ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.12.2010 - 15:04
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста у свекра гемморагический инсульт, поражены большие уастки правого полушария. ему 65 лет. Левую сторону парализовало, сделаи операцию...гематому удалии. Какие шансы выжить. По какой-то шкале 4 из 5 ступень чтоль тяжести. Спасибо
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
фатима
Дата 4.12.2010 - 12:37
Цитировать сообщение
14 день от инсульта. больная начала фиксировать взгляд. надо ли сейчас "сажать" больную?разные мнения, кто говорит надо, а кто нет. от чего зависит решение?
насколько необходимо преобрести "функциональную" кровать?
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.12.2010 - 21:56
Цитировать сообщение
Цитата (фатима @ 4.12.2010 - 12:37)
14 день от инсульта. больная начала фиксировать взгляд

Недостаточно информации о состоянии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
фатима
Дата 8.12.2010 - 18:46
Цитировать сообщение
"Недостаточно информации о состоянии." ? в 5 сообщениях?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.12.2010 - 23:13
Цитировать сообщение
Цитата (фатима @ 8.12.2010 - 18:46)
в 5 сообщениях?

У незарегистрированных всегда только одно сообщение - последнее.
Желающие получить развернутую консультацию регистрируются и создают свою собственную тему, в которой пишут всю необходимую информацию о болезни и общем состоянии здоровья.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
фатима
Дата 11.12.2010 - 14:57
Цитировать сообщение
не знала. спасибо.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сергей1962
Дата 11.12.2010 - 22:25
Цитировать сообщение
у моей жены сегодня случился инсульт её отвезли на скорой в стационар врач приёмного отделения написал прединсультное состояние но у неё небольшая парализация правой стороны (рука) и невнятная речь не может выразить мысль ей 51год не пьёт ,курит не много какие мне сейчас надо предпринять действия уже ставили капельницу и уколы зав отделения сказали будет в понедельник .состояние не ухудшается покушала бульён нормально с апетитом подскажите что мне делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
9/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана
Дата 13.12.2010 - 23:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте! 8 декабря бабушку отвезли в 57 московскую клинику. Инсульт. Была в сознании, не говорила, только ответила как ее зовут. За ней ухаживает мама. Бабушка не открывает глаза уже 6-й день, может только пару раз. Все время спит. Кормит ее мама в таком состоянии. А сегодня даже вставляли катетер, так как в туалет она не ходила. Это состояние типичное после инсульта или уже идет что-то не так?
11/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.12.2010 - 03:24
Цитировать сообщение
Цитата (сергей1962 @ 11.12.2010 - 22:25)
какие мне сейчас надо предпринять действия

Рискну предположить, что все необходимые действия уже предпринимает персонал больницы.

Цитата (Оксана @ 13.12.2010 - 23:38)
Это состояние типичное после инсульта или уже идет что-то не так?

Это называется сопором, свидетельствует о тяжести инсульта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

12/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сергей1962
Дата 14.12.2010 - 21:57
Цитировать сообщение
да вы знаете там не очень вовремя но врач делает наверное что-то необходимое моей жене сейчас на много лучше нам наверное повезло мы отделались малой кровью она уже разговаривает и немного ходит томограма определила ишемический очаг и большое спасибо вам что есть такой форум где можно узнать всё о своей проблеме ваш форум очень помог мне а я сейчас помогаю своей жене справиться с этой напастью я делаю ей массаж с первого дня и это очень ей помогает ещё раз огромное вам всем спасибо.
3/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана
Дата 14.12.2010 - 23:47
Цитировать сообщение
Цитата
Это называется сопором, свидетельствует о тяжести инсульта.

Т.е. получается у моей бабушки тяжелая форма инсульта? Сегодня врач сказал, что улучшений нет. Глаза открывала, но не говорит ничего и не пытается. Врач сказал, что одна часть парализована больше, другая меньше. Но она двигает немного руками и ноги "вздрагивают". Разве такое возможно при парализации? Правильно я понимаю, что сопор может привести к коме?! И есть ли шансы ей вообще прийти в себя? Очень надеемся....
15/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.12.2010 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (сергей1962 @ 14.12.2010 - 21:57)
она уже разговаривает и немного ходит

Сопор в первые дни инсульта свидетельствует о достаточно тяжелом поражении. До 3 недель рекомендуется не вставать, а лишь садиться в постели, или лишь пересаживаться из постели на стул или в кресло.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана
Дата 16.12.2010 - 23:05
Цитировать сообщение
Бабушка перестала узнавать свою дочь...Есть отказывается, стоит катетер. И еще на пятке появилось синее пятно?!
3/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юра
Дата 19.12.2010 - 01:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моя Мама большую часть своей жизни страдает повышенным давлением,и вот беда 9 дней назад у неё произошёл инсульт,по свединием врачей у неё обширная гепатома левого полушария,т.е если я правильно понял это кровоизлияние левого полушария и с того времени она находиться в коме,пульс и давление у Мамы стабильное нормальное ,а положение стабильное тяжёлое,скажите пожалуйста добрые люди как может это состояние долго продолжаться, и каков шанс у моей Мамы на выживаемость? СПАСИБО
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана
Дата 20.12.2010 - 00:04
Цитировать сообщение
Цитата
Здравствуйте! Моя Мама большую часть своей жизни страдает повышенным давлением,и вот беда 9 дней назад у неё произошёл инсульт,по свединием врачей у неё обширная гепатома левого полушария,т.е если я правильно понял это кровоизлияние левого полушария и с того времени она находиться в коме,пульс и давление у Мамы стабильное нормальное ,а положение стабильное тяжёлое,скажите пожалуйста добрые люди как может это состояние долго продолжаться, и каков шанс у моей Мамы на выживаемость? СПАСИБО

Юрий, мне кажется все индивидуально. Свою бабушку отвезла в больницу 8 числа, сегодня 19 декабря. На моих глазах больные быстрее приходили в себя, на 4-5 день уже их сажали. Кто-то вообще ходит. А мы большую часть времени пролежали в полусне и кормили ее также. Не ходит и плохо-плохо тихо-претихо иногда говорит. Давление и температура тоже Ок. А в больнице больше 21 дня не держат. И кроме того больному нужен постоянных уход. Поправляйтесь...
13/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0325 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета