ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей Иващенко
Дата 29.01.2018 - 23:28
Цитировать сообщение
Сегодня 14 сутки. Состояние до сегодня - нормальные анализы мочи и крови, нормальное ад. Парезов нет (или они мне незаметны). Ходить сам не может как и раньше. Началось недержание кала. Жалобы - боли в спине и голове как и раньше. Усугубились психические проблемы - буйствует ночью. Назначили аминазин два дня назад. Сегодня повысилась температура до 38 и была галлюцинация днём (видел кота). Как я понимаю - прогноз хуже некуда?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.01.2018 - 04:25
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей Иващенко @ 29.01.2018 - 22:28)
Как я понимаю - прогноз хуже некуда?

Мы не знаем насколько сильно была залита кровью кора мозга, поэтому не можем ничего прогнозировать. Нарушения психики в первые недели - не обязательно стойкий дефект, это может быть и общемозговой симптоматикой. Поэтому прогноз восстановления пока не ясный. Прогноз выживания очень хороший.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
NNK
Дата 5.02.2018 - 14:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор.
У моего папы 25 января произошел обширный ишемический кардиоэмболический инсульт. Папе 82 года, инсульт повторный (первый был десять лет назад, но, читая ваш форум, подозреваю теперь что это был не инсульт а ишемический удар, так как последствий не было практически никаких, парализация была временной, речь не нарушалась, но курс лечения в больнице прошел) Год назад папе ампутировали левую ногу по середину бедра (спасти ее не удалось не смотря на лечение в сосудистой хирургии), диагноз ишемия и окклюзия нижних конечностей. Папа после операции восстановился не полностью, отказался вставать на костыли (из за страха упасть) но достаточно бодро научился сам садиться, передвигаться по кровати и до середины комнаты при помощи ходунков, пересаживался сам на стульчак-туалет и на кресло каталку. Но образ жизни, честно признаться, вел больше не активный, любил полежать и посидеть, на все мои просьбы позаниматься вздыхал и говорил что завтра начнет. Понимаю, что все хронические болячки из за малоподвижного образа жизни обострились. Но мы старались поддерживать его здоровье, принимал хорошие препараты для поддержания сосудистой системы, разжижения крови и поддержания артериального давления в норме. Месяц назад прошел курс капельниц по рекомендации сосудистого хирурга.
25 января в 9 утра мне позвонил брат (он живет с родителями) и сообщил что папу парализовало. Накануне вечером я была у них и ничего необычного в поведении папы не заметила (за исключением того что последние две недели у него стала подводить немного память) Утром правая сторона полностью парализована, лицевые мышцы не работали, речь отсутствовала, глаза и лицо были повернуты вверх и влево (как будто он смотрел на область поражения мозга), обмочился. На мой голос двинул глазами и посмотрел на меня достаточно осмысленно и как бы виновато.
Реанимационная бригада приехала очень быстро и отвезли в лучшую неврологическую больницу города, сразу сделали КТ, область поражения достаточно обширная, по словам врача скорой поражена треть мозга на момент поступления (место области поражения мне не озвучили и не говорят до сих пор обосновывая как ненужную для меня информацию)
На сегодняшний день папа уже 12 день в реанимации, состояние стабильно тяжелое, без изменений.Находится в состоянии глубокого оглушения, реагирует только на сильные внешние раздражители, в контакт не вступает, непроизвольно двигает левой рукой и культей, правая сторона плегия, отсутствуют рефлексы. Сегодня доктор сказал что параллельно с инсультом идет инфаркт и все силы врачей на сегодняшний день направлены на поддержание работы сердца. Аппараты не подключены, кормление через зонд, лежит на противо-пролежневом матрасе. Со вчерашнего дня начала скакать температура и они подозревают пневмонию (хотя рентгеновский аппарат не показывает), стали ставить антибиотики.
Доктор, я понимаю что картина неблагоприятная и шансы очень маленькие но если папа столько дней уже борется то возможно есть надежда (ведь сегодня уже 12 дней, вторая неделя практически закончилась и сильных ухудшений нет)? Раз в месяц делали папе кардиограммы и никогда не показывали патологию, и сам он никогда не жаловался на сердце, откуда так резко инфаркт? Врачи пугают нас глубокой инвалидностью в случае выживаемости но к этому мы готовы были еще год назад когда шли ампутировать ногу. Его неподвижность нас не страшит, меня главное интересует: будет ли он нас узнавать, понимать и восстановится ли речь хоть частично? Было ли такое в Вашей практике? Извините что так много всего написала....
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 5.02.2018 - 17:03
Цитировать сообщение
Цитата (NNK @ 5.02.2018 - 13:44)
возможно есть надежда

Есть конечно.

Цитата (NNK @ 5.02.2018 - 13:44)
меня главное интересует: будет ли он нас узнавать, понимать и восстановится ли речь хоть частично?

Можно надеяться. Сейчас главное пережить период осложнений, потом можно будет что-то прогнозировать более предметно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

NNK
Дата 5.02.2018 - 22:47
Цитировать сообщение
[QUOTE=FatCat,5.02.2018 - 17:03][/QUOTE]
Можно надеяться. Сейчас главное пережить период осложнений, потом можно будет что-то прогнозировать более предметно.
[/QUOTE]
Спасибо, Доктор. Вера, надежда и любовь сейчас главные союзники.
ffr
Дата 25.03.2018 - 10:30
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
У мамы, 85 лет, в конце февраля произошёл ишемический инсульт. Сознание, память не пострадали, речь частично была нарушена, но практически восстановилась. Парализована правая сторона- руку, нога. Ощущения в них сохранены. Из реанимации перевели в палату через 3 дня, через 10 дней после поступления- выписали. Сейчас дома. Долечивается после больничный бронхит. Потом планируем пригласить невропатолога из частной клиники.
При щекотании стопы парализованной стопы, нога подергивается. Можно ли использовать это для включения ноги?
Спасибо.
FatCat
Дата 25.03.2018 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (ffr @ 25.03.2018 - 09:30)
Можно ли использовать это для включения ноги?

Можно попробовать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anja432
Дата 27.03.2018 - 20:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Женщина 77 лет, ишемический инсульт, ИБС более 10 лет, фибриляция( аритмия я не очень разбираюсь), вес 120 кг, была госпитализирована с ТИА, спустя сутки после госпитализации в стационаре произошёл ишемический инсульт, сказали обширый(инсульт впервые у неё), на данный момент парализована правая половина тела ( может немного сгибать пальцы на парализованной руке немного двигать ей, в правой ноге сохранена чувствительность). Капают Реамберин и препарат на Ц..(Церебролизин?).АД вчера 150/70(рабочее 130/80), сегодня 120/80, вчера была температура 38, сегодня 37, её кормят( чуть чуть совсем 5-6 ложек жидким), дают воду, чай.. Сейчас 4-е сутки пошли... Но она безучастная, я не могу понять, она меня понимает или нет, она не разговаривает даже не пытается, взгляд вроде осмысленный,она смотрит следит взглядом..она слышит, но..не знаю как объяснить...двигает головой..большую часть времени спит, четвертые сутки без перемен..я просто не знаю..Какой прогноз, есть надежда что она будет нас узнавать, понимать и восстановится ли речь хоть частично?
FatCat
Дата 28.03.2018 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Anja432 @ 27.03.2018 - 19:02)
большую часть времени спит, четвертые сутки без перемен

Скорее всего состояние сопора.

Цитата (Anja432 @ 27.03.2018 - 19:02)
есть надежда что она будет нас узнавать, понимать и восстановится ли речь хоть частично?

Надежда есть.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Anja432
Дата 28.03.2018 - 15:32
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо большое за быстрый ответ, я прочла клинику сопора, очень похоже... в Вашей практике наверняка были подобные случаи,подскажите, пожалуйста, сколько времени может продлится данное состояние? Я вспомнила, врачи в первые сутки сказали, что она в состоянии оглушения.. Значит стало хуже..следующая стадия кома. Какой шанс, что она выйдет из этого состояния?
FatCat
Дата 28.03.2018 - 17:25
Цитировать сообщение
Цитата (Anja432 @ 28.03.2018 - 14:32)
врачи в первые сутки сказали, что она в состоянии оглушения

Если удается разбудить настолько, чтобы получить членораздельный ответ на вопрос как зовут - это оглушение; если только "мычание", то это сопор. Если упрощенно, то так можно различить.

Цитата (Anja432 @ 28.03.2018 - 14:32)
Какой шанс, что она выйдет из этого состояния?

Не рискну оценить в процентах, но шанс есть вполне реальный.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ffr
Дата 29.03.2018 - 10:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
Сегодня утром заметил, что у мамы при движении левой, не парализованной рукой, произошло сгибание и распрямление локтя на правой, парализованной руке. Значит ли это, что началось какое-то восстановление? Она сказала, что ощутила его, но воспроизвести не смогла. После инсульта прошел 1 месяц.
Спасибо.
FatCat
Дата 31.03.2018 - 03:44
Цитировать сообщение
Цитата (ffr @ 29.03.2018 - 09:05)
Значит ли это, что началось какое-то восстановление?

Это значит, что есть резервы для восстановления. Но трудно прогнозировать как оно пойдет на самом деле.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

ffr
Дата 31.03.2018 - 08:45
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ.
Рука начала немного двигаться через некоторое время. Подтягивает от предплечья и вроде немного сгибает в локте.
ffr
Дата 3.04.2018 - 10:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
Что означают движения парализованной ноги во сне?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1600 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета