прокси...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Тося Кислицына
Дата 20.06.2017 - 00:57
Цитировать сообщение
Насколько опасна такая пропитка? Чем она чревата?
Данный снимок сделан при поступлении в реанимационное отделение.

Простите, что так вышло с картинками, я даже не подозревала о возможности возникновения такой проблемы.

Сегодня его состояние остается неизменным - дышит сам, ест с ложечки, на появление людей в палате реагирует поворачивая голову.

Я правда, просто не понимаю чего ожидать и что делать дальше.

Спасибо!
FatCat
Дата 20.06.2017 - 20:22
Цитировать сообщение
Цитата (Тося Кислицына @ 19.06.2017 - 23:57)
Насколько опасна такая пропитка? Чем она чревата?

Это одна из стадий инсульта.

Цитата (Тося Кислицына @ 19.06.2017 - 23:57)
не понимаю чего ожидать и что делать дальше

Переведут в отделение, будете с ним больше видеться, начнёт садиться-подниматься; готовиться к возвращению домой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Тося Кислицына
Дата 20.06.2017 - 21:58
Цитировать сообщение
Я Вас обожаю!!!
Вы - Человечище!
Не потому, что дали мне довольно позитивный прогноз, а потому, что тратите свое время на то, чтобы помочь людям.

Спасибо большое!
Guest
Дата 6.08.2017 - 18:37
Цитировать сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.... В пятницу вечером нашли бабушку у себя в квартире. С четверга перестала выходить на связь. Бабушка у нас бодрая, сама себя обслуживает, на здоровье никогда не жаловалась, по врачам не ходила. Ей через несколько месяцев 80. Нашли мы ее на полу, сколько пролежала не знаем (около суток, наверное). У неё было состояние сопора. Моргала глазами, смотрела в левую сторону, иногда дергала левой рукой. На речь не реагировала, хрипела. Немного попила воды с ложечки, при этом кряхтела. Рвоты не было, только запах мочи. Приехала скорая, сахар 8,5, верхнее давление около 140 и 120 на каждой руке. На речь медиков не реагировала, иногда резко засыпала и просыпалась на обращение к ней (точнее на громкое обращение врачей). Увезли в реанимацию. Сегодня вторые сутки ее нахождения там. Диагноз - геморрагический инсульт в левом полушарии, около 2х2 см. (в мл. не уточняли), чуть по краям пропитало ещё, и паралич правой половины тела. Врач нам сказал, что за 5 дней до этого у неё был инфаркт (видимо, она его перенесла на ногах и не заметила). Сейчас у неё ещё и левосторонняя пневмония. В первые сутки температура была 36,5, к вечеру повысилась до 37,8, утром на вторые сутки 37,5. Также лежит в реанимации и хлопает глазами, не реагирует, не говорит, паралич правой половины, дышит сама. Вчера один врач сказал, что она нормально себя чувствует и зря мы себя накручиваем, мол, не самый худший вариант. Сегодня другой врач сказал, что прогноз не утешительный, учитывая возраст...
Можете ли Вы мне подсказать на основании того, что я написала выше, к чему нам готовиться? Я понимаю, что полностью бабушка вряд ли восстановится... Спасибо за внимание.
Guest
Дата 6.08.2017 - 20:45
Цитировать сообщение
а если на 7 день началось ухудшение
FatCat
Дата 7.08.2017 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.08.2017 - 17:37)
к чему нам готовиться?

Пока не понятно. Если полушарная гематома 2*2 см, это небольшой размер поражения, тогда не понятна тяжесть состояния.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ОльгаВВ
Дата 20.08.2017 - 23:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Маме 55 лет. В пятницу вечером почувствовала себя плохо в ванне, онемела левая часть тела. Сразу вызвали скорую. Забрали в реанимацию.
В субботу врач сказала, что это гемаррогический инсульт. Что повторно сделали КТ-гематома не увеличилась. Мама в сознании, в разуме, речь не нарушена, искривления лица нет. Мне на 2 минуты разрешили к ней зайти. Левые нога и рука поднимаются, пальцы двигаются, но, говорит, онемевшие они. Ущипнула себя за левую руку-сказала, что чуть-чуть начала чувствовать. Сказали купить Нимотоп и Эбрантил. В тот же день купила-привезла.
В воскресенье уже с другим врачом удалось только по телефону пообщаться. Сказал, что состояние тяжелое, температура 36,7, в сознании, давление 150. В реанимации.
Скажите пожалуйста, можно-ли делать какие-то прогнозы?
FatCat
Дата 21.08.2017 - 03:22
Цитировать сообщение
Цитата (ОльгаВВ @ 20.08.2017 - 22:57)
можно-ли делать какие-то прогнозы?

Можно надеяться, что пройдет без осложнений, и хорошо восстановится.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ОльгаВВ
Дата 21.08.2017 - 10:59
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 21.08.2017 - 03:22)
Цитата (ОльгаВВ @ 20.08.2017 - 22:57)
можно-ли делать какие-то прогнозы?

Можно надеяться, что пройдет без осложнений, и хорошо восстановится.

Спасибо большое!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0444 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета