ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эка
Дата 4.09.2017 - 13:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста 29 августа 2017 года у моей свекрови случился гемарррогический инсульт ей 84 года сегодня уже 5 день а врачи ничего не говорят ,! На все ответ один ,, нужно ждать,, ! Она в сознании но почти всегда бредит , кушает совсем чуть чуть ,скажите пожалуйста чего нам ждать !
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.09.2017 - 15:40
Цитировать сообщение
Эка
Слишком мало информации для прогноза.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
ОльгаВВ
Дата 19.09.2017 - 00:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Я писала уже про маму выше. На данный момент ее уже выписали, она дома. В выписке указано, что у нее Нетравматическое внутримозговое кровоизлияние от 18.08.17 с формированием внутримозговой гематомы в правой гемисфере головного мозга с прорывом крови в желудочковую систему.
Мама, как и была-в сознании, без паралича, речь не нарушена. Из жалоб-когда поест, наблюдаются неприятные ощущения в голове и когда садится -головокружение, но со воеменем оно проходит. Но она лежит и не может встать-говорит суставы очень больно, плюс у нее большой вес. Сидит только на кровати.
Скажите пожалуйста, я как понимаю инсульт у мамы серьезный. Может мой вопрос покажется глупым-но можно-ли уже выдохнуть или еще остается угроза жизни?
И еще-как оптимизировать нагрузки при попытках встать на ноги? Не навредит-ли такое напряжение? И вставать надо и страшно... А врач ничего вразумительного не объяснил, к сожалению.
Очень хотелось бы вернуть маму к нормальной жизни, но боимся сделать ошибку.
FatCat
Дата 19.09.2017 - 16:19
Цитировать сообщение
Цитата (ОльгаВВ @ 18.09.2017 - 23:03)
я как понимаю инсульт у мамы серьезный

Без данных о размерах гематомы и при отсутствии параличей, скорее нет.

можно-ли уже выдохнуть или еще остается угроза жизни?

Наверное можно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Ольга ВВ
Дата 19.09.2017 - 19:23
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 19.09.2017 - 16:19)
я как понимаю инсульт у мамы серьезный

Без данных о размерах гематомы и при отсутствии параличей, скорее нет.

По данным КТ от 18.08.2017: в правом таламусе определяется зона неправильно-округлой формы с неровными, четкими контурами, плотностью крови объемом около 9 см3.
КТ от 19.08.17: объем и форма гематомы прежние, увеличился объем внутрижелудочкового компонента. Кровь в 23 и 4 желудочках.
FatCat
Дата 20.09.2017 - 05:29
Цитировать сообщение
Цитата (Ольга ВВ @ 19.09.2017 - 18:23)
Кровь в 23 и 4 желудочках.

Будем надеяться, что рассосется без закупорки ликворного протока.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ОльгаВВ
Дата 20.09.2017 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.09.2017 - 05:29)
Цитата (Ольга ВВ @ 19.09.2017 - 18:23)
Кровь в 23 и 4 желудочках.

Будем надеяться, что рассосется без закупорки ликворного протока.

Скажите пожалуйста, а сколько времени примерно длится это рассасывание?
FatCat
Дата 20.09.2017 - 18:20
Цитировать сообщение
Как-то никогда не задумывался о скорости рассасывания.
Гидроцефалия вследствие закупорки ликворных путей обычно развивается в первые дни; если не развивается в первые 2 недели, то риск невелик, не помню в личной практике ни одного такого случая.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 20.09.2017 - 18:22
Цитировать сообщение
Хотя, нет, один случай знаю, когда после инсульта гидроцефалию диагностировали спустя несколько месяцев.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ОльгаВВ
Дата 20.09.2017 - 19:39
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.09.2017 - 18:22)
Хотя, нет, один случай знаю, когда после инсульта гидроцефалию диагностировали спустя несколько месяцев.

Большое спасибо за ответы!
Galina_A
Дата 25.09.2017 - 08:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Страшная беда! У моего молодого (28 лет), умного, прекрасного сына 22.09.2017 случился геморрагический инсульт в спортзале. Делали МРТ в Казани в больнице 7, лежит в реанимации. Гематома размером примерно с маленькое куриное яйцо в правой височной области внутри мозга. Операция не показана. Есть отек мозга, двигательные функции и память не пострадали, все помнит, но плохо говорит и очень болит голова. Сам кушает, регулирует капельницу, помнит где документы, попросил принести телефон и ноутбук. Давление, кровь, температура пока в норме. Сегодня пошли третьи сутки.
В субботу и воскресенье только дежурный врач, поэтому информации может недостаточно. Врач говорит, что может быть ухудшение состояния из-за большой гематомы, а я не могу смириться!
Сын не курит, алкоголь не принимает совсем, очень спортивный, лишнего веса нет.
Я вполне доверяю врачам и в этой больнице прекрасное оборудование.
Но посоветуйте,пожалуйста, что я могу сделать, на что обращать внимание и каковы могут быть прогнозы? К чему готовиться? Или об этом еще рано говорить? По какой-то шкале( не запомнила) из 33-х возможных отрицательных баллов у него всего 3. Я уверена, что мы вполне справимся. Мне очень нужны советы! Ваш форум очень нужен людям попавшим в беду. Благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 25.09.2017 - 12:13
Цитировать сообщение
Цитата (Galina_A @ 25.09.2017 - 07:43)
каковы могут быть прогнозы?

Небольшой размер гематомы и довольно удачная локализация, плюс молодой возраст; поэтому можно надеяться на хорошее восстановление.
Сейчас главное, чтобы не возникло осложнений, в первую очередь застойной или эмболической пневмонии.

Цитата (Galina_A @ 25.09.2017 - 07:43)
Операция не показана.

То есть, была аневризма, которая и разорвалась, других аневризм не выявили; кровотечение быстро остановилось, сформировалась относительно небольшая гематома. Звучит весьма оптмистично.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Galina_A
Дата 26.09.2017 - 08:52
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. Вчера его перевели из реанимации. У него резко улучшилась речь, но стал очень агрессивным. Даже встал и сходил в туалет, мы вдвоем не могли его удержать. Стоит ли вообще удерживать в такой ситуации? Он очень сильный физически и его не удержать даже сильному мужчине. Только лишнее напряжение и эмоции для больного. Врач не рекомендует даже сидеть.
Прошло только трое суток. Может ли быть ухудшение или можно наполовину выдохнуть?
Благодарю вас, вы очень большая наша поддержка!
Galina_A
Дата 26.09.2017 - 10:17
Цитировать сообщение
Можно ли после больницы лететь домой на самолете 2 часа? Сын на поезд абсолютно не соглашается. Когда можно продолжать учебу-работу? Он готов начать через неделю. Это у него бред?
FatCat
Дата 26.09.2017 - 12:42
Цитировать сообщение
Цитата (Galina_A @ 26.09.2017 - 07:52)
Стоит ли вообще удерживать в такой ситуации?

Я бы не стал.
Напряжение, и связанные с ним риски, при удерживании силой намного выше, чем при обычной нагрузке сходить в туалет.

Цитата (Galina_A @ 26.09.2017 - 09:17)
Можно ли после больницы лететь домой на самолете 2 часа?

Как минимум 3 месяца нет. Шанс не долететь живым не очень велик, но есть, и вполне реальный.

Когда можно продолжать учебу-работу?

Как минимум месяц-полтора у него должна быть возможность полежать-отдохнуть в течение дня, что вряд ли можно организовать при работе-учебе.

Это у него бред?

Молодые люди часто недооценивают опасность и ведут себя так, словно они бессмертны. Это не бред, это образ мышления.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0469 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета