ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.04.2018 - 23:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.04.2018 - 22:37)
Т.е. это может быть необратимо?

Я думаю, что есть минимальные нарушения сознания, которые многократно усиливаются на фоне нагрузки: повышения АД, нарушения сна, усталость, эмоцональное напряжение - и возвращающиеся к минимальным при прекращении этих нагрузок.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ева
Дата 8.04.2018 - 00:07
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 7.04.2018 - 23:57)
Я думаю, что есть минимальные нарушения сознания, которые многократно усиливаются на фоне нагрузки: повышения АД, нарушения сна, усталость, эмоцональное напряжение - и возвращающиеся к минимальным при прекращении этих нагрузок.

Понятно, спасибо. Буду ждать понедельника, чтобы лечащий врач подтвердил.
Guest
Дата 8.04.2018 - 03:18
Цитировать сообщение
Хотелось бы уточнить, а такой резкий переход от полного "адекватна" к бреду - это нормально? Даже в первый день разум был ясный, вот это пришло только на пятый.
Гость_Ева
Дата 8.04.2018 - 19:33
Цитировать сообщение
6й день. Ночью бабушку перевели в палату для тяжелых, отказала правая половина тела, плохо говорит, узнала меня с третьего раза, путала с моей матерью. Но помнит свои ФИО, свой адрес, помнит,что нужно поговорить с врачом насчет доверенности и завещания, но при этом несколько раз я ее спрашивала, понимает ли где она находится, раз или два она отвечала, что дома, а в после, что в больнице. Все еще немножко бредит. Глотает сама. Все время дергает ногой и рукой здоровыми. Дежурный врач сказал, что состояние тяжелое, но не при смерти, тем не менее долго подбирал слова, (может это я истеричка и мне показалось), говорит, что это пик развития инсульта. Но все же было хорошо, она даже ходила еще в пятницу, а сегодня все так плохо. Почему?
Какой у нас прогноз, есть ли шансы, хоть немножко еще пожить?
FatCat
Дата 8.04.2018 - 22:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ева @ 8.04.2018 - 18:33)
говорит, что это пик развития инсульта

Да, можно и так сказать.

есть ли шансы, хоть немножко еще пожить?
Дежурный врач сказал, что состояние тяжелое, но не при смерти

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ева
Дата 10.04.2018 - 15:49
Цитировать сообщение
Понятно, спасибо.
Сегодня ставили вопрос о стенде, но оказались, слишком большой риск. Говорят, что одна артерия умерла и вторая тоже плохая, но бабушка не умирает пока. Она сама говорит, что чувствует себя лучше. Говорят. на следующей неделе будут выписывать, когда пройдет острая фаза и направят реабилитационный центр. Скажите, на ваш взгляд, какие у нас в этом смысле перспективы? Возможно ли хотя бы частично восстановить двигательные функции, если она выживет (я кстати, правильно написала, первый раз, левая сторона отказала, а не правая)? Есть ли вообще шанс с, так сказать, плохой артерией, выжить?
FatCat
Дата 11.04.2018 - 11:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ева @ 10.04.2018 - 14:49)
Есть ли вообще шанс с, так сказать, плохой артерией, выжить?

Да, конечно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ева
Дата 13.04.2018 - 16:17
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ.
Хочется понять, как нам рассчитывать острый период, со 2го апреля или 7го, когда "бахнуло" окончательно? Разговаривали об этом с зав.отделением и лечащим врачом, они ничего вразумительного не ответили, только сказали: ну вот 2го у нее был один инсульт, а 7го другой, но вообще-то это один инсульт. Как это понять? Считать с 7го?
FatCat
Дата 13.04.2018 - 20:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ева @ 13.04.2018 - 15:17)
как нам рассчитывать острый период, со 2го апреля или 7го, когда "бахнуло" окончательно?

Скорее всего с 7-го.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ева
Дата 18.04.2018 - 21:24
Цитировать сообщение
Повезли сегодня бабушку в реабилитационный центр. Вчера она была более или менее, требовала везти ее к нотариусу, сама ела, садилась, держала голову. Сегодня, я еле ее одела, она заваливалась на бок, но она говорила немного, правда чувствовала себя не важно. Привезли, положили на кровать, уехали на 40 минут буквально, в магазин за памперсами, едой. Приехали, а она лежит, смотрит куда-то вправо, ни на что не реагирует, не говорит. Врач сказал, что он ее уже такой увидел. Говорит, что возможно новый инсульт, если подтвердят, то на скорой вернут назад в больницу. Правая рука, как бы, загнулась немножко. Она отреагировала, только, когда я ее расчесывала, видимо сделала больно, она замычала, показала на голову, попыталась что-то сказать, не вышло, она почти сразу вернулась в прежнее состояние, 2-3 раза этого же удалось добиться. Я ее попросила сжать руку, если она меня слышит, сжала легонько, когда я уходила, я ее позвала, немного откликнулась, махнула рукой, взгляд осмыслился, но опять же ненадолго. Может это все еще развитие инсульта, который, как мы думали достиг апогея 7го числа? Или все же новый?
Боюсь, что это уже конец.
FatCat
Дата 18.04.2018 - 22:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ева @ 18.04.2018 - 20:24)
Может это все еще развитие инсульта, который, как мы думали достиг апогея 7го числа? Или все же новый?

Скорее всего нужно расценивать как новый.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 18.04.2018 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 18.04.2018 - 22:35)
Скорее всего нужно расценивать как новый.

Понятно, спасибо.
Готовиться к худшему?
FatCat
Дата 18.04.2018 - 22:40
Цитировать сообщение
Пока не ясно к чему готовиться.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ева
Дата 22.04.2018 - 00:58
Цитировать сообщение
Подтвердили новый инсульт. Вернули назад в больницу, отправили в реанимацию, состояние почти коматозное, судя по всему, шансы ничтожно малы.
Большое спасибо за терпеливые ответы.
Guest
Дата 23.04.2018 - 23:20
Цитировать сообщение
Большое спасибо.
Бабушка умерла сегодня
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1041 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета