Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Урок граматики
Дата 21.02.2006 - 17:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Выше мой вопрос, забыла имя ввести, извините...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.02.2006 - 17:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, уроков граММатики тебе немало придётся выучить, чтобы правильно выражать свою речь. Это, наверное, ещё в школе закладывается, да и читать много надо. Только вот тебе это так сильно нужно? У тебя ведь профессия с языком не связана, чтобы мучить себя вопросами об ударениях.
Дата 21.02.2006 - 18:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Эмоция, для меня русский язык вообще - иностранный, т.к. я - молдаванка, и вообще закончила лицей и первый ВУЗ в Румынии, а там по русски вообще не разговаривают. Сейчас русский мне тоже совсем не нужен, работаю на родном, румынском языке, а еще на английском и французском. Уровень на который я сейчас разговариваю я сама достигла чтением книг и просматриванием тв за 2 года, чем я очень горжусь, т.к. до этого я кроме "спасибо, хлеб, алиментара, до свидания" не знала НИ СЛОВА. Я русский для себя учу, потому что нравится мне очень, по этому и сижу на этом форуме, я вас (не а обиду сказанно) немножко использую... Извините. icon_redface.gif А еще, конечно, потому что с вами интересно.
Дата 21.02.2006 - 18:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Честно говоря, я приятно удивлена уровню знания русского языка Дины... Молодец! Я тоже молдованка, но немного старше Дины. Русский мы учили еще в Советском Союзе. Тогда было другое отношение к России. А сейчас наша коренная молодежь очень плохо говорит по-русски или вообще не говорит, в основном, к сожалению...
Дата 21.02.2006 - 19:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я русский для себя учу, потому что нравится мне очень, по этому и сижу на этом форуме, я вас (не а обиду сказанно) немножко использую... Извините. 

Дина, это Вам спасибо за любовь к русскому языку. Я, к примеру, буду только рада, если меня таким образом "используют" biggrin.gif (а "поэтому" пишется вместе, хи-хи rolleyes.gif )
Дата 21.02.2006 - 19:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой! Спасибо, спасибо за хорошие слова и поправляйте меня, поравляйте!!!! Я этому только рада, и сразу же записываю себе в блокнотик! Честно!

Видели бы вы лицо жены нашего бывшего бухгалтера (русская, 53 лет, ОЧЕНЬ порядочная и слижком добрая), когда я ей с таким азартом сказала - тетя Лена, а давайте дружить! Будем общаться, общаться на русском, Вы меня будете поправлять, учить языку, а я вас... буду учить жить... lol.gif
Дата 22.02.2006 - 16:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Незнакомка, а Вы до сих пор считаете, что правы были?

Поскольку вопрос ко мне, провожу краткий экскурс в грамматику. Так сказать россиянам от иностранцев! (cool.gif не сочтите за издёвку). Если не поверите мне - поднимите учебники класса с 5 по 7 (я не помню, к сожалению, где именно). Поясняю своими словами. Учить наизусть - учить КАК? Т.е. в данном случае наизусть=напамять - это наречие, причем напамять пишется слитно, потому что его можно заменить одним словом (слова "изусть" нет). Подарить ч-либо на память - это подарить не КАК?, а ДЛЯ ЧЕГО? - чтобы оставить о себе память. Т.е. тут память - существительное, Чувствуете разницу?
Дата 22.02.2006 - 16:39
Цитировать сообщение
Unregistered
huh.gif Мне вот подумалось, может быть люди проводят параллели "выучить на память" с "положили слова на музыку" (получается, вроде как запихали инфу на полку в мозг smile.gif )
А еще режет слух повсеместные (у нас) замены предлога "из" на "с", когда по аналогии "пришел с работы" говорят про все остальное - "с магазина", "с детского сада", "со школы" и т.д.
Дата 22.02.2006 - 18:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, послушай... я только сейчас начала понимать... получается, русский язык для тебя совсем-совсем иностранный? т.е. даже ни в семье, ни в школе ты на нем не разговаривала???

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 22.02.2006 - 18:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, нигде. В школе разве в начальных классах, но потом, в Румынии, я забыла даже те, простые слова. Когда вернулась хотела поступить на английский-русский, но меня переубедили что французский нужнее и я стала учить русский самостоятельно.
Дата 22.02.2006 - 18:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, ты просто БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! smile.gif Я-то по наивности думала, что русский язык в бывшем СССР все знают, хотя бы разговорный. А ты и мысли выражаешь ясно, и еще пишешь грамотно, ты УМНИЦА! smile.gif Так держать!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 22.02.2006 - 18:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, Дина молодец, что занимается дополнительно и самостоятельно. Но у нас не так все запущено... В контеатрах все фильмы на русском, в траснспорте, в ресторанах, в ВУЗ-ах, в магазинах, на работе... везде услышишь еще оворы на русском. wink.gif
Дата 22.02.2006 - 18:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Извините, "оворы" - разговоры, т.е. диалоги
Дата 22.02.2006 - 22:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Дорогая Незнакомка, вот ссылка с сайта грамота.ру h__р://вэвэвэ.gчамоtа.чи/

h__р://вэвэвэ.Орфографический словарь
_ на память_

Словарь трудностей
искомое слово отсутствует

Толково-словообразовательный
_НА ПАМЯТЬ_ нареч. (пишется отдельно, заметьте!)
1. С целью не забывать кого-л., что-л.
2. разг. Не обращаясь к тексту, оригиналу; по памяти, наизусть (говорить, читать и т.п.)h__р://вэвэвэ.

Слово "напамять" - НЕ НАЙДЕНО, увы.
Дата 22.02.2006 - 22:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Глюки какие-то, пардон...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета