ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (107) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рада
Дата 14.02.2015 - 22:57
Цитировать сообщение
У папы дела с переменным успехом. Один день активный, хорошо ест, другой - вялый, сонный, аппетита нет совсем. Температура, несмотря на антибиотикотерапию, пятый день держится по утрам в районе 36,7 - 37, по вечерам поднимается до 37,8 - 38. Сделали рентген легких, результаты будут в понедельник. Давление, сказали, пониженное, но какое - не знаю. Со слов папы, верхнее 110, нижнее не помнит. 110 у него и раньше бывало. Пульс в норме.
Сохраняется одышка 43 - 46 в минуту. Отец утверждает, что дышать ему не трудно, никакого удушья он, якобы, не испытывает. Степень одышки не зависит от положения - она одинакова и при опущенном изголовье кровати, и при максимально поднятом. Зато бывают эпизоды (очень редкие и кратковременные), ни с чем не связанные, когда ЧДД сокращается до 30. Врач списывает все на застой в легких. Но ведь она, одышка эта, появилась с самого первого дня, еще в момент начала инсульта. Более того - была первым симптомом, еще до появления дизартрии и слабости в конечностях. И с тех пор так и держится. По этому поводу у меня возникли вопросы:
1. Возможно ли, что одышка вызвана непосредственно воспалением и отеком в мозге? Хотя дыхательный центр ведь находится в стволе, а у папы очаг в затылочной области...
2. Не могла ли у папы одновременно с инсультом произойти ТЭЛА, которую инсульт как бы замаскировал, и которая и вызывает одышку?

Из положительных моментов - папа наконец-то перестал прятать и начал пытаться задействовать паретичную руку. Да и вообще мне показалось, что двигаться она стала чуть получше. Хотя в нашем состоянии это слабое утешение...
И еще, доктор, такой вопрос. Заканчиваются 12-е сутки. Отрицательной динамики именно со стороны неврологии пока не наблюдается. Сохраняется ли по-прежнему опасность развития отека мозга с вклинением? Когда можно перестать беспокоиться хотя бы насчет этого?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рада
Дата 15.02.2015 - 01:18
Цитировать сообщение
Прочитала про гемморагическую трансформацию при ишемическом инсульте. Скажите пожалуйста, в какие сроки от начала инсульта наиболее высока опасность развития данного осложнения?
11/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.02.2015 - 21:51
Цитировать сообщение
Цитата (Рада @ 14.02.2015 - 22:57)
Врач списывает все на застой в легких.

Или на паралич диафрагмы.
Нужно смотреть тип дыхания и газы крови.
А через 1-2 дня после инсульта застой в лёгких будет в любом случае.

Не могла ли у папы одновременно с инсультом произойти ТЭЛА, которую инсульт как бы замаскировал

Может быть, но маловероятно.

Заканчиваются 12-е сутки. Отрицательной динамики именно со стороны неврологии пока не наблюдается. Сохраняется ли по-прежнему опасность развития отека мозга с вклинением? Когда можно перестать беспокоиться хотя бы насчет этого?

Уже неделю как можно было не беспокоиться об этом.

Цитата (Рада @ 15.02.2015 - 01:18)
Прочитала про гемморагическую трансформацию при ишемическом инсульте. Скажите пожалуйста, в какие сроки от начала инсульта наиболее высока опасность развития данного осложнения?

Вторая неделя.
В современной медицине эти случаи очень редки - анализ свертываемости крови стал повседневной рутинной процедурой, свертываемость можно корректировать, чтобы избежать осложнений.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рада
Дата 15.02.2015 - 22:39
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы.
Цитата
Или на паралич диафрагмы.
Нужно смотреть тип дыхания и газы крови.

При параличе диафрагмы должны быть какие-то нарушения, помимо частоты - симптом Черни, асинхронные движения грудной клетки и брюшной стенки, и т.п.?
5/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.02.2015 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата (Рада @ 15.02.2015 - 22:39)
симптом Черни, асинхронные движения грудной клетки и брюшной стенки, и т.п.?

При полном параличе будут.
Но такого я ни разу не видел. Обычно видим преобладание грудного дыхания и отставание диафрагмы при дыхании.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирина А.
Дата 20.03.2015 - 12:24
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! Я уже писала в теме "Первые часы" . Сегодня ровно неделя с момента инсульта у папы - он отказывается кушать. По сравнению со вчерашним днём - вялый, проблемы со стулом. Вчера немного посидел : 2 раза по 1 минуте, стал говорить новые звуки и по слогам мы его вполне понимаем. Вспомнил, что сегодня я должна была ехать. А сегодня .....Получает лечение в стационаре . С чем могут быть связаны изменения в состоянии.

Мой пост от 17.03
Добрый день ! у папы 13 марта случился обширный правосторонный инсульт. По данный м МРТ ( на 4 день) полностью поражено полушарие ( снимок показали мельком - поняла только что на снимке поражение с правой стороны) . Возвращался домой и упал, до квартиры добрался самостоятельно. Внизу у подъезда ответил соседу нормально, но поднялся в квартиру - только слоги. Скорая была через 20 минут. Сейчас может говорить отдельные слоги , иногда слова - внук, дед, у рынка. Сам переворачивается. Сознание не терял. Держит стакан, сам съел грушу. Находится на лечении в неврологии. Скорая сразу поставила капельница, врач в больнице выписал реополиглюкин, актовегин, церебролизин и цитофлавин. 14-15 МАРТА держалась температура 37,5-37,7 .Сегодня сам закинул ногу на ногу. Жалуется на головную боль - давление в момент инсульта доходило до 200, Сейчас 160-170 до сбивают таблетками. Отмечаю сонливость, но думаю, что это от лекарств.В 2008 году перенёс обширный инфаркт, инвалид 2 группы, физически был активен и постоянно наблюдался у врача. Имеет лишний вес. Ему 69 лет.
6/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.03.2015 - 16:34
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина А. @ 20.03.2015 - 12:24)
отказывается кушать

Если пьёт достаточное количество жидкости, недоедание даже 2-3 недели не страшно. Старайтесь давать не просто воду, а соки-бульоны, они тоже достаточно питательны, тем более, что двигается он сейчас крайне мало и затраты энергии не велики.
Одна проблема - стул. Попробуйте поговорить с ним на эту тему; может быть поест овощи или фрукты для стула.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 15.04.2015 - 16:36
Цитировать сообщение
Еще раз здравствуйте! Сегодня 7-й день после инсульта у отца (инсульт был 8-го числа), вчера он был в довольно хорошем состоянии-врачи разрешили ходить, гуляли с ним по коридору. рисует,играл в карты,речь была разборчивая и слова практически не путал.) Размер поражения 19х23мм,скажите много ли это? говорят-что не очень много. Но! Сегодня ему похуже,речь ухудшилась, снова путает больше слов. Скажите, с чем это может быть связано? Давление в норме.
FatCat
Дата 18.04.2015 - 13:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.04.2015 - 16:36)
19х23мм,скажите много ли это? говорят-что не очень много.

Да, объем поражения меньше 10 мл. Это небольшой инсульт.

Сегодня ему похуже,речь ухудшилась, снова путает больше слов.

2-я неделя - максимум воспалительной реакции вокруг зоны поражения. То есть объем мозговой ткани, которая сейчас не работает, раз в 10 больше - до 100 мл. Сейчас задача пережить период воспаления без осложнений в расчете, что нервная ткань в зоне воспаления жива, и после утихания воспаления восстановит свою работу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 20.04.2015 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 18.04.2015 - 13:57)
19х23мм,скажите много ли это? говорят-что не очень много.

Да, объем поражения меньше 10 мл. Это небольшой инсульт.

Сегодня ему похуже,речь ухудшилась, снова путает больше слов.

2-я неделя - максимум воспалительной реакции вокруг зоны поражения. То есть объем мозговой ткани, которая сейчас не работает, раз в 10 больше - до 100 мл. Сейчас задача пережить период воспаления без осложнений в расчете, что нервная ткань в зоне воспаления жива, и после утихания воспаления восстановит свою работу.

Доктор,большое спасибо за ответ! Отцу лучше, и вид почти такой же как раньше,осознанный. Ходит даже без поддержки,разрабатывает руку. Надеемся на лучшее и продолжаем лечение.
Guest
Дата 17.07.2015 - 11:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте ! У мамы 5 дне назад случился инсульт ( ИШЕМИЧЕСКИЙ ). Сейчас температура 39 , кома 2 степени , пневмония . Какие у нее шансы на выздоровления ?
FatCat
Дата 17.07.2015 - 15:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.07.2015 - 11:45)
Какие у нее шансы на выздоровления ?

Мало данных для прогноза.
Кома 2 и пневмония уже на 5 сутки свидетельствуют об очень большом поражении, или об исходно слабом здоровье, или о том и другом одновременно. О выздоровлении рано говорить; по Вашему описанию и шансы выжить не очень велики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Татьяна
Дата 24.07.2015 - 10:12
Цитировать сообщение
у моего мужа случился стволовой инсульт 4 дня в глубокой коме врачи толком ничего не говоря надежда уходит с каждым днем мы к тому ж находимся в чужом городе миленькие мои кто сталкивался с такой проблемой ответьти пожалуйста мне даже не с кем поделиться
от гостя Татьяны
Дата 24.07.2015 - 10:29
Цитировать сообщение
ХОЧУ ДОБАВИТЬ.Папа стало плохо в понедельник утром.Он "ЗАОЙКАЛ" от резкой боли и успел сказать.:"Инсульт,скорую вывыв......" Когда подбежала я,помню ,что стала спрашивать :"Что?сердце?Голова?Он дал мне понять или отвтеил ,что голова...Скорую вызвали сразу,но приехала она мин через 20,в это время я видела,что его бьют судороги или я не знаю что..сокращения..пот лиль как из ведра..Потом его как отпустило и газа выли открыты,но понимала,что они стеклянные и не реагируют..и они были узкими,маленькими...мелкими..как не знаю правельно назвать..Потом его,как "отпустило" он просто хрипел и дышал..Приехала скорая и стала колоть Магнезию,сразу произошла остановка дыхания...врач отодвинул меня(я придерживала ему руки)и стал бить его в грудь кулаком..и он задышал,бригада приехала еще чераз 20 мин..то есть со времени приступа,до момент поступления в больницу прошло час!Выйдя врач сказала так:Стволовой инсульт,обширное кровоизлияние.Все !На следующий день сказала,что состоянии чуть-чуть ухудшилось..и вот уже 5-ые сутки пошли как отвечают роботами:Состояние крайне тяжелое,сам не дышит,давление держит сам.Я почитав всю информацию и Ваш фрум,вижу,что людям объясняют и какой% кровоизлияния,и в какой области....а нам ничего..(не пускают к нему,не говорят ничего..Скажу,что сын раз просто прорвался и увидел его..говорит,что темп 38.8,давление 170 на...не помню ,пульс 88.Скажите пожалуйста,есть ли у нас шанс?Может ли случиться чудо?когда делают повторное МРТ,Ведь папе 57 лет и он очень любит жизнь!!!!дома его ждут "НОНОКА"(его внучка,любимая жена и дети...очень переживаю за маму(((Эти дни ожидания просто АД,она очень слабая и эмоциональная...((((
FatCat
Дата 24.07.2015 - 18:56
Цитировать сообщение
Цитата (от гостя Татьяны @ 24.07.2015 - 10:29)
Скажите пожалуйста,есть ли у нас шанс?Может ли случиться чудо?

Судя по Вашему описанию, шансов выжить мало: всё свидетельствует об очень быстром нарастании гематомы, то есть, пострадал крупный сосуд. Упомянутое врачом, что инсульт стволовой, не добавляет оптимизма.
Но надежда всегда есть: можно надеяться, что где-то в описании преувеличили, где-то увидели не точно, и таким образом картина сложилась более мрачная, чем на самом деле.

Цитата (от гостя Татьяны @ 24.07.2015 - 10:29)
когда делают повторное МРТ

Когда оно нужно чтобы ответить на вопросы по дальнейшему лечению. Сейчас не вижу необходимости в повторном исследовании: ничего нового от него не ждем, а нагрузка больному пусть и не большая, но не нужна.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0926 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета