ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.12.2011 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.11.2011 - 10:14)
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Моему папе 60 лет. Жаловался на боли и судороги руки и ноги. 22 ноября около полудня у него случился инсульт. КТ-признаки не позволяют исключить формирование гиподенсивной зоны в бассейней правой среднемозговой артерии (16-13мм), наружней и внутренней заместительной гидроцефалии.
Угроза жизни миновала, но он лежит уже 6 день в реанимации, речь затруднительная, кормят его, глотает сам., взгляд устремлен в одну точку. О переводе его в хорошую клинику пока речи не идет, его нельзя транспортировать...
Наши надежды гаснут с каждым днем...но люди борятся и выживают, приходят к нормальной жизни. Мы тоже этого ждем.

Здравствуйте, еще раз.
Уже и не знаем на что надееться, только на чудо!!!
Папу после недели реанимации перевели в отделение, а там на третий день он ночью упал с кровати и с утра поднялась температра, упало давление, опять забрали в реанимацию. Сказли, состояние ухудшилось, мы его перевезли в областной сосудистый центр, который специализируется на инсультах. Его сразу же поместили в БИТ, он там находится уже почти 2 недели, врачи говорят, динамики нет. Кормят его зондом, и начался бронхит. Прогнозы врачи дают не утешительные.
Неужели ничего нельзя уже сделать, есть ли у нас хоть малые надежды? Ведь время идет, а сдвигов никаких... Сказали, что у него ооочень нарушено кровобращение, атеросклероз, по русски мне врач сказал, что у него сейчас работает одна сонная артерия, и сосуды очень забиты, циркуляции крови нет, делают все возможное и говорят, молитесь, чтобы не было ухдшений. Но сейчас медицина шагнула так далеко, неужели нам все таки не на что надеяться?!
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 19.12.2011 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.12.2011 - 12:41)
Но сейчас медицина шагнула так далеко, неужели нам все таки не на что надеяться?!

Если бы медицина шагнула так далеко, как вы думаете, то на земле люди бы не умирали. К сожалению, это не так. Я только не понял, он в сознании? Дышит сам? Давление держит? Есть ли парезы?

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.12.2011 - 16:39
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 19.12.2011 - 23:11)
Цитата (Guest @ 19.12.2011 - 12:41)
Но сейчас медицина шагнула так далеко, неужели нам все таки не на что надеяться?!

Если бы медицина шагнула так далеко, как вы думаете, то на земле люди бы не умирали. К сожалению, это не так. Я только не понял, он в сознании? Дышит сам? Давление держит? Есть ли парезы?

Здравствуйте, я не предъявляю медицине ничего, просто от такого отчаяния не всегда находятся подходящие слова...
Папа в сознание, дышит сам, были осложнения с легкими, но сейчас сделали все возможное и мокроту устранили, делают ингаляции. Давление держит, парез левой стороны. Вроде сегодня сказали, что стал самостоятельно глотать, но они нам говорят о выписке 1 января, а как же они его выпишут, если он еще в таком (как они говорят) тяжелом стабильном!!! Ведь нужна ЛФК, массажи, логопед. Он лежит в БИТе, там этого наверное не делают?! А дома нет у меня таких специалистов, ведь лечение в областном центре сосудистой хирургии должно быть полоноценным, дома мы не дадим ему ничего такого,а он ведь даже не встает, мы его еще и загубим!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.12.2011 - 18:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Доктор снова к Вам со своей бедой!
Писала Вам в июле ! У моей бабушке (81 год) случился инсульт. Пореза конечностей не было, была легкая дрожь в правой руке, повис правый угол рта и ее клонило вправо. За эти месяцы мы научились сами хорошо сидеть и ложиться, сама кушала и подставляла себе судно. Даже гуляли на кресле каталке.
НО неделю назад стала агрессивна, отказывается пить лекарства и кушать, перестала проситься в туалет.Это продолжалось 3 дня, потом все восстановилась и кушала и ставила судно , разговаривала, сама садилась и ложилась. А сегодня утром поднялось давление до 200\100, смотрит ясными глазами, команды не выполняет( как будто вся расслаблена) . Дышит ровненько.Вызвали скорую : сделали хлорестый, магнезию и мексидол.После уколов очень сильно чихала. Госпитализировать не хотели но мы настояли, увезли в неврологический центр( это в Оренбурге) и положили в реанимацию.

Доктор что это?
Повторный инсульт? Почему она не как не реагирует на команды( но смотрит ясными глазами)
Есть ли у нас шанс на восстановление на этот раз?
Доктор, подскажите, пожалуйста! Врачи из реанимации только говорят общие фразы , что что состояние стабильно тяжелое!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
DrIv
Дата 21.12.2011 - 18:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.12.2011 - 16:39)
Ведь нужна ЛФК, массажи, логопед. Он лежит в БИТе, там этого наверное не делают?! А дома нет у меня таких специалистов, ведь лечение в областном центре сосудистой хирургии должно быть полоноценным, дома мы не дадим ему ничего такого,а он ведь даже не встает, мы его еще и загубим!!!

В стационаре лечат острый период инсульта и начинают проводить раннюю реабилитацию. Вся дальнейшая реабилитация ляжет на ваши плечи. Попадете в реабилитационный центр - хорошо. Но все равно если вы хотите достичь результатов, то нужно будет заниматься постоянно реабилитацией самостоятельно.

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 21.12.2011 - 18:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.12.2011 - 18:40)
Доктор что это?
Повторный инсульт? Почему она не как не реагирует на команды( но смотрит ясными глазами)
Есть ли у нас шанс на восстановление на этот раз?

Не знаю, может и нет инсульта. Возраст, хронические изменения головного мозга могут давать такую симптоматику. Мозг человека не безграничен, он тоже стареет, особенно если это сочетается с перенесенными инсультами.

--------------------
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
pgv
Дата 21.12.2011 - 19:07
Цитировать сообщение
Добрый вечер! В педидущем сообщении писала Вам про бабушку! Теперь зарегистрировалась.

Сегодня разговаривала с врачем. Делали спиномозговую пункцию , говорят ликвор чистый.В диагнозе ишемический инсульт, врачи не сомневаются. Говорят состояние стабильно тяжелое.Сахар 15 (диабет больше 20 лет не инсулинозависимый) сейчас перевели на инсулин. Мерцательная аритмия. Состояние оглушения, на боль реагирует.

Доктор подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, есть ли у нас шансы выйти из этого состояния ? И что для этого необходимо?

СПАСИБО!
5/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.12.2011 - 12:46
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 21.12.2011 - 18:52)
Цитата (Guest @ 20.12.2011 - 16:39)
Ведь нужна ЛФК, массажи, логопед. Он лежит в БИТе, там этого наверное не делают?! А дома нет у меня таких специалистов, ведь лечение в областном центре сосудистой хирургии должно быть полоноценным, дома мы не дадим ему ничего такого,а он ведь даже не встает, мы его еще и загубим!!!

В стационаре лечат острый период инсульта и начинают проводить раннюю реабилитацию. Вся дальнейшая реабилитация ляжет на ваши плечи. Попадете в реабилитационный центр - хорошо. Но все равно если вы хотите достичь результатов, то нужно будет заниматься постоянно реабилитацией самостоятельно.

Добрый день, доктор
Скажите пожалуйста, наши врачи в областном центре сказали, что у папы поражена практически половина мозга, и на восстановление можно не надеяться, он в своем уме, все понимает, разговаривает, сам начал глотать, давление держит....но, Наши Надежды не умирают, 4 января его выписывают, мы хотим попробывать иглоукалывание, гимнастику, массажи, может все таки нам можно надеяться на какие-либо сдвиги, ведь веру в чудо еще никто не отменял и врачи могут ошибаться... Любовь и забота о любимом и близком человеке иногда и горы сдвигает.. Есть ли в медицинской практике случаи восстановления? я не надеюсь на полное, нет, но может он частично хоть сможет вставать и дойти до туалета, ведь сейчас он просто лежит. Его мы можем посадить, опираясь на подушки, скажите, насколько у нас может быть хоть какое-либо частичное восстановление. Я понимаю, что все у всех индивидуально, но ведь бывают же в мире случаи, когда люди из совершенно лежачих и безнадежных превращаются в более полноценного человека, чем растение?! За ранее Вас благодарю
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Derofeeva
Дата 2.01.2012 - 01:28
Цитировать сообщение
У моей мамы 27 декабря ночью произошел инсульт,сейчас она в реанимации, не разговаривает и парализована правая рука и нога.но сегодня она попробовала подняться и сесть. Маме 55 лет, скажите как долго она может находиться в реанимации?какие шансы на победу над болезнью?врачи в нашей больнице не говорят ничего хорошего...
11/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.01.2012 - 16:37
Цитировать сообщение
У моего отца произошел инсульт ему 56 лет. Отнелась левая рука, нога и левую часть лица повело. Увезли на скорой. Делали спиномозговую пункцию , говорят ликвор чистый.Врач сказал что лечение лекарствами начнут только через 5-7 дней, а сейчас ему прописали покой, что организм должен сам бороться. У меня появилмсь сомнения верно ли это???
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.01.2012 - 08:50
Цитировать сообщение
у брата 3 января призошёл инсульт ишемический , в сознание приходит на пару часов в день но ничего не понимает , возраст 34 , скажите есть ли какие нибудь шансы , врачи говорят (состояние стабильно тяжёлое ) г.Новосибирск
DrIv
Дата 6.01.2012 - 21:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.12.2011 - 12:46)
Есть ли в медицинской практике случаи восстановления?

Частично восстановление возможно, не надо опускать руки, на первом этапе он должен научиться сидеть, потом больше и больше

--------------------
DrIv
Дата 6.01.2012 - 21:35
Цитировать сообщение
Цитата (Derofeeva @ 2.01.2012 - 01:28)
Маме 55 лет, скажите как долго она может находиться в реанимации?

Пока доктора не поймут, что на данный момент ее жизни ничего не угрожает

--------------------
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.01.2012 - 21:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.01.2012 - 16:37)
У меня появилмсь сомнения верно ли это???

Первый раз слышу о таком методе лечения

--------------------
Ладиса
Дата 10.01.2012 - 13:37
Цитировать сообщение
Доброый день! У моего папы был инсульт левого полушария мозга,ему исполнилось 60 лет, инсульт произошел ночью, в больницу отвезли только утром. Онемела правая сторона, пытается сам разговаривать, но речь сжеванная, пытается сам встать, вроде бы даже сегодня ночью вставал , сидел, плохо работает правая рука, но немного сам двигает, так же правая нога. сделали 3 капельницы подряд. Еще сказазли сахарный диабет, 17.5 в крови. какие прогнозы можно сделать. Какие лекарства сделать что бы сошло онемение с лица, что вообще сделать необходимо что бы папа снова начал сам ходить и жить полной жизнью.Спасибо заранее.
12/276    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0380 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета