ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение

Доктор
**

Журнал
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
a
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.10.2010 - 14:34
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Елена555 @ 16.10.2010 - 16:29)
рука , которая обездвижена - оттекла

Откидывать руку практически под прямым углом к телу, чтобы подкрыльцовая вена не пережималась в подмышечной впадине.

Цитата (Елена555 @ 18.10.2010 - 11:35)
большой размер гематомы.....и то что мама остается в бессознательном состоянии не улучшает нашу ситуацию

Подождем хотя бы 3 недель.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 18.10.2010 - 22:47
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
К сожалению нам больше ничего не остается как ждать.

--------------------
"Что не убивает меня, делает меня сильнее"
Ф.Ницше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/21    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 19.10.2010 - 21:56
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Врачи говорят что глобальных изменений состояния мамы не будет. если и будет выходить с этого состояния, то не так быстро из за размера гематомы.
меня беспокоит, что у нее начали появляться пролежни, которые смазывают зеленкой. Подскажите пожалуйста, это очень усугубляет ситуацию? (((

--------------------
Ф.Ницше
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.10.2010 - 15:13
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Елена555 @ 19.10.2010 - 21:56)
меня беспокоит, что у нее начали появляться пролежни

Да, это серьезный повод для беспокойства. Организм и так работает на пределе чтобы выжить, и дополнительная нагрузка для борьбы с воспалением пролежней может оказаться непосильной. Никто никогда не напишет в причинах смерти пролежни, но по сути, именно пролежни могут оказаться той последней каплей, переполнившей чашу...

Цитата (Елена555 @ 19.10.2010 - 21:56)
смазывают зеленкой

Одобряю! Открытое сухое ведение пролежней в большинстве случаев дает лучший результат.
Обычно рекомендуется:
- Водка пополам с шампунем - протирать каждые 2 часа;
- Через пару минут обработка крепким раствором марганцовки, и, не протирая, дождаться пока высохнет, удерживая тело в том положении, при котором пролежень не касается постели.
- Обработка зеленкой и еще раз минуту подождать.
- Каждый раз подкладывать свежую сухую пеленку и никаких герметических закрываний. Самое сложное, если пролежни на ягодицах - вплоть до отказа от памперсов и перестилания подгузников чуть ли не каждый час.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 20.10.2010 - 22:18
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Все очень печально, доктор, но пока держится мама, держимся и мы! Вечером была у нее, сама обработала пролежни и только зарождающие язвинки. они у нее по бокам и на ступнях,ягодицы чистые. Жду что завтра скажет зав.отделением. Мед,персонал говорит что глаза мама открывает, но очень редко, реагирует на прикосновение к лицу и правой стороне. возможно и общее состояние без особых изменений, остается стабильно тяжелым, но вот пролежни ....((( будем стараться с ними бороться, хотя очень сложно,пускают туда только вечером.

--------------------
Ф.Ницше
Елена555
Дата 21.10.2010 - 11:25
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Утром узнала о состоянии мамы. Врачи немного изменили курс лечения, что то по улучшению кровообращения плюс антибиотики,т.к. иногда повышается температура. На счет пролежней-ее положили на противопролежневый матрас и смазывают зеленкой. Утром была в сознании, открывала глаза и пыталась что то отвечить врачу при обходе. Это конечно хорошо, но понимаю что состояние по прежнему остается стабильно тяжелым.

--------------------
Ф.Ницше
FatCat
Дата 21.10.2010 - 14:37
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Елена555 @ 21.10.2010 - 11:25)
Это конечно хорошо, но понимаю что состояние по прежнему остается стабильно тяжелым.

Сейчас каждый день без ухудшений - это маленькая победа.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Елена555
Дата 21.10.2010 - 16:09
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Спасибо,доктор! Надеюсь почувствовав нашу надежду, мама тоже будет стараться из всех сил, она у нас крепкая, должна справится.

--------------------
Ф.Ницше
Гость_Инна
Дата 22.10.2010 - 20:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Здравствуйте! У моей мамы (54) 5 дней назад случился геморрагический инсульт. Сейчас она в реанимации. В коме она не была, дышит самостоятельно, сегодня начала кушать, не разговаривает, правая сторона парализована. Врач оценивает состояние как стабильно тяжелое и шансов выжить 20%. Надеюсь, что он ошибается и шансов гораздо больше . Какие симптомы будут свидетельствовать об улучшении состояния? Спросила у нянечки, что нужно делать для пофилактики пролежней, она сказала,что пока ничего. Она права?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 22.10.2010 - 22:16
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Мама по прежнему в тяжелом состоянии, врачи в сравнении с прошлым периодом находят ее немного лучше, т. к. она пытается что то сказать и открывать глаза. Возможно это хорошо, но я не могу успокоится от внешнего вида. Картина ,скажем прямо, не для слабонервных- почти все руки синие и оттекшие от всех уколов и капельниц, пролежни появляются уже на ягодицах, груди и руках.По приходу к ней санирую рот вазелином, потом смоченным водой тампоном, так как питание через зонд. Сделала раствор на основе водки и шампуня, но как будут ухаживать и на сколько часто протирать и обрабатывать пролежни это неизвестно,т.к. меня по прежнему пускают только вечером, но спасибо что хоть на пол часа , а то и на час.

--------------------
Ф.Ницше
Елена555
Дата 22.10.2010 - 22:17
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Врачи в таком случае говорят: ожидайте худшего, надейтесь на лучшее. Однако мы даже и ожидать чего то худшего не желаем, живем верой и надеждой что все будет хорошо, пусть на это понадобится много времени, но мы готовы к этому, лишь бы мама вышла с этого состояния.

--------------------
Ф.Ницше
FatCat
Дата 23.10.2010 - 16:57
Цитировать сообщение

тоже доктор

Журнал
Цитата (Гость_Инна @ 22.10.2010 - 20:42)
Надеюсь, что он ошибается и шансов гораздо больше .

Я тоже думаю, что больше.

Какие симптомы будут свидетельствовать об улучшении состояния?

В первые 2-3 недели отсутствие ухудшений - уже отлично.

Спросила у нянечки, что нужно делать для пофилактики пролежней, она сказала,что пока ничего. Она права?

Если в реанимационном отделении, то там скорее всего все делается. Если в общей палате, то тут уже больше зависит от родственников.
Во-первых, противопролежневый матрац. Если в больнице нет, привезти свой, при выписке заберете домой и продолжите пользоваться им дома. На мой взгляд, лучше "пузырчатый" чем "балонный" - его труднее мыть, но зато и профилактика лучше.
Во-вторых, максимум времени проводить в открытом режиме кожи: оптимально температура в комнате 28 градусов и лежать голым под тонкой простыней; по возможности не пользоваться памперсами или не застегивать памперсы, чтобы кожа "дышала".
В-третьих, днем каждый час а ночью как минимум каждые 2 часа крутить с боку на бок; если появляется краснота или наоборот бледность кожи пятнами размером с ладонь - мягко отхлопывать кончиками пальцев.
В-четвертых, протирать кожу смесью водки с шампунем пополам, а в случае появления даже минимальных пролежней тут же начинать обрабатывать крепкой марганцовкой и потом зеленкой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена555
Дата 23.10.2010 - 11:35
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Сегодня утром пустили к маме). По сравнению с вчерашним, мне показалось что выглядит она посвежее. так же пытается что то говорить. оттеки на руках немного спали, да и первые пролежни потиху заживают, зятягиваются. Мед персонал говорит что состояние тяжелое стабильное, без ухудшения и в сравнении с прошлым они как и врачи находят ее получше. Это радует и мы очень надеемся, доктор, что как Вы и сказали, каждый день -маленькая победа со временем выльется в что то большее.

--------------------
Ф.Ницше
Елена555
Дата 24.10.2010 - 18:01
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
Врачи сказали что пошли небольшие сдвиги, но главное что в лучшую сторону. В связи с пониженым белком, говорят нужно в пищу добавлять протеин. Скажите пожалуйста, это нормально? И если его добавлять в пищу, то каким образом, с чем лучше разбовлять? На сколько я понимаю это связано с недостаточным количества белка в пище, т.к. зондированное питание. Я приношу каждый день бульон (рыба, курица,телятина), которым они разводят деское мясное питание, но этого наверное не достаточно.

--------------------
Ф.Ницше
Елена555
Дата 24.10.2010 - 18:05
Цитировать сообщение
В надежде за МАМУ!
*

Журнал
И еще, доктор, может есть какие-то советы, которые можно применить на стадии улучшения состояния мамы, пусть они небольшие, но главное есть

--------------------
Ф.Ницше
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0430 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета