ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 1.12.2011 - 19:41
Цитировать сообщение
Цитата (angel0109 @ 27.11.2011 - 21:38)
) Когда будет можно делать восстановительную гимнастику для рук,ног,речи?

Уже можно
Как это лучше делать,с учетом того что ноги больны варикозным расширение вен и в суставах коленей нет жидкости , массаж противопоказан.(ноги нужно спасти)

бинтуйте ноги эластичными бинтами
Какой процент восстановления?

все индивидуально

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
25/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.12.2011 - 23:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У свекра (65 лет) случился инсульт. Поражена левая часть гол мозга, сначала сказали повреждение не большое, спустя три дня говорят что глубокое (не понимаю что это значит). К концу третьего дня (сегодня) переведен в общую палату, в сознании почти все время, кушает и дышит сам, разговаривает ( на второй день обьяснил где оставил машину),речь практически не пострадала. Наблюдает паралич правой части тела (конечностей), но сохранены выделительные функции (пользуется уткой). Вопросы: 1. Сказали 12 критических дней, возможно повторение. Почему? Не понятно это всегда так или именно в нашем случае? 2. Свекр находится в 81 клинической больнице, имеет ли смысл переводить в более узкоспециализированное место?
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Саша
Дата 7.12.2011 - 12:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Два дня назад у отца случился второй инсуль,ему 60,два дня пребывает в коме,сегодня утром открыл глаза,и дальше находится с открытыми глазами,не реагирует,хропит,произошол оттёк лёгких.Какие прогнозы,он может выйти из комы,и вобще прийти в сознание?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.12.2011 - 13:00
Цитировать сообщение
Еще про свекра, путаюсь выяснить какой инсульт произошел, свекровь говорит, разорвался сосуд, сейчас он прикрыт гематомой, это может быть причиной повторного инсульта? Сказали ждать 12 дней станет или лучше или хуже. Вообще возможно после паралича правой стороны вернуться к обычной жизни (65 лет). скажем водить машину и летать на самолете?
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Я
Дата 8.12.2011 - 22:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Очень дорогой мне человек далеко от меня пережил ишемический инсульт, по его словам очаг небольшой, болит правая лобная доля, речь сохранилась, задета левая сторона, рука действует, а вот нога с трудом, КТ показала еще какое-то затемнение, нейрохирург не может проконсультировать третий день. Сегодня четвертые сутки он не ест и не спит, рвота, толком не может сказать, чем лечат, много каких-то капельниц и уколов, которые не обезбаливают и не усыпляют. Мучают адские головные боли и невозможность уснуть от нее. Звоню и чувствую, что силы и терпение заканчиваются, быть рядом, к сожалению, пока не могу. по телефону врачи отказываются говорить. Потеряла всякий покой, подскажите, что может быть причиной ТАКИХ неутихающих четверо суток болей? Есть ли норма для этих болей или всё индивидуально, я беспокоюсь за дополнительную патологию в затылочной части. Или это всё-таки отёк мозга, который никак не удаётся победить? Город маленький, не самая лучшая больница, нейрохирург где-то блондится .... У меня отчаяние.

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
52/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 9.12.2011 - 10:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.12.2011 - 23:20)
1. Сказали 12 критических дней, возможно повторение. Почему? Не понятно это всегда так или именно в нашем случае? 2. Свекр находится в 81 клинической больнице, имеет ли смысл переводить в более узкоспециализированное место?

Потому что в острый приод инсуьлта возможно усиление зоны ишемии несмотря не правильную терапию
Всегда
В остром периоде я бы не стал эксперементировать с транспортировкой

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Про Свекра
Дата 12.12.2011 - 15:32
Цитировать сообщение
Большое спасибо за ответ!
Теперь вроде острый период пройден, нога уже не много слушается, с рукой хуже. Планируем реабилитацию.
Вопросы:
1. Выписывают под НГ, как скоро нужно начинать. Планируем ехать в Голубое, если например мы поедем 10 января, то это не страшно? Т.е. может быть есть какой то сензитивный период и упускать его нельзя.
2. Позвонили в Голубое (как мне уже говорили люди, дело это не дешевое). Месяц прибывания обойдется нам не менее 230 000р с сопровождающим. Кто прошел подобное советуют клинику в Мюнхине, цена вопроса 6000евро на 2 недели. Говорят там лечение более эффективное. Т.е. финансово разницы нет. Выскажите ваше мнение на этот счет. И про перелеты - с давление вроде всё в порядке, но это не рискованно после геморологического инсульта лететь?
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катерина
Дата 12.12.2011 - 23:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что делать,куда обращаться?У моей бабушки случился инсульт 08.12.11,вызвали скорую,но её не госпитализировали,а перенаправели участковому врачу.Врача мы вызвали,но в пятницу он не пришёл,а пришел только сегодня,с заявлением,что ему не открыли дверь,когда он звонил,но суть не в этом.Бабушка после перелома обоих ног сама не ходит,две недели назад сняли гипс,ноги в лонгетах.Какой ей курс лекарственной терапии,какая реабилитация,все отмахиваются.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 13.12.2011 - 16:12
Цитировать сообщение
Цитата (Про Свекра @ 12.12.2011 - 15:32)
Выписывают под НГ, как скоро нужно начинать. Планируем ехать в Голубое, если например мы поедем 10 января, то это не страшно? Т.е. может быть есть какой то сензитивный период и упускать его нельзя.

Теперь перед вами год, в который вы должны активно заниматься. Реабилитация должны теперь быть образом жизни. Реабилитационный санаторий даст вам большой скачек, но не избавить от всех проблем. Многое зависит от вас

--------------------
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 13.12.2011 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катерина @ 12.12.2011 - 23:18)
Какой ей курс лекарственной терапии,какая реабилитация,все отмахиваются

А вы уверены, что у бабушки случился инсульт?

--------------------
12/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kalibri
Дата 15.12.2011 - 11:47
Цитировать сообщение
Добрый день! Нужна профессиональная консультация:
4.12 у родственницы случился инсульт, возраст 81 год. Была в течение часа доставлена в реанимацию. Кома... 13.12. выход из комы.
15.12 рекомендовали приобрести НИМОТОП, когда я прочла в интернете следующее: "внутривенную терапию нимодипином следует начинать не позднее, чем через 4 дня после кровоизлияния, и продолжать в течение всего периода максимального риска развития вазоспазма, то есть до 10-14 дней после субарахноидального кровоизлияния" возникли сомнения.
Правильные ли рекомендации мы получили???
Не поздно ли приобретать этот дорогостоящий медикамент?
Заранее благодарю за ответ.
12/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kalibri
Дата 16.12.2011 - 07:27
Цитировать сообщение
Уважаемые профессионалы, разъясните, пожалуйста: почему после инсульта шевелится левая рука и правая нога? обычно недвижимы одна из сторон полностью?

12/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ники_та
Дата 16.12.2011 - 22:25
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Пишу Вам, не от счастья, а от горя. Сегодня случился у моей мамы инсульт. Я так понял отказала вся правая часть. Скорую вызвали в первые же минуты. Госпитализирована была в течение получаса. Вообщем отвезли ее в реанимацию, нам ничего толком не сказали, сказали,что в тяжелом состояние и чтобы мы тут не ходили и отправили домой, и сказали явится через 3 часа. Мы примчались через 3 часа. Вышел врач и сказал, что состояние остается тяжелым, давление удалось сбить, реакция на боль есть,но на остальное нуль. Дышит сама. Все... делают,что могут... приезжайте утром. Еще 2 года назад у нее случился инфаркт... Но мы поставили ее на ноги... А что нам сейчас ждать, каковы реальные шансы, судя по первой информации? Спасибо.
11/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.12.2011 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (kalibri @ 15.12.2011 - 11:47)
Правильные ли рекомендации мы получили???
Не поздно ли приобретать этот дорогостоящий медикамент?

нимотоп нужен для вторичной профилактики - не поздно

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.12.2011 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (kalibri @ 16.12.2011 - 07:27)
Уважаемые профессионалы, разъясните, пожалуйста: почему после инсульта шевелится левая рука и правая нога? обычно недвижимы одна из сторон полностью?

Такое может быть, когда очаг распологается в стволе мозга или есть два очага

--------------------
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета