ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 17.08.2011 - 06:17
Цитировать сообщение
Большое спасибо за ответ!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юлия
Дата 17.08.2011 - 07:23
Цитировать сообщение
скажите пожалуйста, как бороться с кистой в голове после иш. инсуьта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
23/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 17.08.2011 - 10:11
Цитировать сообщение
Скажите, пожалуйста, а можно применять табекс для отказа от курения? Я уже писала по поводу мужа, 43 года,у него инсульт, отсутствие речи... Сейчас второй день в стационаре, не могу убедить бросить курить.
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 17.08.2011 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 17.08.2011 - 10:11)
как бороться с кистой в голове после иш. инсуьта?

никак не надо бороться

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
22/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 17.08.2011 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 17.08.2011 - 10:11)
табекс для отказа от курения?

пока лежит в стационаре никаких других препаратов, кроме специфических для инсульта, не должно быть

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
28/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 18.08.2011 - 11:21
Цитировать сообщение
Спасибо, поняла.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юлия
Дата 23.08.2011 - 10:34
Цитировать сообщение
Но что-то надо делать, для тго чтобы избавиться от кисты, или она рассасеться сама?
1/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 23.08.2011 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата (Юлия @ 23.08.2011 - 10:34)
для тго чтобы избавиться от кисты, или она рассасеться сама?

Ничего не надо делать, это нормальный восстановительный процесс, она ничем себя не проявит

--------------------
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
7777777777
Дата 25.08.2011 - 01:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!!

У дяди (57 лет) случился инсульт, сейчас в коме (3 степень),прошли сутки, врачи с первого дня говорят тяжёлое состояние, всё от нас зависящее МЫ сделали всё теперь в его руках и руках Бога (50:50).

Симптом: Примерно в 2 часа дня, он был один дома, позвонил жене и сказал что ему плохо, жена через 5 мин. пришла домой, и по его словам он упал, были рвота, сильные головные боли, шея болела при движении, ему стало холодно и сильно потел, через 40 приехала скорая, давление сердца (второе) было 160, в машине с помощью укола сбили до 109 и отвезли в больницу(в палату) , и всё это время он нормально общался и сам мог двигаться. В больнице подключили капельницу и через 30 мин. он с нами со всеми нормально общался, мог двигать конечностями, врачи сказали предынфарктное либо инсультное состояние. Через 1ч 30 мин. ему стало плохо, он посинел, шла пена из-за рта, еле дышал, его отвезли в реанимацию, подключили искусственное работу лёгких и сердца, состояние стабилизировали, сказали гем. инсульт и кома 2 степени,прошли сутки на утро кома 3 степени, отключили искусственную работу сердца,инфаркта нет с сердцем всё нормально,состояние тяжёлое.
Дайте совет чего ждать дальше, что нам делать сейчас. И в случае ухудшения состояния(оперировать или нет), его нельзя двигать, есть возможность привести врача и его оборудование или нет???
Жду ответов!!! Заранее спасибо!!!
49/285    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mihaill
Дата 31.08.2011 - 00:07
Цитировать сообщение
Добрый день,29 сентября у мамы случился инсульт,ей 81 год.Из болезней сахарный диабет,на инсулине около 15 лет,гипертония.Не мог дозвониться до мамы забил тревогу,она живет в Подмосковье.Ее нашли на полу сильно хрипела и шла пена из рта.Вызвали скорую помощь,ее отвезли в больницу города Звенигород.Я примчался туда через два часа,диагноз геморрагический инсульт 2 степени,мама в коме,от врачей получил выписку написанную от руки(разобрать ничего нельзя).30 в больнице была сестра мама в коме дышит сама,так как мест в реанимации нет,пена идти прекратила.Договорилась с нянечкой чтобы меняли подгузники и протирали,купили лекарства,ставят капельницы.31 еду утром в больницу,купили все для ухода чтобы не было пролежней.
Вопрос такой больница очень скромная исследований кроме анализа крови и ЭКГ не делали.Томографа нет ,каких то особых исследований крови думаю тоже не сделали.Можно ли перевезти больную в Москву,?
Какие обследования нужно сделать на месте(при возможности),чтобы назначить лечение?
И как долго может больная находиться в коме,без ИВЛ и точно оставленного диагноза,а соответвенно лечения?
Может по советуете врача который сможет выехать и на месте провести консультацию и поставить диагноз и помочь местным врачам с назначением лечения???
Я все понимаю что в маленьких города из-за отсутствия технической базы,лекарств нового поколения,достойной оплаты сложно что то сделать. И так огромное спасибо врачам ,медсестрам ,нянечкам который продолжают трудиться и в меру своих сил и возможностей помогать нам!!!
И все же я не знаю что делать как действовать,на что рассчитывать,что ожидать,подскажите!!!
С большим уважением,Михаил.
48/48    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лена
Дата 5.09.2011 - 00:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У бабушки случился 3 инсульт-ишемический. В больницу привезли только на 3-й день. Оказалась парализована правая сторона и нарушена речь После недели лечения в больнице речь восстановилась, но рука с ногой не двигаются, хотя чувствительность есть. Что надо сделать хотя бы для частичного восстановления двигательных функций и возможно ли это?
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.09.2011 - 23:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 5.09.2011 - 00:34)
Какие обследования нужно сделать на месте(при возможности),чтобы назначить лечение?

Только если на реанимобиле, но я не уверен, что врачи повязут такую больную. Но я бы не стал вывозить ее от туда. Лучше договориться с местными врачами, спросить, что нужно и тд

--------------------
38/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.09.2011 - 23:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лена @ 5.09.2011 - 00:34)
Что надо сделать хотя бы для частичного восстановления двигательных функций и возможно ли это?

Ежедневно заниматься лечебной физкультурой

--------------------
23/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дмитрий Риманас
Дата 15.09.2011 - 16:52
Цитировать сообщение
Кто может - помогите советом
Моей бабушке 73 (гипертоник - обычное "нормальное для неё" давление 160/75)
6 дней назад случился инсульт - потеряла сознание лёжа на кровати - упала в бессознательном состоянии на пол. Увезли на скорой - 3 дня лежала в реанимации (там ещё упала 2 раза с реанимационной койки - не привязали сволочи) последние 3 дня лежит в общей палате. Диагноз - инсульт головного мозга. Первые дни была невнятная речь, но за последние два дня речь почти восстановилась. Все конечности двигаются - ничего как-будто не парализовано, но держится температура (скачит от 36.4 до 39.4) иногда впадает в бред и в один момент перестала узнавать родных, но потом память вернулась, жалуется на боли в сердце и голове. Почти ничего не ест, говорит всё слипается - тяжело глотать. Очень много пьёт воды - каждые 15 минут просит. Ходить не разрешают - да и не сможет пока ещё. Только сидит иногда, а так всё лёжа. Сейчас сказали моча плохая - завтра по ничепоренко возьмут на анализ. Томография ничего не показала. Лицо и шея красные. Ставят системы, дают лекарства. Два раза впадала в состоянии сильного дрожания с закатыванием глаз, высокой температурой и стонами и тогда врачи начинали суетиться возле неё, но к счастью два сильных приступа пережили. Скажите что делать? Какие препараты? Какие прогнозы? Кто сталкивался? Может среди участников форума есть врачи? Напишите? Врачи в больнице толком ничего не говорят - лечащий врач очень молодая неуверенная в себе девушка.
Всем буду благодарен
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.09.2011 - 13:47
Цитировать сообщение
Цитата (Дмитрий Риманас @ 15.09.2011 - 16:52)
Скажите что делать? Какие препараты? Какие прогнозы? Кто сталкивался? Может среди участников форума есть врачи? Напишите?

Сейчас идет острый период инсульта, в который, правильно, вставать и садиться ей нельзя. То что она ведет себя неадекватно, это особенности течения инсульта, такое часто бывает в первый месяц. Если она не ест и не глотает- нужно устонавливать назо-гастральный зонд, без еды ей нельзя. По поводу дрожи- так не скажешь, возможно, это была реакция на интоксикацию (высокая температура)

--------------------
54/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1040 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета