ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 25.01.2012 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата (Dezi @ 23.01.2012 - 15:15)
Подскажите, это состояние все же считается комой по шкале Глазго? Нам врач говорят оглушение, а кома только на ИВЛ... Как долго может быть такое состояние без видимых улучшений?

Шкалу Глазго можно оценить только во время осмотра. Но на лицо нарушения сознания, оглушение как минимум, близкое к сопору. Нарушения дыхания и проблемы с глотанием - это признаки отека мозга в вашем случае. Состояние крайне тяжелое

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezi
Дата 25.01.2012 - 22:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор!
Спасибо за консультацию.
Нас перевели из реанимации в палату без улучшений на 6-е сутки. Зонд так и не сняли, потому что глотательного рефлекса нет до сих пор.
Что необходимо делать, чтобы снять отек мозга?
Нам пока не разрешают поднимать высоко голову, тем более в полусидячее положение, но так бы было лучше дышать. Почему?
Как долго может быть такое состояние без улучшения?
Каковы шансы выжить и реабилитироваться (ходить, разговаривать)?Сроки?
2/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна_Л
Дата 25.01.2012 - 22:26
Цитировать сообщение
Мама умерла 18 января, ровно на 14 сутки от начала болезни (4 января случился приступ). К сожалению, лечили геморрагический инсульт, а вскрытие показало, что смерть наступила в результате ишемического инфаркта головного мозга. Паталогоанатом сказал, что кровоизлиянием там и не пахло, первая пункция, результат которой показал большое кол-во крови в ликворе, была взята неправильно. По-видимому, попали в сосуд. Как результат- неправильный диагноз, а значит и лечение. Вот такая беда с диагностикой в маленьких райцентрах.....
13/25    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вера Шипова
Дата 27.01.2012 - 20:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! У брата ишемический инсульт стволового отдела, возраст 53 года. 5 дней находится в коме-3, проводится ИВЛ, сердце бьется самостоятельно. Получаем противоречивые сведения от врачей, от "мозг уже умер, по результатам ЭЭГ - шансов никаких" до "есть подергивание в пальцах рук, начал "продыхивать", есть некоторая реакция глаз на свет". Значит ли это, что все же есть положительная динамика и мозг все же жив? Спасибо!
12/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вера Шипова
Дата 27.01.2012 - 20:35
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна_Л @ 25.01.2012 - 22:26)
Мама умерла 18 января, ровно на 14 сутки от начала болезни

Татьяна_Л, мы с Вами!
2/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
рамиль
Дата 28.01.2012 - 16:06
Цитировать сообщение
здравствуйте.у моей мамы 25 января случился инсульт это сказали в больнице когда ее привезли.диагноз поставили геморрагический инсульт с приличной гематомой.и прорывами третьего и четвертого желудочка головного мозга.состояние тяжелое..самые первый день у нее давление было свыше 200/140.и произошел разрыв сосуда и образовалась гематома . давление нормализовалось 130/90. вчера пропустили к ней .врачи сказали хорошо то что она сама дышит и реагирует на громкие слова и прикосновения но ничего не может сделать.дыхание немного хриплое.когда я проводил по ее руке и говорил слова около ее уха она как будто специально перестала хрипеть.и выслушала мое все что я говорил.было немного времени я долго не смог общаться с ней.доктор скажите пожалуйста что ожидать..и скажите пожалуйста у мамы это спонтанно произошло или она намеренно хотела выслушать меня.или дыхание сопровождается не только хрипением. ей 53года.
22/119    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 31.01.2012 - 17:23
Цитировать сообщение
Цитата (рамиль @ 28.01.2012 - 16:06)
и скажите пожалуйста у мамы это спонтанно произошло или она намеренно хотела выслушать меня

если она находится не в коме, а в глубоком оглушении, она могла вас услышать

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
5/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_мария
Дата 4.02.2012 - 10:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте, хотела у Вас узнать, папа лежит в больнице 6 сутки, у него геморогический инсульт.возможна ли транспортировка за очень большие километры?
35/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.02.2012 - 10:35
Цитировать сообщение
врач говорит что он неконтактен! Какова вероятность благоприятного исхода? К чему нам быть готовым?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 4.02.2012 - 20:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_мария @ 4.02.2012 - 10:31)
у него геморогический инсульт.возможна ли транспортировка за очень большие километры?

все зависит от состояния, но лучше подождать острый период (10-14 дней)

--------------------
78/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_нина
Дата 27.02.2012 - 09:45
Цитировать сообщение
прошло 1,5 а улушчения не чув
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.02.2012 - 20:04
Цитировать сообщение
добрый вечер! 3 дня назад у мамы (61г.) случился 3-ий инсульт.
Первый был 3 года назад-геморрагический (правое полушарие мозга,2 кисты приличного размера видела я на томограмме уже когда случился 2-ой инсульт),восстановилась она очень хорошо,жила и обслуживала себя полностью.
Второй инсульт тоже геморрагический случился месяц назад (левое полушарие).После выписки говорила только тихо и в голове немного "бардак" ...как сама она говорила. После больницы уже ходила сама и кушала,звонила по мобильному...)
Через месяц после второго инсульта 3-ий уже ишемический...
Сейчас она в реанимации,состояние сознания-пограничный сопор (вроде так говорил врач)-может пожать руку по просьбе врача нипример. Сохранются судороги,но она после второго инсульта постоянно то ногой то рукой дергала....туда-сюда. Дышит самостоятельно. Врач говорит,что поражение мозга достаточно большое... СТабильное тяжелое состояние.
Каковы шансы жить? Есть ли шансы жить полноценно? Врач говорит,что если выживет-будет глубоким инвалидом. Но они и после первого инсульта говорили,что может и не выживет даже :/
81/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 29.02.2012 - 08:21
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У моего папы, 47 лет, 22 февраля случился приступ (слабость в ногах, тошнота, дезориентация).Увезли в неврологическое отделение. Там он пролежал 6 днейдиагнозом прединсультное состояние, состояние с каждым днем ухудшалось. Тамографию сделали только на 6 ДЕНЬ! Выявили у него инсульт, обширный отек головного мозга. Речь на тот момент была несвязная, но он узнавал родных, понимал где он, чувствовал конечности и даже по просьбе их поднимал. Тут же увезли в другую больницу, где его и прооперировали. Операция была 2 дня назад, сейчас он в коме. Врачи говорят что привезли слишком поздно, большая часть мозга поражена, если выживет, то вероятно будет глубоким инвалидом.
Вопрос 1: Стоит ли надеяться на его выздоровление и на сколько он будет одекватен? Что значит глубокий инвалид?
Вопрос 2: Почему врачи в первой больнице так долго его держали, не сделав томографию и лечили, не зная точного диагноза? Вель можно было сделать операцию намного раньше и с меньшими последствиями?
За ранее, спасибо
73/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мари4ка
Дата 1.03.2012 - 23:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте . нужен совет. - мужу ( 51год) 25 февраля стало плохо- затруднительными стали движения и речь стала медленной, вызвали скорую. увезли в больницу , сделали томограмму. сказали инсульта нет. но имел место быть гипертонический криз из-за повышенного давления 160.на 100 ., положили в больницу в неврологическое отделение., ставили капельницу - цитафлавин, делать начали сейчас уколы- мексидол, с завтрашнего дня цитафлавин будут давать в таблетках, дают еще какие-то таблетки. все это время муж в сознании, руки-ноги в действии, единственное - не смог расписаться своей фамилией, теперь делают массаж руки и пишет на бумаге постоянно, уже заметно лучше. и речь стала лучше по сравнению с первыми днями. но насторожило сегодня вот что, я пришла вечером к нему . у них был ужин уже, говорит- я тут завтракаю, тогда я не приняла это к вниманию, думаю оговорился, тем более тогда мы посмеялись- время суток перепуталось уже у вас тут .потом начал рассказывать, что сняли с руки катетор с руки, потому что было больно. я говорю ты вчера это рассказывал ., думаю все дни смешались уже. позже вроде все нормально рассуждал, не путал ни чего. позже позвонил домой и один и тот же вопрос задал с интервалом в 5 минут. меня это все настораживает. доктор, скажите . может ли спустя 5 суток вот так память подвести и что надо делать, чтобы с памятью не было ни каких проблем, ?это все так страшно .
72/75    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мари4ка
Дата 1.03.2012 - 23:32
Цитировать сообщение
не дописала до конца- лечащий врач на отделении сказал, что хоть томограмма и не показала ни чего, мое мнение, что это все таки инсульт и лечение будет как после инсульта.доктор ответьте пожалуйста на мой вопрос , очень боюсь потери памяти или слабоумия(не дай Бог) у мужа
71/75    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета