ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 28.04.2011 - 14:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 27.04.2011 - 16:56)
Здравствуйте доктор! Моему папе 61 год ему удалили мочевой пузырь
20 апреля, на сегоднешний день он без сознания сам не дышит и врачи сказали,я что у него случился инсульт во время или после операции. Скажите есть ли шанс на жизнь и каковы последствия. Заранее спасибо!

Шансы всегда есть, а последстиях думать не к месту

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
s138
Дата 3.05.2011 - 22:33
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Снова я. В субботу маму перевели из палаты интенсивной терапии в обычную. Чувствует себя хорошо, уже помнит вчерашние, позавчерашние события, но никак не может соблюдать строгий постельный режим. Понимает, что с ней произошло, как всё серьёзно, но то и дело встаёт с койки: то к раковине подойдёт, то просит помочь дойти до туалета (на судно ходить не хочет). Как возвращается и ложится, говорит, что голова чуть закружилась. Как только не объясняли, не уговаривали, всё без толку. Не знаю как и быть, не ночевать же у койки ((( Вставать действительно строжайше запрещено?

PS Сегодня выдали рентгеновские снимки, прикладываю к сообщению. Скажите, пожалуйста, что такое наверху?
------
-----
3/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.05.2011 - 16:26
Цитировать сообщение
Цитата (s138 @ 3.05.2011 - 22:33)
Вставать действительно строжайше запрещено?

В острый период инсульта нельзя, иначе увеличивается вероятность увеличения очага инслута. Это контурируют сосуды

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
10/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мария Свиридова
Дата 6.05.2011 - 22:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Очень надеемся на Вашу помощь!
Женщина 70 лет перенесла инсульт. В коме 6 день. Врачи оценивают состояние как тяжёлое. Учащённое дыхание, температура то высокая, то низкая. в стационаре проводится лечение: капельници и уколы.
Ответьте пожалуйста, каков шанс на выздоровление? Как долго пациент может находиться в такой коме? Выдержит ли сердце при таком дыхании? Существуют ли ещё методы лечения и куда обратиться?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 9.05.2011 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (Мария Свиридова @ 6.05.2011 - 22:40)
Ответьте пожалуйста, каков шанс на выздоровление? Как долго пациент может находиться в такой коме? Выдержит ли сердце при таком дыхании? Существуют ли ещё методы лечения и куда обратиться?

Какой очаг инсульта? Характер? Дишит ли сама или находится на аппаратном дыхании? Держит ли самостоятельно давление?

--------------------
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 24.05.2011 - 22:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте.

Проконсультируйте пожалуйста по возникшей у меня ситуации.
Суть: отцу (55 лет) было предложено сделать операцию на сонной артерии (предварительная степень поражения сосуда составляла около 70%, в ходе операции выяснили что степень поражения 80-85% и идет процесс разложения бляшек или тромбов), общая ангеография (прошу прощения если пишу с ошибками - я не врач; показала плохое состояние сосудов вцелом).
После операции (в одном из военных госпиталей Москвы) произошел инсульт и была повторная операция (как нам говорят меняли установленную в артерию трубку, т.к. она была забита тромбами). Сегодня 6-е сутки после операции, отец без сознания, вчера сделали КТ которая подтвердила мысли реаниматологов - обширный ишемический инсульт с элементами гемморроигического (очаг поражения левой части головного мозга вроде как в височной части - 2/3 полушария, точных размеров не знаем, но говорят 10 на 8 см., насчет геммороигической составляющей говорят что кровь не пошла в мозжечок (или желудочек мозжечка) и хирургического вмешательства не требуется). Ранее вентиляция легких происходила через трубку в горле, сегодня вставили трубку в трахею, ниже в шее (как я читал это обычная практика). То есть сам папа не дышит, антибиотики для предотвращения развития пневмонии дают. Так же высокая температура (раньше скакала), врачи в реанимации говорят что инфекцию исключили и видимо поражена часть мозга отвечающая за регулирование температуры. Отек мозга большой (размеров не знаем), давление на ствол мозга есть.
Сегодня нам сообщили что сердечный ритм стабилизировался (был 110, стал 70).

Завтра папу переводят из общей реанимации (сосудистой хирургии) в неврологическую реанимацию (хирургических противопоказаний нет, швы на шее сняли).

Прогнозов естественно никто не дает, все что мы могли сделать, сделали, в т.ч. и связь с начальником госпиталя, как напрямую так и с верху.

Как нам сказали, противоотечную терапию сняли вчера (после КТ, на 5-е сутки). Сейчас говорят что состояние тяжелое но стабильное. Сегодня неврологи (по словам реаниматологов 2 очень хороших врача) при осмотре ничего не смогли сказать, т.к. отец был под наркозом после сегодняшней операции при введении трубки в трахею, завтра снова будут смотреть.
Да, реаниматолог сказал что есть непроизвольные судороги в обеих ногах, но это рефлекторно, т.е. поражения коры головного мозга нет.

По перечисленным симптомам уважаемые участники форума могут что-то сказать? Есть шансы (начальник госпиталя говорит что ситуация не безнадежная, возраст молодой, 55 лет)? Какую модель поведения нам избрать, сейчас ежедневно ездим в госпиталь, но я думаю что это только отвлекает и лучше ездить хотя бы через день, обозначивать свое присутствие, да и самим отвлекаться как-то надо? Чего мы можем ожидать и в какие сроки? Не может же быть настолько подвешенное состояние в течении месяцев.

Огромное спасибо за ответ!
Если есть какие-либо вопросы, пишите в ветке форума или в личные сообщения.

Это сообщение отредактировал Eugene - 24.05.2011 - 23:23
22/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 25.05.2011 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата (Eugene @ 24.05.2011 - 22:58)
По перечисленным симптомам уважаемые участники форума могут что-то сказать? Есть шансы (начальник госпиталя говорит что ситуация не безнадежная, возраст молодой, 55 лет)? Какую модель поведения нам избрать, сейчас ежедневно ездим в госпиталь, но я думаю что это только отвлекает и лучше ездить хотя бы через день, обозначивать свое присутствие, да и самим отвлекаться как-то надо? Чего мы можем ожидать и в какие сроки?

Сказать многого сказать пока нельзя, нужно посмотреть, что будет, когда его выведут из искусственной комы. Очаг конечно большой, плюс левое полушарие, но надеятся надо

--------------------
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.05.2011 - 10:16
Цитировать сообщение
У матери случился инсульт парализовало правую сторону 2дня была в коме сейчас открывает глаза и пьёт что кровоизлияние трогать нельзя она лежит по 2 глотка воды врачи говорят что трогать нельзя 3-4 дня а колят целебролизин и актовегин есть надежда что ей станет лучше наши врачи гарантии не дают сказали врял ли
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.05.2011 - 18:13
Цитировать сообщение
До инсульта (ишемического) давление было 170-180 , после инсульта 120-130.. ( таблетки не пьем) .. О чем это говорит??
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 26.05.2011 - 23:00
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 25.05.2011 - 20:03)
Сказать многого сказать пока нельзя, нужно посмотреть, что будет, когда его выведут из искусственной комы. Очаг конечно большой, плюс левое полушарие, но надеятся надо

DrIv, спасибо за ответ!
Из новостей, вчера нам сказали что медикаментозного сна нет и он находится в естественной коме (позже сообщили что это не кома, а все-таки какое-то состояние сознания). Вчера у отца была его жена, говорила с ним, у него потекла слеза, видимо слышит, это хорошо.
А вот сегодня сообщили что состояние ухудшилось, зрачки расширились, движений конечностей нет и видимо отек мозга нарастает и давит на ствол.
Тут наверное без комментариев, с надеждой ждем завтрашнего дня.
7/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 26.05.2011 - 23:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.05.2011 - 10:16)
У матери случился инсульт парализовало правую сторону 2дня была в коме сейчас открывает глаза и пьёт что кровоизлияние трогать нельзя она лежит по 2 глотка воды врачи говорят что трогать нельзя 3-4 дня а колят целебролизин и актовегин есть надежда что ей станет лучше наши врачи гарантии не дают сказали врял ли

Удачи вам конечно!
Все будет хорошо! У моего деда перед новым годом был инсульт, 83 года, парализация правой части тела, не мог говорить, врачи говорили что паралич будет и возможно будет говорить. Уже сейчас сам сидит, правой рукой шевелит и поднимает, иногда даже сам встает + стал начинать говорить, осознанно, четко отдельные слова. Всё это не быстро, но как показывает опыт, надежда есть. Давайте денег сиделкам чтобы был правильный уход, настоятельно спрашивайте если нужны какие-либо средства и привозите.
Желательно быть рядом и постоянно разговаривать.
Еще раз удачи вам и скорейшего выздоровления вашей маме!

P.S. Я не доктор, просто делюсь своим опытом. Сейчас у моего отца тоже инсульт, я здесь описывал.
18/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.05.2011 - 13:21
Цитировать сообщение
Есть шансы

Шансы выжить довольно неплохие.
Перспективы восстановления пока нет смысла оценивать, слишком неточным будет прогноз.

Чего мы можем ожидать и в какие сроки?

Ваше ежедневное участие скорее всего потребуется после перевода из реанимационного в общее отделение, и конечно же после выписки из госпиталя.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 27.05.2011 - 19:42
Цитировать сообщение
Спасибо вам за участие.
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 29.05.2011 - 22:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте.

Вчера и сегодня был у папы, пускают по одному минут на 10.
Вчера когда я зашел, отец лежал с закрытыми глазами, когда мы заговорили, открыл, зазевал, правая часть лица парализована (левый полушарный инсульт), левая часть была в гримасе - плакал. Левой рукой он сам поправил задравшееся одеяло. На прощание поднял левую руку, после того как мы ему помахали.

Сегодня он видимо был уставший, но как мне кажется меня слышал и даже чуть-чуть пожал руку. Когда я говорил, слушал.

Лечащий врач (зав. неврологической реанимации) говорит о том, что он им помогает когда они его поворачивают на бок, здоровой рукой держится. Пульс стабильный - 75-85, температура вроде спала (по моим ощущениям максимум 37), доктор опять же говорит что это хорошо, мозгу проще восстанавливаться. Да насколько я понял понижение температуры один из признаков уменьшения отека. На мои допытывания об оптимистическом прогнозе, доктор сказал что будет хорошим колясочником, т.к. руки сильные.

На эту тему я и хотел задать вопрос, какие положительные исходы были у кого-то или ваших пациентов после полушарного инсульта? Мы будем рассматривать все варианты, в том числе и реабилитацию за рубежом (насколько я знаю в Москве таких центра 2).
Нам тоже говорили что дед не встанет, рукой шевелить не будет, максимум заговорит, но у нас с ним все хорошо, медленно, но хорошо.

Есть еще вопрос о гострастоме, папе хотят ввести это - http://apteka-euroservice.ru/load_product.php?prod=383 (это не реклама, это единственное место где я смог найти описание), для более правильного питания, так как зондовое питание не очень эффективно видимо в силу пролежней в верхней части желудка (или ещё где, я в этом не силен да и запись эндоскопии не видел), но возможно хирург и эндоскопист откажутся, а если и согласятся, этого может не быть в госпитале. Решение будет приниматься завтра. Кто может посоветовать где это точно можно купить? Аптеки я прозвоню, к оф. представителю фирмы Nutricia съезжу (в Химки), но не уверен что они работают с частными лицами напрямую.

Спасибо и доброго Вам здоровья!
18/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.05.2011 - 10:21
Цитировать сообщение
Цитата (Eugene @ 29.05.2011 - 22:39)
На эту тему я и хотел задать вопрос, какие положительные исходы были у кого-то или ваших пациентов после полушарного инсульта?

Не получиться восстановить полностью, но большую часть функции возможно, занимайтесь
Цитата (Eugene @ 29.05.2011 - 22:39)
Есть еще вопрос о гострастоме

Если в гастростоме нет большой необходимости, я так понимаю, это в основоном ваша идея, я бы не рекомендовал ее устанавливать

--------------------
17/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0414 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета