ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.10.2010 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 11.10.2010 - 11:32)
муж не избежал постинсультнойдепрессии

Кто поставил такой диагноз? Как проявляется клинически?

Цитата (Гость_Елена @ 11.10.2010 - 11:32)
иливсё же нам обратиться к психотерапевnту?

Ну да, к педагогам уже поздно: если в детстве не научили думать прежде чем спрашивать, теперь уже поздно. Обратитесь к психотерапевту, может быть он окажется думающим.
Для восстановления после инсульта очень важна помощь умных и деятельных близких людей. Вас же на пушечный выстрел лучше не подпускать к таким больным; ищите специалиста.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 11.10.2010 - 14:23
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 11.10.2010 - 14:02)
Если судить по тяжести состояния, такое бывает как при правило при намного больших размерах гематом. По тяжести состояния не вижу показаний к хирургическому лечению даже в случае если бы отсутствовали противопоказания по сопутствующим заболеваниям. То есть, шансы выжить и без операции довольно велики; операция может лишь незначительно увеличить шансы выживания (да и то это под сомнением), а вот прогноз реабилитации ухудшит без сомнений. Тем более в эти сроки: на 4-е-5-е сутки уже поздно, оптимальный срок - 12-24-48 часов от начала инсульта.

Благодарна Вам за ответ, спасибо.
Сегодня состояние мамы немного ухудшилось, по словам врачей "она стала более вялая" ((( Жду вечера, что скажут врачи после осмотра и посещения нейрохирурга.
Скажите пожалуйста, а личный уход в таком состоянии очень много значит? ведь меня к ней пускают раз в день и то на несколько минут. Говорят что она кушает, но я же не вижу этого и еще переживаю чтобы у нее не было пролежней.

--------------------
"Что не убивает меня, делает меня сильнее"
Ф.Ницше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
11/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 12.10.2010 - 10:35
Цитировать сообщение
Добрый день? Мама по прежнему в тяжелом состоянии. кормят ее уже через зонд. По поводу ухода:вчера вечером с санитаркой ее посмотрели,поменяли белье, пролежней нет. Но если вчера ее состояние немного ухудшилось, то сегодня утром она уже была в сознании, немного говорила и приоткрывала глаза. Скажите это хорший показатель? Врач сказал, что если на 7-10 сутки состояние не ухудшится, а немного улучшится и гематома начнет рассжижаться, то можно думать и ставить вопрос об откачивании крови .

--------------------
Ф.Ницше
2/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.10.2010 - 18:50
Цитировать сообщение
Цитата (Елена555 @ 12.10.2010 - 10:35)
она уже была в сознании, немного говорила и приоткрывала глаза. Скажите это хорший показатель?

Это очень хороший признак, это большие надежды.

Цитата (Елена555 @ 12.10.2010 - 10:35)
Врач сказал, что если на 7-10 сутки состояние не ухудшится, а немного улучшится и гематома начнет рассжижаться, то можно думать и ставить вопрос об откачивании крови

Спросите о цели дренирования гематомы. Опасаются прорыва в боковые желудочки?

Попробую объяснить попроще:
Если представить мозг как шар, то почти в центре этого шара лопнул сосуд, и образовался "пузырь" с кровью, раздавивший нервные клетки вокруг него. Нервные клетки уже погибли, новые не вырастут. Если ничего не делать, то через 3-6 месяцев кровь рассосется, и на этом месте образуется ликворная киста, которая ничем не будет мешать жить. Если же сейчас пытаться откачивать кровь, то добираться до центра шара мозга придется разрушая по пути живые ткани мозга...

Другой вопрос, если есть риск, что кровь из гематомы прорвется в ликворную систему (внутренний "водопровод" мозга) и начнет разноситься по всему мозгу, это в самом деле очень тяжелое осложнение, и лучше разрушить часть коры и добраться-таки до гематомы, чем ждать разлива крови по всему мозгу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 12.10.2010 - 22:43
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 12.10.2010 - 18:50)
Спросите о цели дренирования гематомы. Опасаются прорыва в боковые желудочки?

Добрый вечер.Когда вчера врач мне так же доступно пытался пояснить, рисуя мозг в виде шара, он обрисовал, куда может поступать кровь и сказал что она уже начала попадать в желудочки. Если я правильно понимаю, это именно то о чем Вы говорите. Т.е. нужно делать дренирование гематомы, чтобы кровь не пошла дальше в мозговой ствол, так? Сегодня маму смотрел заведующий нейрохирургического отделения. Что именно решат, надеюсь, будет известно завтра.
Если все- таки решат делать операцию, какие у нас шансы? Ведь есть щадящее дренирование, но когда его применяют? И еще вопрос: когда и вообще нужно ли делать повторное МРТ?

--------------------
Ф.Ницше
3/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.10.2010 - 10:04
Цитировать сообщение
Доброе утро. Была у мама, к ней не пустили,т.к. посещение разрешено вечером. Спросила, она в сознании, глаза открыты. Врачи сказали что это конечно хорошо, но общее состояние по прежнему остается тяжелым и операцию пока делать не будут, ждут стабильной динамики.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 13.10.2010 - 10:06
Цитировать сообщение
Доброе утро. Была у мама, к ней не пустили,т.к. посещение разрешено вечером. Спросила, она в сознании, глаза открыты. Врачи сказали что это конечно хорошо, но общее состояние по прежнему остается тяжелым и операцию пока делать не будут, ждут стабильной динамики.

--------------------
Ф.Ницше
2/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 13.10.2010 - 10:11
Цитировать сообщение
Чего нам ждать?(((

--------------------
Ф.Ницше
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 14.10.2010 - 19:36
Цитировать сообщение
мама по прежнему в тяжелом состоянии,врачи выжидают, но чего? (((((

--------------------
Ф.Ницше
Елена555
Дата 15.10.2010 - 10:14
Цитировать сообщение
Только от мамы. Она уже очень редко или даже почти не открывает глаза, все спит. Правая сторона чувствительная, руку мою чувствует и на прикосновения к лицу реагирует. Врачи сказали что сейчас самый главный период, когда на 7-10 сутки начинает происходить распад крови. у мамы пошли 9 сутки и ее состояние не хуже и не лучше, а в связи с тем что она в бессознательном состоянии врач сказл что "Шансов больше нет, чем есть"((((((((((((((
Скажите пожалуйста, может в таком состоянии попытаться сделать операцию?

--------------------
Ф.Ницше
1/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 15.10.2010 - 11:03
Цитировать сообщение
И сколько она может пробыть в таком состоянии?

--------------------
Ф.Ницше
FatCat
Дата 16.10.2010 - 15:12
Цитировать сообщение
Цитата (Елена555 @ 15.10.2010 - 10:14)
у мамы пошли 9 сутки и ее состояние не хуже и не лучше

То есть начало периода риска осложнений течет ровно, без осложнений. Это очень хорошо.

врач сказл что "Шансов больше нет, чем есть"

Да, все верно. Я бы оценил шансы выжить как меньше 50%.
Но 5 дней назад было хорошо если пара процентов. То есть шансы растут.

может в таком состоянии попытаться сделать операцию?

Пока нет угрозы вклинения ствола, нет и жизненных показаний к дренированию. Если больница может по своему оснащению позволить такую роскошь, как наблюдение в готовности провести операцию лишь в случае необходимости (а необходимость может возникнуть и в полдень, и в полночь) - просто отлично, что не спешат с операцией и придерживаются выжидательной тактики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 16.10.2010 - 16:29
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ, очень Вам благодарна!
Сегодня вот уже 10 суток, мама глаза не открывает, но пытается что то говорить.Прежде она просила пить, сегодня же на вопрос :"Ты хочешь пить?" она ответила-Да.Кормят по прежнему через зонд и по прежнему почти всегда спит. Меня беспокоит что ее левая рука , которая обездвижена - оттекла и в связи с еле видимыми венами руки очень синие от капельниц.Правая сторона по прежнему чувствительна.
В лекарствах не понимаю, толку что прочту о них в справочнике,поэтому хочу у вас спросить: Позавчера ей капали метронидазол, вчера хлорид натрия.Это нормально? Дня 2 назад был повышен сахар, несколько раз кололи инсулин, теперь врачи сказали что показатель немного стабилизировался.
Цитата
То есть начало периода риска осложнений течет ровно, без осложнений.

Какова продолжительность этого периода риска осложнений?

--------------------
Ф.Ницше
3/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 16.10.2010 - 20:34
Цитировать сообщение
вечером была в больнице. сказали что сахар все-таки "скачет". сделали какой-то укол,так как была температура 37,9- это конечно плохо, организм ослаблен и ему сложнее бороться, но когда ее кормят, она глаза открывает,однако говорить ей трудно, еле выговаривает. сейчас капают снова метронидазол. по поводу оттека и синяков на руке , сказали что делают компресы и смазывают гепариновой мазью.

--------------------
Ф.Ницше
Елена555
Дата 18.10.2010 - 11:35
Цитировать сообщение
сегодня вот уже будет 12 суток. состояние без изменений, врач говорит что сердце, давление и показатель сахара стабилизировались, но большой размер гематомы.....и то что мама остается в бессознательном состоянии не улучшает нашу ситуацию(((

--------------------
Ф.Ницше
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0366 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета