ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> стволовой инсульт
Тамара
Дата 28.04.2014 - 19:30
Цитировать сообщение
Добрый день, Доктор. У меня такой вопрос... 6 лет назад я перенесла стволовой ишемический инсульт. Мне 30 лет. Хожу с трудом за руку. Какова вероятность натренировать себя до палочки? Или уже много времени прошло?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.04.2014 - 21:42
Цитировать сообщение
Зависит от того, насколько квалифицированно было восстановление. Чем больше недоделано в первые годы - тем больше можно доделать сейчас, хотя даваться будет труднее.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.04.2014 - 20:58
Цитировать сообщение
Тамара, а на сколько были серьёзны последствия инсульта в начале, в течение первого года?
Тамара
Дата 29.04.2014 - 22:00
Цитировать сообщение
Мне сложно судить о последствиях. По крайней мере на большие ходунки я встала в 8 месяцев после инсульта.
Тамара
Дата 29.04.2014 - 22:04
Цитировать сообщение
Спасибо, Доктор. Вы меня обнадежили. Очень трудно так жить. как я живу сейчас.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.04.2014 - 22:06
Цитировать сообщение
Тамара, у вас какая сторона пострадала? Были ли нарушения речи? Когда смогли пользоваться интернетом? А что это за "большие ходунки"? Можете ссылку дать на картинку этих ходунков?
Тамара
Дата 30.04.2014 - 20:41
Цитировать сообщение
Стволовой инсульт затрагивает обе стороны. Но лучше левая работает. Я ей и печатаю. Правая рука лежит для красоты smile.gif Интернетом я начала пользоваться примерно через год. Мне повезло, что у меня чрезмерно большая сила воли и голова работала по-прежнему. Ссылку могу прислать, но поверьте, так за день упахалась. Мне врачи сначала предсказывали смерть, а потом "растение". Но если работать, как показывает мой случай, можно многого добиться... Обычные ходунки на колесиках под подмышки. Сиделка их катила, а я висела на ходунках и ноги переставляла. Завтра снова буду пробовать с палочкой. Я уже ходила чуть с ней очень плохо. Но на свою голову я слетала полечиться в Китай. Был сильный прогресс, а потом регресс. И я чуть с ума не сошла. Сейчас старое нарабатываю. Китайцы, видно, в траву добавляли допинг, чтобы люди прогрессировали и почаще к ним ездили. Я раньше второй раз собиралась. Но разсобиралась...
Тамара
Дата 30.04.2014 - 20:48
Цитировать сообщение
Забыла про речь черкнуть... Я немая до сих пор. Могу бе-ме laugh.gif но таким тоном. Что я буду лучше молчать. Я понимаю, если бы я все буквы выговаривала. А так треть алфавита. Вообщем, я привыкла.
Guest
Дата 30.04.2014 - 23:06
Цитировать сообщение
Тамара, не надо молчать. Я знаю дядечку, который после инсульта, долго не мог произнести ни звука. Но за 5 лет, с помощью преподавателя, "создал" в себе новый речевой центр, заговорил, а потом преподавал в университете, лекции на аудиторию читал. Он был старше Вас. Вы по-моложе. Поэтому занятий речевых не бросайте. Надежда есть. Хотелось бы ещё с Вами пообщаться.
Тамара
Дата 1.05.2014 - 10:28
Цитировать сообщение
tamara_b1984@mail.ru
FatCat
Дата 2.05.2014 - 00:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.04.2014 - 23:06)
"создал" в себе новый речевой центр

Да, можно и так сказать.
Иногда восстановить речь не удается, но удается научиться говорить заново.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0212 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета