ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
харитонова
Дата 10.09.2013 - 01:30
Цитировать сообщение
здравствуйте! родственник(43 года) вечером в четверг упал на работе......отвезли в больницу........геморрагический инсульт.....обширный........парализована была правая сторона ....открывал глаза .........дальше давление скакало.....180 до 280......температура держалась.........кормили через зонд.......дышал сам.........состояние крайне тяжёлое........вторник....перевели в реанимацию......подключили к ивл......состояние крайне тяжёлое .......без изменений.......операцию не делают......говорят........невозможно добраться до сосуда...находится в труднодоступном месте........весь мозг пропитан кровью...........есть ли шансы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
85/85    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.09.2013 - 22:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Отцу 74 года, с 18.09.13 попал в ГКБ им Боткина с диагнозом ишемический инсульт.
Правая сторона относительно работоспособна, левая - нет, хотя левое плечо и пятку с трудом, но ощущает.
Глаза открывает не полностью, в основном закрыты.
Глотать не может. Речь сохранена, но дикция плохая.
Шутит, пытается общаться, но это с очень большим трудом дается - трудно слова выговаривать и устает. Сегодня 5-й день, как он там, и увы, пошли побочные эффекты - хрипы (подозреваем начало пневмонии), плохое настроение, жалобы на боль в горле, на то, что вся попа исколота антибиотиками и болит очень. Даже писал ручкой на бумаге (сказать не может) - чтобы не кололи, а давали таблетками...

Первые 2 дня лежал в 9 отделении, затем - в 10 неврологическом.
Сегодня - 5-й день как там. Не спадает температура и держится высокое давление.
t утром 37,2-37,3, днем поднимается и до вечера примерно на уровне 37,4-37,8.
Давление - на 3-й день было 130/90, а все остальные дни - 160/90 или 170/90
Есть иногда хрипы - как будто больной откашляться не может, рот забит зеленым чем-то (на сопли похоже, чистим пальцем, обернутым в марлю, но очень трудно, это с трудом достается).
Ему утром и вечером колят что-то для снижения давления. А от температуры дают антибиотик. Но результата нет! Т.е. небольшой эффект, но на следующий день ровно та же картина, как и была - снова температура и снова высокое давление. Кроме того, если в первые дния больной еще как-то держался эмоционально, то к концу недели сник, начал просить, чтобы не делали больше уколы в попу, так как болит потом все. И вены на руках -исколоты, все синее там. Просили поставить катетер, так сестра только в понедельник будет, которая это может делать.
Зав.отделением по выходным нет.
А в будние дни он приходит на 5-10 минут 1 раз в день.
Также у больного возникла боль в горле, которая уже два дня ему не дает покоя - после введения зонда (он не может глотать-поперхивается).
По поводу боли говорила уже дежурному врачу - рекомендовал лишь мазь для растирания снаружи, т.к. там еще мышца перетружена оказалась. Никаких рекомендаций и комментариев- на сколько это нормально ,как долго будет длиться, никто не дает. Говорят, что это - не главное. Успокаивают тем, что зонд - это вообще неудобная штука. Главное - чтобы пневмония не началась. Остальное -мелочи. А отец каждый день мне на горло показывает и говорит, что у него ангина и просит таблеток и витамина С. Я уже ему мазь для растирания приносила, но боль то не проходит. А лимоны ему запрещены - слишком кислые.
Еще у больного жалобы на головную боль, боль в ноге (видимо, пролежни), но никто на это не обращает внимание, лечат только антибиотиками пневмонию (есть риск, что хрипы не просто так) и уколами давление. Всё.
Все, что мы видим - это то, что персонал вполне вежливый, но лечат всех по одной схеме, времени на больных, чтобы детально разбираться что у кого, нет (на одного лечащего врача 60 больных в день!). И на такие мелочи, как боли от пролежней, всякие побочные эффекты просто даже не обращают внимания.

Если можно, подскажите:

- как убирать боль в горле, если оно поцарапано зондом? По всей видимости, опухло там внутри, у пациента ощущение боли как при ангине - второй день просит от ангины лекарства. Нас дежурный врач утешает, что зонт ни для кого не приятен, но конкретного ничего не советует. А папу жалко - он второй день уже жалуется.

- вот уже три дня не спадает давление 160/90 (иногда бывает 170/90) После укола становится поменьше, но потом - все заново. Что может помочь в таких случаях? У больного плохая проходимость в сосудах, забиты они. И артерия в одном из предсердий плохо пропускает. (это до инсульта еще у него было). Боимся второго удара, так как в тот день, когда был первый, давление как раз было 160.
У него было и 130/90 - нормальное, но не долго продержалось. Когда он еще не мог есть, то у него было такое давление. Когда начали кормить, то высокое постоянно держится. А если не кормить, так сил не будет совсем - он и так три дня первых не ел - все пытались с ложки кормить, а он откашливал потом.

- про температуру я не спрашиваю, как сбить, т.к. это не причина, а следствие затекания слизи в трахею. Вопрос в том, как как можно санировать полость рта от слизи. Рот у больного все время приоткрыт, пересыхает. Мы мажем губы вазелиновым маслом, но все равно у него ощущение сухости во рту. И весь язык вечно в зелено-желтом налете. Просто ужас... Я представляю, как это неприятно. Причем эта слизь до конца не чиститься - трудно залезть пальцем в рот, даже если и залезаю, до достаю максимум до середины языка. Больному трудно рот открыть широко, у него нарушена глотательная функция. Обычно чистим так: одеваем перчатку, обертываем марлей, пропитанной водой с мирамистином, и водим по языку и зубам. Но налет липкий и с трудом счищается.
87/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
терновская наталья
Дата 29.09.2013 - 09:21
Цитировать сообщение
доброе утро! мама моя после инсульта не спит ,потеря памяти частично,маме 83 года,она ходит но сама себя обслуживать не может,нужен присмотр за ней.не спит по ночам,звонит по телефону ,жалуется все -просит чтобы забрали из больницы,хотя она уже неделю как дома.на ночь даю пол таблетки сибазона -не помогает.подскажите какие еще успокоительные можно еще подавать,и вернется и к ней память.
85/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 29.09.2013 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата (терновская наталья @ 29.09.2013 - 09:21)
доброе утро! мама моя после инсульта не спит ,потеря памяти частично,маме 83 года,она ходит но сама себя обслуживать не может,нужен присмотр за ней.не спит по ночам,звонит по телефону ,жалуется все -просит чтобы забрали из больницы,хотя она уже неделю как дома.на ночь даю пол таблетки сибазона -не помогает.подскажите какие еще успокоительные можно еще подавать,и вернется и к ней память.

начните с сонапакса 20мг , по 1\2т 3 раза

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
85/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 29.09.2013 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.09.2013 - 22:51)
- как убирать боль в горле, если оно поцарапано зондом? По всей видимости, опухло там внутри, у пациента ощущение боли как при ангине - второй день просит от ангины лекарства. Нас дежурный врач утешает, что зонт ни для кого не приятен, но конкретного ничего не советует. А папу жалко - он второй день уже жалуется.

- вот уже три дня не спадает давление 160/90 (иногда бывает 170/90) После укола становится поменьше, но потом - все заново. Что может помочь в таких случаях? У больного плохая проходимость в сосудах, забиты они. И артерия в одном из предсердий плохо пропускает. (это до инсульта еще у него было). Боимся второго удара, так как в тот день, когда был первый, давление как раз было 160.
У него было и 130/90 - нормальное, но не долго продержалось. Когда он еще не мог есть, то у него было такое давление. Когда начали кормить, то высокое постоянно держится. А если не кормить, так сил не будет совсем - он и так три дня первых не ел - все пытались с ложки кормить, а он откашливал потом.

- про температуру я не спрашиваю, как сбить, т.к. это не причина, а следствие затекания слизи в трахею. Вопрос в том, как как можно санировать полость рта от слизи. Рот у больного все время приоткрыт, пересыхает. Мы мажем губы вазелиновым маслом, но все равно у него ощущение сухости во рту. И весь язык вечно в зелено-желтом налете. Просто ужас... Я представляю, как это неприятно. Причем эта слизь до конца не чиститься - трудно залезть пальцем в рот, даже если и залезаю, до достаю максимум до середины языка. Больному трудно рот открыть широко, у него нарушена глотательная функция. Обычно чистим так: одеваем перчатку, обертываем марлей, пропитанной водой с мирамистином, и водим по языку и зубам. Но налет липкий и с трудом счищается.

К сожалению, ничего специального сделать не получится, местно воздействовать не получится, так у него снижен глоточный рефлекс. Только системно в виде антибиотиков. Если антибиотики не работают, нужно менять антибиотики, делать посев, определять чувствительность к антибиотикам.
При инсульте давление должно быть немного повышено. Если у него раньше было 130, сейчас в остром периоде 150-160 - это нормально
Обычно в стационарах существуют специальные аппараты для санации трахео-бранхиального дерева, они позволяют отсасывать мокроту из более глубоких отделов, если их нет, только механическим путем, как вы делаете

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
88/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.09.2013 - 19:42
Цитировать сообщение
Федор, спасибо большое за ответ.
У отца давление последние дни стабилизировалось.
Стало нормальным после нескольких дней уколов и приема Энапа.
Стал разговаривать лучше. Горло от зонда продолжает болеть. Но поделать ничего нельзя. Мы ему то место утепляем и для его спокойствия прыскаем Каметоном (он так просит). Просто чтобы психологически было спокойнее.
Теперь очередная ерунда - заметили, что бредовые идеи появились. Но это, наверное, требует уже другого врача. Будем спрашивать в больнице.
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.10.2013 - 08:50
Цитировать сообщение
Уважаемы доктор, у папы четыре дня назад произошел геморрагический инсульт с прорывом в желудочки, объем 45 мл., кровоизлияние глубоко в левом полушарии, операцию отказались делать, на данный момент находится в реанимации, вчера резко ухудшилось состояние, перевели на ИВЛ, состояние крайне тяжелое ( по словам реаниматолога), один врач говорит, что в сопоре, другой, что в коме. Так вот такой вопрос (про прогнозы даже не спрашиваю и так все понятно)...на вопрос мамы про препараты помогающие бороться с отеком она ответила, что таких нет на данный момент, точнее они есть, но толку от них нет...как так??? Ведь я читала, что такие препараты существуют и их дают в такие моменты...как нам быть...врач довольно молодая, все делает с рекомендаций областного центра, вообщем то у нас нет к ней претензий, но вот сегодня я прям засомневалась в ее компетенции - действительно от таких препаратов нет толка???
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 27.10.2013 - 13:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.10.2013 - 08:50)
Уважаемы доктор, у папы четыре дня назад произошел геморрагический инсульт с прорывом в желудочки, объем 45 мл., кровоизлияние глубоко в левом полушарии, операцию отказались делать, на данный момент находится в реанимации, вчера резко ухудшилось состояние, перевели на ИВЛ, состояние крайне тяжелое ( по словам реаниматолога), один врач говорит, что в сопоре, другой, что в коме. Так вот такой вопрос (про прогнозы даже не спрашиваю и так все понятно)...на вопрос мамы про препараты помогающие бороться с отеком она ответила, что таких нет на данный момент, точнее они есть, но толку от них нет...как так??? Ведь я читала, что такие препараты существуют и их дают в такие моменты...как нам быть...врач довольно молодая, все делает с рекомендаций областного центра, вообщем то у нас нет к ней претензий, но вот сегодня я прям засомневалась в ее компетенции - действительно от таких препаратов нет толка???

Нет достоверного подтверждения, что противоотечные препараты снимают отек гол мозга. Но в таких случая назначается дексаметазон, можно покапать маннитол.

--------------------
7/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
терновская наталья
Дата 28.10.2013 - 19:34
Цитировать сообщение
добрый вечер! благодарю вас за ответ,по вашему совету обратились к психиатору-пьем галоперидол и санопакс,но мама становится временами агресивной,я ухаживаю за ней одна,с ней дома страшно временами оставаться- стала драться,хватается за ножи.психиатор к нам не приходил ,но выписал нам по пить аминозим по 1т. 2 раза в день.,на ночь я ей даю мелаксен, но затишье бывает не надолго.я понимаю что это атеросклероз- и процесс не обратим,но незнаю как себя вести с ней во время агрессии.может быть что-то еще посоветуете?
1/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.10.2013 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (терновская наталья @ 28.10.2013 - 19:34)
добрый вечер! благодарю вас за ответ,по вашему совету обратились к психиатору-пьем галоперидол и санопакс,но мама становится временами агресивной,я ухаживаю за ней одна,с ней дома страшно временами оставаться- стала драться,хватается за ножи.психиатор к нам не приходил ,но выписал нам по пить аминозим по 1т. 2 раза в день.,на ночь я ей даю мелаксен, но затишье бывает не надолго.я понимаю что это атеросклероз- и процесс не обратим,но незнаю как себя вести с ней во время агрессии.может быть что-то еще посоветуете?

вы пьете нейролептические препараты, которые должны снимать агрессию. Возможно, стоит попробовать увеличить дозу препаратов, например сонапакса. Если агрессия не постоянная, а приступами, можно во время приступа капать галаперидол в рот (по 15 капель)

--------------------
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
терновская наталья
Дата 31.10.2013 - 16:18
Цитировать сообщение
спасибо! у мамы сердечная недостаточность, можно ли ей принимать постоянно аминазин и галаперидол и фенозипам .?
1/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.11.2013 - 20:13
Цитировать сообщение
Цитата (терновская наталья @ 31.10.2013 - 16:18)
спасибо! у мамы сердечная недостаточность, можно ли ей принимать постоянно аминазин и галаперидол и фенозипам .?

Аминазин и галаперидол - да, если не против психиатр. Феназепам - нет. Лучше замените его на мелаксен

--------------------
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.01.2014 - 12:34
Цитировать сообщение
благодарю вас за ответы.и все таки 8 ноября 2013 года маму положили в психиатрическую больницу.правда в с первого дня пребывания там ее перевели в реанимацию с диагонозом -застойная пневмания.пролежала она там 10 дней и мы ее забрали,пневманию вылечили,психиатор поставил диагноз-старческое слабоумие и посоветовал нам давать маме в течении 6 месяцев акатинол по 20 млг,по 1 таблетки 1 раз в день.маме 84 года и у нее аритмия-поэтому пьем еще сердечные препараты- предуктал,кордорон,канкор,на ночь даю ей по пол.таблетки мелаксена.на первый взгляд все хорошо-мама ходит,агресии нет,но часто плачет,бывают истерики,просится домой,кудато еще идти ей надо,память плахая,родных она всех узнает,но живет прошлой жизнью.целый месяц не может вспомнить как вязать носки-это я к примеру говорю.у меня только один вопрос к вам- есть ли смысл нам пить акатинол?очень уж много таблеток принимаем.в чем помощь акатинола для нас?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 15.01.2014 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.01.2014 - 12:34)
благодарю вас за ответы.и все таки 8 ноября 2013 года маму положили в психиатрическую больницу.правда в с первого дня пребывания там ее перевели в реанимацию с диагонозом -застойная пневмания.пролежала она там 10 дней и мы ее забрали,пневманию вылечили,психиатор поставил диагноз-старческое слабоумие и посоветовал нам давать маме в течении 6 месяцев акатинол по 20 млг,по 1 таблетки 1 раз в день.маме 84 года и у нее аритмия-поэтому пьем еще сердечные препараты- предуктал,кордорон,канкор,на ночь даю ей по пол.таблетки мелаксена.на первый взгляд все хорошо-мама ходит,агресии нет,но часто плачет,бывают истерики,просится домой,кудато еще идти ей надо,память плахая,родных она всех узнает,но живет прошлой жизнью.целый месяц не может вспомнить как вязать носки-это я к примеру говорю.у меня только один вопрос к вам- есть ли смысл нам пить акатинол?очень уж много таблеток принимаем.в чем помощь акатинола для нас?

Есть ли смысл решать только вам. Но акатинол в таких случаях применяется

--------------------
2/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна.С.
Дата 16.01.2014 - 22:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте! В другой теме (вопрос о восстановлении после инсульта) наша подробная история http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1559&st=315 (гость Татьяна).
Мама (63 года), 2 янв кровоизлияние в мозг - запущено врачами, лечили не от того. 12 янв. - ишемический инсульт, парализация правой стороны. 15 янв - неглубокая кома. 16 янв-кома, мозг из-за кровоизлияния не получает питание, подключили ИВЛ.
Подскажите чего дальше ждать?
Заранее спасибо! и спасибо за это сайт! очень много полезной информации.
7/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2001 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета