ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 30.05.2011 - 22:20
Цитировать сообщение
DrIv, спасибо за ответ.

Насчет гастростомы сегодня был консилиум и было принято решение пока её не ставить, через 3 дня будет повторная гастроскопия, будут смотреть. Нет, что Вы, я не врач и не настаиваю на тех или иных действиях начитавшись статей в интернете, это была идея лечащего врача. В пятницу он изменил питание и за 2 дня уровень белка вырос в 2 раза, до 57, да, пока ниже нормы, но прогресс есть.

Насчет восстановления, спасибо за ответ. Мы будем работать в этом направлении, как только это будет возможно, я искренне надеюсь что в один день я напишу что папа снова в прежнем состоянии и это будет доказательством того, что невозможное возможно.

Всем удачи и доброго здоровья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.06.2011 - 14:27
Цитировать сообщение
У папы случился удар 29.05 (папе 56 лет) В течении часа был доставлен в больницу Поставили диагноз геморрагический инсульт был более-менее адекватен, на вопросы отвечал но иногда не впопад, правда глаза были закрыты, а на попытку открыть говорил что больно.. Состояние было возбужденное..Положили в реанимационное отделение. Вечером врач сказала что дышит сам но из-за возбужденного состояния его усыпили (ну что-то вроде того). На следующий день его осмотрел нейрохирург и приняли решение о операции. (Я к сожалению не могу называть точные медицинские термины, так как нам рассказывают очень скудную информацию...) При перевозке в другую больницу на опрерацию папа даже узнал маму по голосу, рассказывал что-то(в силу своих возможностей)Оперция была через ,через артерию убирали какой-то мешочек с кровью во избежание повторного инсульта. На следующий день вроде бы как пришел в себя. Сказали что состояние стабильно тяжелое. Затем началась пневмония. Новое обострение уже на следующий день.Поставили в голову какой-то дренаж для оттока жидкости. Сейчас 6 сутки.. Реаниматологи говорят что он в сопоре на аппарате ИВЛ состояние стабильно тяжелое. Чего ждать? Из вашего форума я получила гораздо больше информации чем у врачей. Ведь выходят же люди даже из длительной комы? Зараннее спасибо. Буду рада любой информации.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.06.2011 - 16:17
Цитировать сообщение
Еще хочу спрасить пока не забыла... Три раза в день звоним в реанимацию и три раза говорят разные фразы 1)без сознания.. 2)в сопоре.. 3)в оглушении.. Это все одно и то же или нет? и И чем это отличается от комы? Спасибо..
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.06.2011 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 4.06.2011 - 14:27)
Чего ждать? Из вашего форума я получила гораздо больше информации чем у врачей. Ведь выходят же люди даже из длительной комы?

Уточниете в какой коме он находится? Может сейчас вводят в медикаментозную (искусственную) кому, с целью борьбы отека головного мозга после операции.

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.06.2011 - 17:08
Цитировать сообщение
Нет говорят что он не в коме а в сопоре ,по крайней мере сегодня утром говорили так. Извините за ошибки.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.06.2011 - 17:10
Цитировать сообщение
Чем сопор отличается от комы?
Гость_Анна
Дата 4.06.2011 - 17:45
Цитировать сообщение
Если в состояние сопора он впал сам а не медикаментозно, но это произошло непосредственно не сразу после инсульта а через несколько дней в результате осложнения (отека мозга) может ли в таком случае быть хороший прогноз или нет? Я читаю сейчас все время ваш форум и нахожу что-то новое... Ведь все время он дышал сам и сознание было, хоть врачи говорили что оно иллиментарное... даже бормотал что-то. Наверное нужно чтобы прошло еще какое-то время?
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.06.2011 - 17:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 4.06.2011 - 17:45)
Наверное нужно чтобы прошло еще какое-то время?

Шансы есть, терапия проводиться, нужно смотреть, что будет в течении этой недели

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 4.06.2011 - 18:04
Цитировать сообщение
Спасибо, если не возражаете я напишу еще.
Гость_Анна
Дата 5.06.2011 - 12:17
Цитировать сообщение
Папа седьмые сутки после инсульта. Сегодня попалась более-менее разговорчивая врач. Сказала что состояние такое же находится в состоянии оглушения, аппарат ИВЛ для помощи так как он быстро сам истощается (наверное когда двусторонняя пневмония это норма?) Но самое главное на мой вопрос приходит ли он вообще в себя, открывал ли глаза она ответила ,что глаза он открывает по просьбе, а так все время лежит с закрытыми глазами. Скажите пожалуйста ведь после двух операций и довольно нестабильного состояния это же ведь хорошие новости? Или это еще не о чем не говорит? И еще вопрос. На вашем форуме я не нашла ничего о людях которым делали операции как папе (я имею ввиду через пах в какую-то артерию и по установке дренажа в голову).Или это делают всем ? Опреативное вмешательство увеличивает шансы на выздоровление? Извините если задаю вопросы не грамотно...
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 5.06.2011 - 21:37
Цитировать сообщение
Анна, шансы есть всегда.
У моего отца (55 лет) тоже случился инсульт, правда ишемический, но с признаками гемморагического, я в этой ветке описывал ситуацию. В эту среду будет уже 3 недели как он в реанимации, но положительная динамика есть, он пришел в сознание, слышит нас, видит, реагирует (плачет, сжимает руку), так что верьте и всё будет хорошо!
Думаю упоминать о том, что нужно наладить контакт с санитарками будет лишним. Уход очень важен.
Я конечно не врач и давать медикаментозные советы не компетентен, но при возможности узнайте у врача нужно ли что-то купить, может быть ортезы для поврежденных конечностей, нам врач дал добро, выбираем, после консультации с реабилитологом купим.

Главное верьте только в хорошее! Удачи вам и скорейшего выздоровления вашему папе!
9/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 6.06.2011 - 10:45
Цитировать сообщение
Спасибо большое за участие. Я думаю что как раз таки наличие положительных примеров описанных на форуме дают надежду. Здоровья вашему папе!!!!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.06.2011 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 5.06.2011 - 12:17)
Или это делают всем ? Опреативное вмешательство увеличивает шансы на выздоровление?

Операции желательно делать, но их делают только по показаниям, у вашего отца были все показания, это улучшает реабилитационный прогноз. Но любая операция имеет некий процент осложнений. В вашем случае вы попали под этот процент.

--------------------
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 6.06.2011 - 16:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! У моего папы, ему 80 лет 03.06.11г. случился ишемический инсульт.При выходе из дверей квартиры на площадку (собирались ехать на дачу), стал терять равновесие, шататься, потеря ориентации во времени и пространстве, была кратковременная потеря сознания. АД на этот момент составляло 220 и 100 мм.рт.ст. Была вызвана бригада СМП, которая прибыла через 20 мин. До прибытия скорой были приняты гипотензивные препараты, речь отсутствует. Бригада СМП ввела какие-то лекарственные препараты и в машине была подключена система с сосудистыми препаратами (предположительно актовегин). Диагноз: Ишемический инсульт. Правосторонний гемипарез. Был доставлен в неврологическое отделение 1-ой горбольницы г.Читы. При поступлении состояние оценивалось как средней степени тяжести. В неврологическом статусе: оглушение, моторная афазия, частичная сенсорная афазия, глубокий гемипарез справа. На КТ головного мозга какие-либо кровоизлияния и ишемические изменения отсутствуют. Проводился дифференциальный диагноз между ишемическим инсультом и ДЭП. Клинический диагноз: Ишемический инсульт. Глубокий гемипарез справа. В стационаре назначен постельный режим, магнезия, кавинтон, фраксипарин (фраксипарин был назначен через 6 часов от момента поступления в стационар). В течение первых 2-ух суток состояние было относительно стабильное, он не мог говорить, но речь, обращенную к нему понимал, руками, ногами шевелил, улыбался, выражал свои эмоции мимикой, немного ел и пил; к концу 2-ых суток появился интенсивный кашель (04.06.11г. температура тела 37,6С), он просто захлебывался слизью. 06.06.11г. появилась желтушная окраска кожных покровов (уровень общего билирубина повысился в 3 раза) и со слов врачей ухудшилось общее состояние, т.е. появились признаки полиорганной недостаточности. Был переведен в реанимационное отделение, состояние оценивается, как крайне тяжелое, нарастает отек мозга, сердечная и легочная недостаточность, находится в состоянии оглушения II cт. Врачи говорят, что шансов на выживание нет никаких. Повторной КТ не проводилось. У меня к Вам 2 вопроса: 1) нуждался ли он в госпитализации в реанимационное отделение сразу после транспортировки в больницу?; 2) адекватная ли терапия проводилась в первые часы после возникновения симптомов? Заранее благодарна за Ваш ответ.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 6.06.2011 - 22:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 6.06.2011 - 10:45)
Спасибо большое за участие. Я думаю что как раз таки наличие положительных примеров описанных на форуме дают надежду. Здоровья вашему папе!!!!

Анна, так же благодарю вас за участие! Всё будет хорошо.
Это доказывает состояние у моего отца - после 2.5 недель на аппарате ИВЛ, сегодня он сам стал дышать, часа по 2, сил видимо на большее не хватает, но все же сам стал это делать.
Так что главное верить!
Екатерина, я не доктор, поэтому ответить на ваши вопросы не смогу, так же верьте только в хорошее!
Удачи!

P.S. Я теперь стал намного добрее и позитивнее. Искренне благодарю всех врачей за то, что они посвятили свою жизнь помощи окружающим, спасибо Вам!
5/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0991 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета