ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 15.02.2019 - 14:29
Цитировать сообщение
Не устану говорить Вам спасибо за консультацию и поддержку!
Трудно что-то говорить об опытности местных врачей, здесь все таки глубинка и практики не так много. Но общими усилиями мы боремся.
Проблемы с кишечником прошли, температура спада до 35.5 сначала, потом установилась в пределах 36.3-36.5. Давление 140-160/70-80. Выводим застой с легких. Стали понемногу присаживать. И все бы ничего, если бы не НО... У бабули больные ноги и она все чаще стала жаловаться на боли, плохо спит. Врачи ей назначили электрофорез..... Через час после процедуры температура поднялась до 38.0, давление 220!!!!! Конечно же электрофорез отменили, благо бабулю откачали, у меня один вопрос- нормально ли назначать такие процедуры инсультнику? Я просто доверилась врачу, не могу же я все знать и контролировать.
И еще вопрос касательно давления. Если до инсульта рабочее давление бабушки было 150/70, то какое давление нам необходимо держать сейчас?
Врачи говорят нужно пить препараты для нормализации давления ежедневно, а не ситуативно. Что Вы думаете по этому поводу? И какой препарат Вы бы рекомендовали?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.02.2019 - 22:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 15.02.2019 - 13:29)
электрофорез отменили, благо бабулю откачали, у меня один вопрос- нормально ли назначать такие процедуры инсультнику?

Нормально. Это индивидуальная реакция, довольно редкая, которую нельзя было предположить заранее.
Знаю, что в Россииочень трудно и долго получать разрешение на обезболивающие "сильнее анальгина". Вот и приходится изобретать альтернативные способы борьбы с болью.

Цитата (Гость_Оксана @ 15.02.2019 - 13:29)
Если до инсульта рабочее давление бабушки было 150/70, то какое давление нам необходимо держать сейчас?

Стремиться к этим цифрам или немного ниже, очень хорошо, еслу удастся выйти на 130–140/60–70.
Достигается это постоянным приемом лекарств, плюс в случае повышения давления, дополнительный прием других препаратов более быстрого действия.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Оксана
Дата 16.02.2019 - 19:41
Цитировать сообщение
Что-то у нас все не так- только одно нормализируем, второе подводит....
В общем бабуля наша неплохо- и выглядит лучше, и кушает, и присаживаемся, правда еще в обнимку, но мы не спешим. Спит все так же много.
Но теперь у нас новые 2 беды. Во-первых стала писать под себя. Как Вы считаете это так и останется, или со временем восстановится?
И второе- опять температура 38-38.3, колят литическое и все. Анализ крови сдавали последний раз когда еще были проблемы с кишечником. Тогда и по крови и по моче врач сказал, что есть воспалительный процесс. Мочу пересдали, вчера сказали, что по моче все в норме. По поводу температуры говорят разное- инфекция, воспаление и даже предполагали онко! Но никаких анализов, обследований и тд не делают, просто литическое и все.
Еще предполагали, что температура поднимается потому что мы стали активизировать бабулю. Может ли такое быть?
Очень хочу услышать ваше мнение от чего может быть у нас температура? Где искать причину? Какие анализы сдать, или может надо что-то принимать?
Спасибо, что не оставляете нас!!!!!
Guest
Дата 17.02.2019 - 21:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 16.02.2019 - 19:41)
Что-то у нас все не так- только одно нормализируем, второе подводит....
В общем бабуля наша неплохо- и выглядит лучше, и кушает, и присаживаемся, правда еще в обнимку, но мы не спешим. Спит все так же много.
Но теперь у нас новые 2 беды. Во-первых стала писать под себя. Как Вы считаете это так и останется, или со временем восстановится?
И второе- опять температура 38-38.3, колят литическое и все. Анализ крови сдавали последний раз когда еще были проблемы с кишечником. Тогда и по крови и по моче врач сказал, что есть воспалительный процесс. Мочу пересдали, вчера сказали, что по моче все в норме. По поводу температуры говорят разное- инфекция, воспаление и даже предполагали онко! Но никаких анализов, обследований и тд не делают, просто литическое и все.
Еще предполагали, что температура поднимается потому что мы стали активизировать бабулю. Может ли такое быть?
Очень хочу услышать ваше мнение от чего может быть у нас температура? Где искать причину? Какие анализы сдать, или может надо что-то принимать?
Спасибо, что не оставляете нас!!!!!

Может быть пневмония. Пневмония после ОНМК случается часто. Это серьезное осложнение с высокой летальностью при неправильном лечении. Из-за ненадлежащей гигиены могли присоединиться и другие инфекции. Нужно искать очаги воспаления и разбираться с ними. Воспаление само по себе повышает риск повторного события. Не допускайте застоя в легких. Вообще болеть пневмонией в 21 веке - позор. При современном уровне развития медицины до 90% инсультов можно предотвратить образом жизни и терапией. То же касается профилактики пневмонии. Вакцинация может предотвратить около 80% случаев - это для справки. Не экспериментируйте сами с препаратами. Неправильно подобранные они могут пациента и убить.
Гость_Оксана
Дата 17.02.2019 - 23:08
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор!
Я писала, что с застоем в легких мы боремся, гигиену соблюдаем. Но будем искать очаг воспаления. Как раз и хотела услышать Ваше мнение по этому поводу, потому как здесь, если сам не подскажешь где искать, никто искать не будет...

С нами вобще происходит что-то странное. Ранее я Вам писала о электрофорезе и гипертоническом кризе после него. На сегодня выровнялось все, о чем я писала выше- мочеиспускание, температура, давление. Сегодня до обеда высаживались 4 раза, все было прекрасно! После обеда бабуля уснула, я разбудила ее через 2,5-3 часа, чтобы она сходила в туалет и в течении минут 5 бабуле стало плохо, жаловалась на боли в груди. Пока я привела медсестру, она стонала на все отделение. Давление 200, температура 37,8. Кололи уколы, ставили капельницу, дышала кислородом через маску... При этом давление упало до 190/80.
Я уже не знаю что думать. Уже в полном отчаянии- только возобновим силы и опять какие-то неприятности, после которых она день-два отходит. Врачи говорят, что на этом этапе (13 день от инсульта) уже не должно быть перепадов давления. Сказали завтра будут думать, чтобы заменить каптопрес на другой препарат. Не знаю в чем смысл, если каптопрес ей давление держит, не считая этих двух случаев...
Не знаю, сможете ли Вы мне что-то здесь посоветовать... Боюсь этих скачков, боюсь повторного инсульта, боюсь смерти- но здесь никто не даст гарантий... Как держать это давление??????
Guest
Дата 17.02.2019 - 23:55
Цитировать сообщение
Вы описываете чудовищную ситуацию. Судя по названию препарата, вы живете в Украине. Он далеко не самый оптимальный из сочетания ингибитор АПФ + диуретик. Если упростить: АД- это все же суррогатный показатель, важно не только то, насколько снижают АД, ни и то, каким образом, это влияет на прогноз и риск повторных событий. Нужно убедиться, что ЛС принимается каждодневно в нормальных дозах. Убедиться, что давление измеряется правильно исправным прибором. Возможно, потребуется трехкомпонентная терапия. Слишком много переменных. Если на фоне терапии случаются кризы, значит терапия неверна и/или дозы недостаточны. Боли в груди могут быть тревожным сигналом. Ваши доктора в курсе, что там с коронарными артериями?
Guest
Дата 18.02.2019 - 00:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.02.2019 - 23:55)
Вы описываете чудовищную ситуацию. Судя по названию препарата, вы живете в Украине. Он далеко не самый оптимальный из сочетания ингибитор АПФ + диуретик. Если упростить: АД- это все же суррогатный показатель, важно не только то, насколько снижают АД, ни и то, каким образом, это влияет на прогноз и риск повторных событий. Нужно убедиться, что ЛС принимается каждодневно в нормальных дозах. Убедиться, что давление измеряется правильно исправным прибором. Возможно, потребуется трехкомпонентная терапия. Слишком много переменных. Если на фоне терапии случаются кризы, значит терапия неверна и/или дозы недостаточны. Боли в груди могут быть тревожным сигналом. Ваши доктора в курсе, что там с коронарными артериями?

САД 190 спустя 2 недели - это слишком высоко и служит неплохой подготовкой к следующему и, возможно, фатальному инсульту.
Гость_Оксана
Дата 18.02.2019 - 14:49
Цитировать сообщение
Наши доктора??? Они уже два дня на мои вопросы, что делать дальше и что будет после выписки говорят:"Лечение по инсульту заканчивается, далее просто контроль АД". А что контроль??? Оно в день криза тоже было нормальным, а потом резко бац и 220!...
Я прекрасно понимаю чем это грозит, от туда и паника. Но я не врач, не знаю как лечить и что делать, а врачи говорят то, что я писала выше
Сделали кардиограмму, выписали для сердца Кориол 6.25 по 1/2×2р в день и для давления Хартил 5мл 1т 1р в день. На этом все...

Да, мы с Украины.

САД -это среднее артериальное давление, я правильно поняла? У нас давление держится 140-160/70-80.
Guest
Дата 18.02.2019 - 19:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 18.02.2019 - 14:49)
Наши доктора??? Они уже два дня на мои вопросы, что делать дальше и что будет после выписки говорят:"Лечение по инсульту заканчивается, далее просто контроль АД". А что контроль??? Оно в день криза тоже было нормальным, а потом резко бац и 220!...
Я прекрасно понимаю чем это грозит, от туда и паника. Но я не врач, не знаю как лечить и что делать, а врачи говорят то, что я писала выше
Сделали кардиограмму, выписали для сердца Кориол 6.25 по 1/2×2р в день и для давления Хартил 5мл 1т 1р в день. На этом все...

Да, мы с Украины.

САД -это среднее артериальное давление, я правильно поняла? У нас давление держится 140-160/70-80.

Вам выписали серьезный антиаритмик, его назначение, надеюсь, оправдано. "Сделали кардиограмму" - этого недостаточно, нужно ориентироваться на суточное монитонирование (ХОЛТЕР) и еще целый ряд исследований. Рамиприл - хорошо. Не верится, что в выписке вам назначили только эти 2 ЛС. Что назначено при диабете? Атеросклеротическое поражение сосудов и необходимость статинов? Иэнсульт был ишемический? Могу предложить следующее: договориться о помещении пациента в нормальное место - где ему проведут все необходимые исследования и назначат все необходимые ЛС для профилактики повторного события. Возможно, это будет на платной основе. Имея под рукой интернет, вам не сложно составить список нормальных мест с нормальным уровнем оснащения и сравнить условия госпитализации. Может, будет достаточно направления из нынешнего учреждения. Судя по вашим сообщениям, пациент не получает оптимальную профилактику события.

САД - это систолическое, "верхнее" давление, а не среднее
Гость_Оксана
Дата 19.02.2019 - 21:56
Цитировать сообщение
Вы нас ни с кем не путаете? Мы еще не выписываемся и у бабушки нет сахарного диабета....

По поводу врачей и направления - они считают, что делают все что могут и делают правильно.Но постоянно происходит какой-то бред. Вот прошлой ночью бабушка не спала и что-то с ней творилось не понятное- она все время хотела куда-то идти, махала рукой, говорила, что ей то нужно что-то сложить, то что-то достать. В 3 часа ночи ей медсестра дала таблетку, чтобы бабушка уснула. И она уснула, но до сих пор проснуться она не может, будили и заставляли хотя бы поесть. Говорят по ходу целая таблетка транквилизатора для нее много и теперь просто ждать до завтра пока она отоспится... И вот все вот так через одно место
Guest
Дата 25.02.2019 - 23:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Извините, может уже повторяюсь, но уже сил нет читать весь форум.17.02.19 у свекрови случился инсульт геморрагический.кт от 17. 02 -инсульт в височной доле слева с прорывом в желудочковую систему. Кт от 20.02- картина геморрагического содержимого в височной доле слева с прорывом в левый боковой желудочек,частичной компрессией левого бокового желудочка. 7 дней была на лечении в палате реанимации битр в сосудистом центре. Глаза открывает Когда зовешь, но тут же уходит в сон. На 6 день открыла глаза и смотрела на нас, кажется узнала сына.Сама ни ест ни пьет, ставили зонд, кормили через него. На восьмой день на реанимобиле без уведомления нас перевезли в районную больницу на долечивание. Сегодня спит , глаза открыла один раз, мне кажется не состояние стало хуже. Диагнозы у свекрови ещё : фибрилляция предсердий постоянная форма, ХСН2, гипертония 3 стоимость,, уз признаки снижения глобальной сократимости миокарда, гипертрофии миокарда лж,кардиомегалия, аортосклероз. Сознание оглушение. По шкале глазко 13, ренкина-5, ривермид-0 , NIH 26.доктор, у нас есть надежда?
FatCat
Дата 26.02.2019 - 14:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.02.2019 - 22:49)
доктор, у нас есть надежда?

Надежда несомненно есть. Но кроме обычных рисков после инсульта, в первую очередь пневмонии и пролежней, в вашем случае добавляются риски гидроцефалии если сгусток крови перекроет пути циркуляции ликвора.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ab76
Дата 26.02.2019 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 26.02.2019 - 14:43)
Но кроме обычных рисков после инсульта, в первую очередь пневмонии и пролежней, в вашем случае добавляются риски гидроцефалии если сгусток крови перекроет пути циркуляции ликвора.

Доктор, спасибо Вам большое. Сколько дней риск?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ab76
Дата 26.02.2019 - 16:31
Цитировать сообщение
Возраст свекрови 75., Высокий риск.
Ab76
Дата 26.02.2019 - 16:56
Цитировать сообщение
Вот в точности из выписки: геморрагический инсульт в левом полушарии с формированием острой внутри мозговой гематомы в височной доле вещества головного мозга слева с прорывом в желудочковую систему объемом 8-10 мл. Оглушение.моторно-сенсорная афазия. Правосторонняя центральная гемиплегия.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0344 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета