ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (107) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Первые дни, инсульт - лечение
GrigorjevMI
Дата 17.02.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
Репутация: нет
В первые дни заболевания инсультом лечение проводится в стационаре. В течение первых 3 суток рекомендуется проведение ультразвуковых и рентгеновских исследований черепа для выявления локализации и размера очага поражения. Обязательно обследование сердца: ЭКГ, эхокардиография и исследование гемореологических свойств крови (гематокриа, вязкости, уровня фибриногена, агрегации тромбоцитов, эритроцитов и др.). Точный диагноз, который отражает локализацию и характер инсульта (ишемический или геморрагический), устанавливается в ходе компьютерной томографии головного мозга или магнитно-резонансной томографии. При необходимости в план обследования могут быть включены церебральная ангиография и другие методы, учитывающие индивидуальные особенности пациента.

В первые дни лечение преследует следующие задачи:
  • Поддержание жизненно важных функций организма, покой, ограничение до минимума физических и эмоциональных нагрузок;
  • Противовоспалительное и противоотечное лечение, преследующее улучшению улучшение кровоснабжения областей мозга, прилежащих зоне инсульта и испытывающих дефицит кровоснабжения.
  • Мониторирование и коррекция по мере необходимости реологических свойств крови, в первую очередь вязкости и свертываемости.
  • Поддержание оптимальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • Проведение специфического лечения в зависимости от типа инсульта (ишемический или геморрагический), локализации и размера очага некроза.
PMMSN
1397/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 24.07.2015 - 20:06
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 24.07.2015 - 18:56)
Цитата (от гостя Татьяны @ 24.07.2015 - 10:29)
Скажите пожалуйста,есть ли у нас шанс?Может ли случиться чудо?

Судя по Вашему описанию, шансов выжить мало: всё свидетельствует об очень быстром нарастании гематомы, то есть, пострадал крупный сосуд. Упомянутое врачом, что инсульт стволовой, не добавляет оптимизма.
Но надежда всегда есть: можно надеяться, что где-то в описании преувеличили, где-то увидели не точно, и таким образом картина сложилась более мрачная, чем на самом деле.


Цитата (от гостя Татьяны @ 24.07.2015 - 10:29)
когда делают повторное МРТ

Когда оно нужно чтобы ответить на вопросы по дальнейшему лечению. Сейчас не вижу необходимости в повторном исследовании: ничего нового от него не ждем, а нагрузка больному пусть и не большая, но не нужна.

СЕГОДНЯ УДАЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ С ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ СКАЗАЛ,ЧТО ДАВЛЕНИЕ ДЕРЖИТ САМ .ПОЛУШАРИЯ САМ МОЗГ НЕ ЗАДЕТ,Т.Е КРОВИ ТАМ НЕТ..НО САМ СТВОЛ РАЗЛИТИЕ 3-4 СМС ИЛИ ММ,ПРОСТИТЕ НЕ ПОНЯЛА.ЕЩЕ СКАЗАЛИ,ЧТО КОГДА ОН ПОСТУПИЛ БЫЛО ПРЕДКОМОВОЕ СОСТОЯНИЕ,А В КОМУ ВПАЛ ЧЕРЕЗ СУТКИ..3 СТЕПЕНИ.НУ СКАЖИТЕ,ПРОШУ,С ТАКИМ СЕРЬЕЗНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ,ДЕРЖАТЬСЯ 5-ЫЕ СУТКИ И ДЕРЖАТЬ САМОМУ ДАВЛЕНИЕ-ЭТО ХОРОШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ?ИЛИ ЭТО НЕ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ ВООБЩЕ?((((
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.07.2015 - 22:58
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Гость_Татьяна @ 24.07.2015 - 20:06)
САМ СТВОЛ РАЗЛИТИЕ 3-4 СМС ИЛИ ММ

Наверное все же сантиметров. То есть, 10-15 мл - не очень много - меньше столовой ложки крови.
Если жив 5-е сутки, можно надеяться, что основные жизненно-важные центры живы. Так что можно начинать надеяться на лучшее.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гость Татьяна
Дата 25.07.2015 - 09:56
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 24.07.2015 - 22:58)
Цитата (Гость_Татьяна @ 24.07.2015 - 20:06)
САМ СТВОЛ РАЗЛИТИЕ 3-4 СМС ИЛИ ММ

Наверное все же сантиметров. То есть, 10-15 мл - не очень много - меньше столовой ложки крови.
Если жив 5-е сутки, можно надеяться, что основные жизненно-важные центры живы. Так что можно начинать надеяться на лучшее.

А лучшего не произошло(((ВЧЕРА В 19 ВЕЧЕРА НАШЕГО ПАПОЧКИ,ДЕДУШКИ,МУЖА НЕ СТАЛО....Сын прорвался и его пропустили в палату,и у него на глазах медсестра заметила ухудшения,сына оставили на пороге сказали,:"НЕЛЬЗЯ" и стали около него кружить..Всё запищало,трубки затряслись ..давление 60..и его просто не реанимировали.....Боже,как это все больно..какая страшная болезнь..Осознавание реальности "До" и "ПОСЛЕ" не могут сложиться в одно сознание..Дай БОГ всем крепкого здоровья и чтобы все даже тяжело больные попадали в эти счастливые 5-10% sad.gifsad.gifsad.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 25.07.2015 - 13:07
Цитировать сообщение
доктор был ли у него критический момент давление 60 ведь в этото день умерли все сразу мне кажется это холатность врачей
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ольга
Дата 23.08.2015 - 17:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Прочитала практически весь форум нот нужного мне так и не нашла. Подскажите пожалуйста у папы был 14.08 2015 инсульт пропала просто речь. Мама ничег не поняла и легли спать. На утро он не смог встать с кровати только пытался но безуспешно. В этот день в обед ег отвезли в больницу он был в сознании и понимал все. В районной больнице его продержали сутки и мы с сестрой 16.08. отвезли в Урень в сосудистый центр. Мы думали он спал всю дорогу а оказывается был без сознания.В Урене нам сказали что обширный ишемический инсульт правого полушария. Очень большой отек. Делаем все что нужно. Но на МРТ выявили что до этого на левом полушарии были микро инсульты которые он перенес на ногах и не заметил. За время что он в реанимации состояние остается неизменным врачи говорят крайне тяжелое. 21.08 мы с сестрой решили его навестить(Слава Богу пускают в реанимацию) Сестра была днем и сказала что он лежит не двигается и никак не реагирует что только открыл глаза когда она зашла увидел ее успокоился стал ровно дышать и опять закрыл глаза вроде как уснул. Я приехала в этот же день вечером к нему и увидела совершенно другую картину. Зашла в палату взяла его за руку он сразу на меня посмотрел и держал (попытался сжать руку в моей) смотрел на меня и слушал. Я разговаривала с ним около нескольких минут он внимательно слушал потом резко достал руку из моей и начал показывать что то на лице(говорить не может, Только попытался сказать мое имя). Потом резко начал показывать рукой в сторону двери(Он не любит и никогда не позволял чтобы я его видела слабым. Я любимая дочь его). Сестра не поверила что он слушал меня и понимал и что уж тем более двигал рукой. Врачи говорят состояние так же тяжелое и изменений нет. Меня мучает вопрос это он на меня так отреагировал что начал двигать руками пытаясь что то мне сказать или это все происходит рефлекторно(только если рефлекторно то я не могу понять он после определенных слов показывал что то руками).Подскажите что ждать сегодня уже 9 дней с момента инсульта и 8 суток в больнице. Врачи ничего не говорят говорят только что обширное поражение. И состояние стоит на месте. Могут ли мои посещения дать ему силы на восстановление на поправку если он видя меня начинает так активно что то показывать руками попытался сказать мое имя и что то мне сказать. Заранее спасибо за ответ.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 23.08.2015 - 17:40
Цитировать сообщение
Забыла написать у папы отсутствует глотательный рефлекс(кормят через зонд) Но когда я была врач давал ему воды с ложечки он проглотил ее и поперхнулся что даже попытался привстать немного что было ему неудобно. И врачи говорят он не делает команды когда они прося согнуть руку или ногу. Но все таки почему когда я там была он пытался что то мне показать рукой. И может конечно мне так показалось но еще минут 5 нахождения там моего и он бы заплакал сам. Я просто увидела как наворачивались слезки у него на глазах. И когда я положила иконку под подушку он попытался посмотреть испуганным взглядом что я делаю. А когда я сказала что я положила иконку под подушку он успокоился и отвел взгляд. Могут ли мои посещения способствовать хоть как то его улучшению.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.08.2015 - 20:58
Цитировать сообщение
Очень часто, после инсульта, больные лучше контактируют с родственниками, чем с врачами, хотя медики это отрицают. Мой родственник, которого мы навещали, рассказал, что наши приходы ему очень помогли, дали силы и он не чувствовал себя покинутым. Очень важно ежедневное общение с лечащим врачом. Ведь исход инсульта зависит не только от состояния больного, но и от качества лечения и от общего ухода за ним.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.08.2015 - 22:06
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Гость_ольга @ 23.08.2015 - 17:31)
Меня мучает вопрос это он на меня так отреагировал что начал двигать руками пытаясь что то мне сказать или это все происходит рефлекторно

Вы описали вполне осмысленные действия человека в сознании; не берусь оценивать точность описания.


Цитата (Гость_ольга @ 23.08.2015 - 17:31)
Врачи ничего не говорят говорят только что обширное поражение. И состояние стоит на месте.

При больших ишемических инсультах, как правило не бывает улучшений в первые 2 недели. Но если их пережить без осложнений, дальше начнутся улучшения. Поэтому отсутствие ухудшений - самое лучшее, что вы могли услышать от врачей.


Цитата (Гость_Ольга @ 23.08.2015 - 17:40)
Могут ли мои посещения способствовать хоть как то его улучшению.

Да.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nufie
Дата 19.09.2015 - 13:21
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Добрый день!
У моего отца(56 лет) вечером 16.09 случится инсульт(и инфаркт? когда приехали на следующее утро поговорить с лечащим врачом, он сказал, что сердце очень увеличено, есть декомпенсированный порок и что-то еще, но когда приехали в следующий раз - про сердце уже не упоминал), его увезли на скорой в состоянии шока, сейчас находится в экстренной реанимации. Сначала было подозрение на тромбоэмболию легочной артерии, с этим диагнозом его и увезли. В течении суток сделали КТ, диагноз - ишемический инсульт в области мозжечка, дышать сам не может(когда пытались отключить от ИВЛ - начинал синеть), на боль морщится, левая часть тела(по крайней мере рука) не парализована, но очень слабая(?), кормят его через зонд. Температура 36.8. Состояние тяжелое, сейчас он, судя по всему, без сознания(врач об этом почему-то ни разу не упомянул).
У отца раньше уже был инфаркт, были проблемы с повышенным давлением, он курит полжизни(и только недавно перешел на электронные сигареты), умеренно выпивает(иногда 1-2 рюмки вечером), так же в наличии имеется довольно нервная работа.

Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно - к чему нам готовиться? Выживет или нет? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.09.2015 - 20:02
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Nufie @ 19.09.2015 - 13:21)
хотя бы примерно - к чему нам готовиться?

К сожалению, нет достоверной информации для прогноза.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nufie
Дата 19.09.2015 - 20:38
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (FatCat @ 19.09.2015 - 20:02)

К сожалению, нет достоверной информации для прогноза.

Спасибо огромное за ответ!
Но может, сможете хотя бы подсказать, нсколько нормально для этого вида инсульта то, что он все эти 3 дня не дышит сам и находится без сознания? Или это скорее из-за проблем с сердцем? unsure.gif
И давайте расскажу, как инсульт случился? Может тоже сможете что-то подсказать?
Его нашли сидящим на кровати и хрипящим, держащимся за сердце. Потом его начало очень сильно тошнить, когда его уложили и подложили подушку под голову - взял подушку в руки и начал как-то не совсем осознанно ее перед собой вертеть(пишу со слов брата, к сожалению, он вполне мог что-то не так рассказать или приврать sad.gif ). Увозили его посиневшим, но он вроде бы пытался сопротивляться, когда его несли в скорую.
До этого несколько дней были головная боль и повышенное давление sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.09.2015 - 22:52
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Nufie @ 19.09.2015 - 20:38)
нсколько нормально для этого вида инсульта

При стволовых чаще, чем при подкорковых.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nufie
Дата 19.09.2015 - 23:56
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата (FatCat @ 19.09.2015 - 22:52)
При стволовых чаще, чем при подкорковых.

А насколько это плохо, если это все-таки мозжечок? Папа в Склифе, очень хотелось бы верить, что там и правда такие хорошие врачи как все говорят и что диагноз они поставили правильный unsure.gif
И еще вопрос - это ведь хорошо, что у него состояние все 3 дня стабильное(тяжелое, температуру каждый день говорят 36,8)?

Спасибо Вам огромное за то, что отвечаете на мои глупые вопросы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.09.2015 - 20:12
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Цитата (Nufie @ 19.09.2015 - 23:56)
насколько это плохо, если это все-таки мозжечок?

Во-первых, тем, что вблизи жизненно-важных центров, прежде всего дыхательного и сосудодвигательного.
Во-вторых тем, что на каждый квадратный сантиметр ствола мозга приходятся проводящие пути от десятков квадратных сантиметров коры мозга.
В-третьих тем, что мозжечок отвечает за равновесие, и с его поражением шансы встать с постели становятся весьма призрачными.


Цитата (Nufie @ 19.09.2015 - 23:56)
в Склифе, очень хотелось бы верить, что там и правда такие хорошие врачи как все говорят

По отзывам, в Склифе, в Боткинской и в первой градской самая низкая смертность, при том, что в среднем больные более тяжелые, чем в других больницах.


--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)




user posted image



__________________________________________________


На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nufie
Дата 20.09.2015 - 20:49
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Еще раз спасибо огромное за ответы!
Цитата (FatCat @ 20.09.2015 - 20:12)

По отзывам, в Склифе, в Боткинской и в первой градской самая низкая смертность, при том, что в среднем больные более тяжелые, чем в других больницах.

Вот это очень порадовало, а то я уже тут на форуме начиталась ужасов про больницы

Цитата (FatCat @ 20.09.2015 - 20:12)

Во-первых, тем, что вблизи жизненно-важных центров, прежде всего дыхательного и сосудодвигательного.
Во-вторых тем, что на каждый квадратный сантиметр ствола мозга приходятся проводящие пути от десятков квадратных сантиметров коры мозга.
В-третьих тем, что мозжечок отвечает за равновесие, и с его поражением шансы встать с постели становятся весьма призрачными.

А вот это печально, но я как-то так и предполагала.
Можете подсказать, пожалуйста, какие вопросы можно задать врачу, чтобы немного прояснить ситуацию? Нас просили приехать завтра, обещали что смогут рассказать побольше, но скорее всего без вопросов опять дадут слишком мало информации sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (107) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0410 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета