ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 14.06.2011 - 09:19
Цитировать сообщение
Папа уже 17 дней после инсульта находится все еще в реанимации (врач говорит что эту неделю) Но меня беспокоит вот что: вторая неделя не принисла никаких осложнений и нам говорили что постепенно совсем по немножку ему становится лучше ел с ложечки (хотя зонд стоял видимо для подстраховки) пневмония проходит дыхание не затруднено...... Но и все......Сейчас утром сказали что с ложки есть отказывается ..... Разговаривать не хочет, только если его растормошат. По команде поднимает руку открывает рот (левая сторона парализована).....Совсем нет никакого прогресса все стоит на одном месте....Может быть неправильные действия медперсонала? С врачом лечащим если можно так сказать "контакт" наладили и вот с реаниматологами никак нас совсем не пускают даже на этаж реанимации.. Что делать? чего ждать? Или задача врачей сделать так что бы пациент не погиб а восстановление это дело рук семьи????
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 14.06.2011 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 14.06.2011 - 09:19)
то делать? чего ждать? Или задача врачей сделать так что бы пациент не погиб а восстановление это дело рук семьи????

В реанимации боряться за жизнь, все остальные реабилитационные мероприятия проходят для начала в отделении, реабилитационных отделениях, ну и конечно, самая главная нагрузка ложиться на вас, потому что процесс реабилитации (при удовлетворительном выходе из стационара) длительный- долгие месяцы

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 16.06.2011 - 16:37
Цитировать сообщение
Пожалуйста подскажите что происходит! В понедельник вечером папе стало трудно дышать его подключили к аппарату ИВЛ (все со слов врачей) сделали КТ - ишемический инсульт. Снова я так понимаю в правой половине если врач сказал что парез левосторонний. Скажите пожалуйста это что снова осложнения???? Вчера сделали трахеостомию. До сих пор не приходит в себя. Врач говорит не в коме но и не в сознании. Пожалуйста скажите сколько это все может продолжаться!????? Вторая неделя ведь была вся позитивная.... Мы даже вроде бы перестали бояться телефонных звонков... Я конечно маму пытаюсь убедить что все наладиться, нужно время, зачитываю истории из вашего форума, но как-то ......
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugene
Дата 16.06.2011 - 21:11
Цитировать сообщение
Анна, здравствуйте.

Не паникуйте! Ситуация у моего отца такая - вчера был месяц как у него случился инсульт. В начале прошлой недели он начал сам дышать, вот уже больше недели дышит сам, без аппарата, даже немного шевелит парализованной ногой, я уверен что речь понимает, уже в понедельник его хотят перевести из реанимации в неврологическое отделение.
Да, тяжело, но верьте, продолжайте верить что все будет хорошо.
Действительно в реанимации борются за жизнь, я это вижу на примере своего отца.
У состояния сознания есть разные степени, здесь на форуме описано. Нам тоже говорили, что не в сознании и не в коме, но на нас он реагировал, пульс подскакивал, давление. Так что все это относительно. Сегодня например врачи снова сказали что он не понимает речь, но я в это не верю и вижу что понимает, согласился даже музыку послушать.
Все ваши положительные мысли передаются ему! Это не подчиняется медицинским и прочим законам, раньше я и сам толком в это не верил, но изменил свое мнение.

Удачи вам и вашему папе! И помните, весь процесс реабилитации очень длительный и тяжелый как для самого пациента так и для близких. Сейчас главное чтобы состояние стабилизировалось, дальше будет только лучше!

P.S. Я конечно могу ошибаться в медицинских терминах, но если инсульт скажем левосторонний (поражено левое полушарие мозга), то парализована противоположная часть тела - правая. Так у моего отца. КТ должна была показать размер очага инсульта, думаю докторам на форуме данная информация будет полезна.
15/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.06.2011 - 21:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 16.06.2011 - 16:37)
Скажите пожалуйста это что снова осложнения????

Было кровоизлияние, сделали операцию, но в этом же месте образовался ишемический очаг?

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 18.06.2011 - 12:10
Цитировать сообщение
Цитата
Было кровоизлияние, сделали операцию, но в этом же месте образовался ишемический очаг?

Здравствуйте. Спасибо большое за участие и ответы. Да. А до этого был отек, и вторая операция - устанавливали дренаж. Вчера утром врач сказал что на данный момент жидкости в головном мозге нет, кровоснобжение нормальное, давление верхнее 130 и они его намеренно слегка даже поднимают... Почему же тогда он не приходит в себя???
Зараннее спасибо за ответ. Хочу поблагодарить Вас за создание этого форума. Очень нужный и ценный источник информации. С наступающим Вас Днем медицинского работника!!!! Огромное спасибо всем Вам за вашу работу, за то что спасаете жизни и даете людям надежду
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 20.06.2011 - 10:35
Цитировать сообщение
Добрый день. Сегодня с утра врач сказал что будут делать все анализы, КТ, снимать швы, смотреть легкие и если все в порядке то папу перевезут в другую больницу на долечивание. Якобы с их стороны (нейрохирурхии) он в лечении не нуждается. Как можно перевести человека который самостоятельно не дышит (они говорят что сам дышит но быстро истощается поэтому помогают аппаратом) находится в бессознательном состоянии вести куда-то. Сегодня 22 сутки я читаю что люди могут месяц лежать в реанимации почему же они хотят избавиться от него! Совсем нет надежды?????? Какое может быть долечивание если ему не стало легче? Врачи разговаривают стандартными фразами понять их логику если честно очень трудно Все что изменилось в его состоянии - это то, что когда его растормошат он открывает глаза, на болевые раздражители реагирует и все. Неделю назад шевелил здоровой рукой и ногой открывал рот, показывал язык, у папы родилась внучка пока он в больнице врачи сказали что даже было какое-то подобие улыбки когда ему сообщили!!!!!!! Скажите пожалуйста (больше некого спросить) возможно ли восстановить хотя бы это состояние.....
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 20.06.2011 - 21:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 20.06.2011 - 10:35)
Как можно перевести человека который самостоятельно не дышит (они говорят что сам дышит но быстро истощается поэтому помогают аппаратом)

Если он самостоятельно не дышит, то его не могут никуда перести, он просто не выедет из отделения

--------------------
7/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 20.06.2011 - 21:59
Цитировать сообщение
Интересно, но ведь это врач так говорит... Пожалуйста скажите люди выходят из этого состояния? И у меня если можно второй вопрос - второй инсульт "проворонили" врачи????
87/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 20.06.2011 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 20.06.2011 - 21:59)
И у меня если можно второй вопрос - второй инсульт "проворонили" врачи????

Я не знаю всех тонкостей, но бывает, что второй инсульт может придти внезапно, когда все соблюдено, с хорошим реабилитационным прогнозом. И тут происходит повторный

--------------------
89/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 21.06.2011 - 16:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У мамы (49 лет) ишемышечный инсульт, с каждым днем все хуже и хуже. Левая часть онимела, плохо видет уже. Почему, она ведь под присмотром?! И ей плохо стало когда ей начали капельницы ставить, когда ее привезли на скорую все в норме было.
DrIv
Дата 23.06.2011 - 01:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 21.06.2011 - 16:13)
Почему, она ведь под присмотром?

А в чем ухудшения?

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 23.06.2011 - 07:27
Цитировать сообщение
Зрение, головокружение. я спросила у врача, он сказал, что якобы они ей капельнице специальные ставят для расширения зрачков, при этом окулист к ней не подходил ни разу. Подскажите, что делать! Хотим увезти ее, возможно ли это? Начали делать ей массажи, как часто можно в день их делать? Спасибо
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.06.2011 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 23.06.2011 - 07:27)
Хотим увезти ее, возможно ли это? Начали делать ей массажи, как часто можно в день их делать?

В первые 2-3 недели нежелательно
1 раз в день

--------------------
7/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 24.06.2011 - 23:39
Цитировать сообщение
Уважаемый,доктор. Подскажите мне пожалуйста, есть ли надежда на восстановление умственных способностей у моего свекра. Свекру 63 года, 16го июня у него произошол ишемический инсульт.Очаг очень большой,а в какой части и размер, я , к сожалению, не знаю. Сейчас он в реанимации, свекровь делает все что может. Лечение оказывается хорошее. Но у папы парализована правая сторона тела,ни руки , ни ноги он не чувствует совсем. Говорить вообще не может. Сейчас появляются рычащие звуки.Кушать уже немного может, но часто давится. Но, самое страшное, что он не понимает написанного, ему на картинке показали курицу, он не знает кто это. Жену и детей узнает и плачет. С ним начал заниматься логопед. Подскажите пож-та , возможно ли восстановление ума, свекровь сегодня плачет, говорит , что взгляд совсем бессмысленный. Спасибо, Вам огромное, если ответите.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0374 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета